> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《喜羊羊7》首迎本命年 六年票房累积超七亿

来源:搜狐娱乐
《喜羊羊7》海报
《喜羊羊7》海报


  搜狐娱乐讯 2015年1月31日,动画电影《喜羊羊7》将如约与观众见面,童星杨阳洋为喜羊羊配音并演唱电影主题曲《别看我只是一只羊》。这是该本土动画第一品牌首次迎来自己的本命年——羊年,也是该原创系列诞生的第十周年。09年起,“喜羊羊”连续每年春节档推出系列大电影,六部电影累积票房7.56亿。

  喜羊羊逾千集动画成“00后”集体回忆 连续六年贺岁档大电影累积7.56亿

  2005年,一部叫《喜羊羊与灰太狼》的长篇动画横空出世,该片主要讲述羊和狼两大族群间妙趣横生的争斗,十年间,该动画以“童趣但不幼稚,启智却不教条”的鲜明特色,不光成为“00后”的集体回忆,更凭轻松诙谐的剧情、接地气的爆笑剧情和时下热门的新鲜名词赢得各跨年龄段的庞大粉丝群。迄今为止,喜羊羊系列电视剧已经开播至第十部,集数达1142集,当之无愧成为国内影响力最大的动画片品牌。喜羊羊和灰太狼亦成为本土最受欢迎的卡通形象,主题曲《别看我只是一只羊》无论是在大都市还是小城镇都能被人们轻松哼出,“喜羊羊”成功创造了当代国人的虚拟偶像并成为流行文化中的一员。

  2009年,“喜羊羊”团队大胆创新,制作大电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》获得票房过亿的骄人佳绩,创下了国产动画电影的纪录。央视《新闻联播》前所未有地一个月内报道两次,引发全国媒体的广泛关注,并引发了“跨界式”的热切议论。2015年,喜羊羊系列终于迎来了自己的本命年——羊年,《喜羊羊7》将于1月31日如约与观众见面。

  本土动画十周年原创迢迢路 “喜羊羊”破多项纪录创NO.1佳绩

  十年前,一群年轻的动画创作人聚集在广州的一间简陋办公室里,讨论出“喜羊羊与灰太狼”的故事概念。如今被媒体誉为“喜羊羊之父”的导演黄伟明根据自己的样子描绘出被更多成年观众所喜爱的“灰太狼”形象,他们当时并不知道接下来这部预计15分钟一集的动画片能一鼓作气制作到530集,而这仅仅是喜羊羊十部动画剧集的第一部。

  2005年,《喜羊羊与灰太狼》登上中国首个原创动画栏目《动漫火车》,在北上广等地的平均收视率高达13.1。2009年,“喜羊羊”作为第一批中国原创动画片率先登上MTV旗下的尼克(Nickelodeon)儿童亚洲频道与亚洲13个国家和地区的观众见面,这也是首个由国际电视台制作播出中国原创动画片为内容的固定栏目。同年,“喜羊羊”成功登陆TVB香港无线电视翡翠台和台湾MOMO电视台,取得不俗的收视。

  2010年,《喜羊羊与灰太狼》100集在浙江卫视独家首播,开创了国产动画片上星首播的纪录,浙江卫视首轮播出收视为同时段综合卫视排名第一。2011年在全国57个电视台播出,最高收视率达11.5。这一年,《喜羊羊》更登陆迪士尼国际频道,在大洋洲、中东以及东南亚地区使用英语及超过20种当地语言播出,为国产原创动画走向国际迈出了坚实的步伐。不久前,喜羊羊就荣膺由文化部颁发的中国动漫最高奖中的 “最佳动漫国际市场开拓奖”。

  贺岁电影喜羊羊“七宗最” 亿元电影零片酬男主角

  喜羊羊系列大电影走到今天,开创了国产动画史上的“七宗最”:1、开启中国动画从小屏幕转战大银幕的历史,中国动画从此进入了一个相对公平、公开、公正的,以市场竞争为导向的发展环境;2、首个推出续集系列的中国动画电影品牌,引领动画电影系列品牌化成为行业共识;3、中国第一部票房过亿的动画电影,开创儿童动画电影的春节贺岁档市场;4、唯一一部同时具有国粤语配音,并在中港台两岸三地同期上映的国产动画电影;5、喜羊羊大电影策划了包括图书、音像等一系列衍生品商业营销运作,其播出版权也屡次刷新在电视以及新媒体上的收购价格,堪称中国电影营销的领先者;6、喜羊羊电影还吸引了迪士尼这类全球知名的跨国企业在电影中植入形象,借助喜羊羊电影的传播平台进行推广。这是中外动画企业首次站在对等交流的层面上,以完全商业的模式合作。7、六部大电影平均部部过亿的票房成绩,喜羊羊成为片酬最低的亿元电影男主角。时至今日,喜羊羊的成功鼓舞了无数后来的动画从业者与投资人投身到动画电影的大潮中来。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150106/n407572665.shtml report 3519 《喜羊羊7》海报搜狐娱乐讯2015年1月31日,动画电影《喜羊羊7》将如约与观众见面,童星杨阳洋为喜羊羊配音并演唱电影主题曲《别看我只是一只羊》。这是该本土动画
(责任编辑:彭广烁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com