> 内地电视 > 闻《中国好歌曲第二季》
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《好歌曲2》同时段收视称冠 业内盛赞原创音乐

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯 1月2日晚,第二季《中国好歌曲》完成荧屏首战,在同时段综艺中稳居榜首,比CCTV-3前一周同时段的收视率提升56%,在综艺热搜榜单上排名新节目第二,为该节目2015年开了一个好头。在收视率提升的同时,《中国好歌曲》更是凭借其独特的原创音乐性和导师专业性,收获业内音乐人的一片盛赞之声。

  业内人士专业点评:有好歌曲也有好编曲

  《中国好歌曲》第二季还未播出已受到关注,自然与其第一季的成功脱不开干系。相比第二季,第一季的选手首次登台时相对青涩稚嫩,与后续作品的成熟反差鲜明,其中的成长一大半得益于这个舞台上专业的编曲、乐队等无名英雄。在专业的乐评人看来,这些好编曲的功劳并不亚于好歌曲的原作曲者,是真正考验节目专业性的细节之处。

  乐评人“爱地人”评价新神曲《我的番茄是干净的》最能凸显《中国好歌曲》上编曲的考究、专业。这首歌被编曲人昊子“用了一种典型乡村音乐的编曲,以Bob Dylan式的前段和中国农民兄弟进行了嫁接”,相比农民兄弟此前的作品纯有乡土之味,这一编曲在歌曲中融入西洋感,平衡洋气与地气,顿时抬高作品的整体档次。当晚亮相节目后,《我的番茄是干净的》迅速称为网络热词,1月4日攀升至当日热点排行榜第一位。

  同时,《中国好歌曲》舞台上的乐队也充满国际色彩,除了吉他阿来,还请来美国的吉他手Mike McLaughlin和鼓手Chris Trzcinski,均是在中国生活已久的优秀音乐人。由他们演绎,既能保留西洋音乐的激情,也能充分理解诠释歌曲背后的中国音乐人,可以想象到当节目进行到后续赛程,赵牧阳热血摇滚的西北大鼓直接辅以西方乐器,将会是怎样一种壮观畅快的感受。

  整体水平大幅提升 首期节目亮点吸睛

  在第一期节目中,《中国好歌曲》就展现了第二季更加成熟、更具个人特色的整体学员水平,海南姑娘苏运莹的意外之喜和传奇鼓王赵牧阳的华丽回归,将整期节目烘托得高潮迭起。他们两人,也成为受到热议最多的唱作人。赵牧阳被乐迷称为“中国摇滚乐史最让人难忘的传奇鼓手”,见到他行踪成谜20年后一曲《侠客行》惊艳回归,不少观众表示当即“难以自持”、“泪流不止”。

  如果说47岁的赵牧阳老当益壮,23岁刚毕业的海南姑娘苏运莹无疑可谓霸气初露,被乐评人“爱地人”评为首期节目亮点,大赞“那种看似凌乱的吟唱、即兴,最终组合出一种独属于她的旋律线条,也让这首歌曲有了一种难以模仿的个性气质”,一首《野子》的野劲,在成名的音乐人身上鲜少再现,听得人“心惊胆颤”。同样海南出身的唱作歌手陈楚生在节目期间发微博力挺年轻的老乡,将苏运莹称为“音乐小精灵”,祝福她“永远保留内心的那片纯净花园,踏着力气踩着梦继续迎风向前”。作为新人,苏运莹在《中国好歌曲》的首次亮相就收获乐坛资深人士的大量关注和好评,实属罕见。同期的另外几位选手中,昭昭励志反手弹吉他、苏紫旭诗人范儿吟唱、杨坤弟弟遗憾离场也均在网络上引起热议。


yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150105/n407536088.shtml report 3269 1月2日晚,第二季《中国好歌曲》完成荧屏首战。(点击进入组图)搜狐娱乐讯1月2日晚,第二季《中国好歌曲》完成荧屏首战,在同时段综艺中稳居榜首,比CCTV-3前一
(责任编辑:朱童曼) 原标题:《中国好歌曲2》同时段收视称冠 业内人士盛赞原创音乐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com