> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

范冰冰:把所有误解都当成最好的来怀念

来源:搜狐娱乐
范冰冰
范冰冰


  范冰冰版的《武媚娘传奇》经历几番改名风波,刚一播出就又遭遇“停播事件”,范冰冰暌违荧屏六年之后再度归来,立刻成为横跨年度的焦点话题。这部电视剧最大的看点当然是范冰冰怎么演武则天。从最初抛出消息时的争议哗然,到一步步用艳光四射的剧照闪瞎人眼,范冰冰仿佛天生就是那么高调。

  行事高调,不走“寻常路”的范冰冰除了演艺事业,也热心公益。五年来,她与好友陈砺志一起筹款千万帮助藏区的孩子完成200多例心脏手术。2015年1月3日、4日每晚19:30,范冰冰携好友陈砺志一起走进SMG艺术人文频道《可凡倾听》,讲述霸气“范爷”的慈善心。

  处女座爱操心,当制片人“累觉不爱”

  不久前,老戏骨王学圻刚来《可凡倾听》做客,毫不避讳地大赞范冰冰与一般演艺圈所见的女明星不一样,敬业、有责任心,是个女强人。而“范爷”在工作方面的与众不同,也在《武媚娘传奇》这部戏里得到淋漓精致的体现。在接受《可凡倾听》采访时,范冰冰直言:“现在的演艺圈里面,相对而言浮躁、短平快、赚钱就走人,一个女演员用八个月的时间去创作一部作品,是一件特别难得的事情,但是武媚娘是我作为女演员,一生都想去创造的一个角色。所以我觉得不管多久都是值得的。”

  另外,作为被人“黑”最多的处女座,范冰冰追求完美近乎吹毛求疵的“霸气”在《武媚娘传奇》也淋漓尽致得体现出来,让她大呼“累觉不爱”:“前两天李少红导演找我说了好多剧本,问我要不要做导演,也有好多制片人问我同样的问题。我说我真的做不了导演。为什么?因为我太爱操心了,太爱管事了。我要让所有人都开心,代价就是我一个人很累。这次‘武则天’,我光是做个制片人,就至少长了两三百根白头发,真的。我做不了太操心的事情。但是‘武则天’这个事情,我认了,因为我喜欢这个角色,真的是想演这样一个角色,也是我梦想当中的角色。”

  然而,谈起这部电视剧在拍摄中的艰辛,可能就是外人无法了解的。由于范冰冰在剧中扮演的武则天角色年龄跨度很大,一组82岁的老年妆提前曝光,让人非常好奇。说到这个每天要花七个小时化的老年妆,范冰冰有吐不完的槽:“一个妆七个小时。我要坐在化妆椅上,可能要睡三五觉。所以我每天差不多六七个小时化妆,化完妆以后再拍九个小时。那个妆是特效妆,从整个头到脖子、到手臂,全部要粘硅胶。拍这个戏正好是8月份,全都是汗,但是胶水粘上了,就拿不下来,硬撕容易过敏,所以汗没有办法流。最后化妆师在我耳朵后面扎了一个针孔,因为只有这里流汗看不出来,汗就一直往外流。这个老年妆,大家觉得特别震撼,但是因为确实是花了很多的时间。”

  把所有误解都当成最好的来怀念

  有人说,范冰冰,是一个实在的镖靶,许许多多炮弹、刀枪都会对着她的面孔,因为她站得最高,灯光最亮,她是这个时代被人谈论最多的人,但是关于她的细节却少得可怜,她无处不在,可又无处可寻。

  一般人对范冰冰或多或少有些误解,在娱乐圈浸淫多年,范冰冰在《可凡倾听》中坦言,对于这些误解早已释然:“我永远再也回不到那个时间里面,回不去我16岁刚刚拍《还珠格格》的时候,也回不到大家对我误解的那个时间,好的不好的,认可或者误解,开心不开心,我总觉得这可能就是一种经历。在我现在来看,在我的人生里面,我都把它当成是好的。所以我很怀念。”

  慈善也好,绯闻也罢,范冰冰经历了那些好的或者不好的之后,仍然把自己定位成一个演员,做一个好演员才是她现阶段的目标。在与女导演李玉合作了三部电影之后,范冰冰的演技有了脱胎换骨的变化,而与张艾嘉、陈冲的对手戏也让她获益匪浅。她目前又在拍摄李玉执导的新电影,期待范冰冰在她的惊人美貌之外,能有更多收放自如、游刃有余的表演,也希望她五年来做慈善的甘苦能够融汇进她的演艺事业中,带出更丰富更立体的呈现。

  关于慈善,喊百遍口号不如做一件事

  在“慈善”变成一个充满争议、充满虚假繁荣、好大喜功的字眼时,范冰冰和陈砺志坚持帮助西藏阿里地区先天性心脏病儿童整整五年的时间。

  回想第一年进藏时的经历,她依然感慨万千。“爱里的心”这个慈善项目的第一笔资金是李嘉诚给的,当时揣着两百万资金就去阿里考察。路程坎坷,天气恶劣,在回程的路上甚至碰到了山洪爆发,山洪把公路冲成四五段,有的地方连车都被冲走,范冰冰他们的车刚好就被困在各段的中间,最后只能返回牧民家里居住。牧民们其实并不知道她是大明星,但仍然东拼西凑了一床干净的被子给她,其余的工作人员只能零零散散地睡在地上。

  虽然慈善之路一开始进展艰难,但是这丝毫阻止不了范冰冰的热情:“那天晚上我给我朋友发了一个很长很长,那时候还没有微信,是短信,我就跟他讲我这一路看到的风光,看到这些牧民的状态,看到了一些小朋友的感觉。其实我觉得我是来帮助,其实整件事情应该是我来帮助他们,或者是来救助他们,但是我觉得是他们启迪了我的心灵。”

  阿里的天空很蓝,那里的孩子眼神都很清澈,能够使这样的孩子健康地生活下去,在范冰冰和陈砺志看来,这才是真正有意义的事。

  面对患儿,霸气女王曾想退缩

  范冰冰给人的印象一直是大明星大美人,霸气外露的那种类型。然而当她几番进藏,真实感受到那些藏区先天性心脏病患儿面对的困境时,竟然也曾经有过想要退缩的念头:“有一天晚上我去看那些患儿,他们还在昏迷的状态,因为打了麻醉针都还没醒。五六个小朋友刚刚做完手术,每个人的身上全都插着导管,整个开膛,我觉得开膛破肚这件事情,对我来说真的无法想象在一个那么小的孩子身上。所有人的眼睛都是睁着的,我说他们怎么打了麻药,为什么没有闭上眼睛,眼睛是睁着的?我当时已经快崩溃了,我说这怎么办?他们怎么回事?我担心他们任何一个出事,这样我的内心一辈子都无法宁静。那一刻,甚至想过要放弃这个慈善项目。”

  可是,最后还是坚持了下来,因为这件事太重要也太有意义,后来又得到很多专业的医生和优秀的医院的支持,许多圈内圈外的朋友有钱出钱有力出力,当“爱里的心”这个项目进行到第五年的时候,花了将近一千万拯救了200多个小朋友的生命。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150102/n407480794.shtml report 4856 范冰冰范冰冰版的《武媚娘传奇》经历几番改名风波,刚一播出就又遭遇“停播事件”,范冰冰暌违荧屏六年之后再度归来,立刻成为横跨年度的焦点话题。这部电视剧最大的看点当
(责任编辑:徐慧宇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com