> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

忘记12月!明年1月的大片才配叫大片

来源:搜狐娱乐
《霍比特人3》剧照
《霍比特人3》剧照


  澎湃新闻12月29日报道 如果说12月的大片不是大片,《太平轮》,《一步之遥》,《智取威虎山》,三部大片,仅一部老百姓喜闻乐见,当月冠军,竟是《匆匆那年》。

  那一月,应该不会给中小片的逆袭留下机会。

  作为贺岁档第二波,1月份夹在去年年底与2月春节档之间,特点是,华语片数量少,体量小,而多部去年12月好莱坞圣诞档的大片上映——等于我们推迟一个月过西方的圣诞节。

  呵呵,这就是“广电时差”。

  先说华语片吧。

  两部新片值得关注,《重返20岁》,《暴走神探》。

  两部都是以青春偶像挂帅,《重返20岁》是鹿晗的大银幕首秀。他为电影演唱的主题曲MV,47分钟播放量破百万,打破王菲为《匆匆那年》演唱主题曲的3小时破百万纪录,创造了电影史上主题曲MV点击量最快破百万的纪录。

  《重返20岁》并非韩片《奇怪的她》翻拍,两部片同属于韩国cj公司旗下,原本打算同时开机,最终还是让韩国版抢得先机。《重返20岁》讲述一位70岁的老奶奶,不可思议地变身为20岁少女的奇幻遭遇,由台湾导演陈正道执导。陈正道这两年凭借《101次求婚》《催眠大师》在内地站稳脚跟,这次在韩版的故事基础上,加入了中国本土的怀旧元素,包括旗袍、邓丽君的歌曲等。

  电影上周末在北京试映了,好评如潮,但试映场的口碑,你懂的。

  另一部《暴走神探》,由阮经天、周冬雨主演,讲述一个民国时期发生在上海的悬疑喜剧故事。本片最初与《一步之遥》硬碰硬,后来挪到一月,现在看,亏了。

  电影由香港女导演罗卓瑶执导,罗卓瑶曾获得金马奖和金像奖最佳导演提名,作品具有强烈的文艺风格,电影的先期口碑还不错,漫画色彩强烈,带有无厘头喜剧的味道,有可能成为华语片黑马。

  还有两部老片翻新,3D《一代宗师》和3D《功夫》。

  《一代宗师》3D最大的看点,就是王家卫水墨画一般的精美场景,被3D化。据说,重映版还加入了一些新情节,新打戏。据说,这是一次正本清源,要将“宫二传”,变成真正的“一代宗师叶问”。

  喜欢梁朝伟的你,不容错过。

  另一部是周星驰《功夫》3D版。《功夫》上映已经十年,也是很多人心中的经典,Sir相信,更多人是冲着星爷情结,消费的,是这十年的情怀。

  再说引进大片。

  本月已经定档的,就已经有六部好莱坞大片。《博物馆奇妙夜3》,《安妮:纽约奇缘》,《亡命地中海》,《第七子:降魔之战》,《霍比特人:五军之战》,以及《坚不可摧》。

  Sir选三部比大更大的。

  最先来袭的,是1月4号上映的《博物馆奇妙夜3》。本片前两部在国内号召力很强,第三部取景地由纽约转战英国,加入了卖脸的《唐顿庄园》大表哥、和卖贱谐星瑞奇·热维斯等更多明星。不过,影片在北美上映后,口碑一路下滑,烂番茄好评度仅48%,影评人认为影片吵吵闹闹,找来的大牌都没有派上用场。

  将于1月18日上映的《第七子:降魔之战》,是继《马达加斯加的企鹅》之后,又一部中国内地先于北美上映的好莱坞大片。华纳的这部新作承继“哈利波特”的视觉风格:幻想、魔法、暗黑、冒险、怪兽、巨龙以及主角的成长,主打视效震撼。本片由《300勇士:帝国崛起》原班人马及《哥斯拉》 制作团队护航,驱魔人、怪物、女巫、大场面、禁忌爱情,这些关键词光听着就来劲。

  经过各种传言,终于定档于1月23日的中土世界完结篇《霍比特人:五军之战》,堪称本月最让人期待的引进片。但影片在北美上映后,不论影评人,还是观众的反应都一般:这不是一部太合格的完结篇。该片前三分之一在屠龙,后面一部分是五军大战,总而言之,从头打到尾,虽然有让人热血喷张的视效,但丝毫没有留给粉丝酝酿情绪的时刻。

  最后的最后,还有一部动画片不得不提,原本定于元旦当天上映的《十万个冷笑话》,提档至12月31日。该系列在网络上创造了15亿点击的神话,毫无节操的故事、奇葩的人物造型、无厘头的剧情,都是对《喜羊羊》、《熊出没》等国产动画的颠覆。Sir已经看了片,只能说,对于原动画的粉丝,这是一份大礼。


yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141230/n407407740.shtml report 2829 《霍比特人3》剧照澎湃新闻12月29日报道如果说12月的大片不是大片,《太平轮》,《一步之遥》,《智取威虎山》,三部大片,仅一部老百姓喜闻乐见,当月冠军,竟是《
(责任编辑:朱童曼) 原标题:忘记12月!明年1月的大片才配叫大片

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com