> 2014tvb万千星辉颁奖典礼 > 新闻动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

TVB颁奖:佘诗曼夺双料视后 《使徒行者》称霸

来源:搜狐娱乐 作者:情情叶

  搜狐娱乐讯(文/情情叶)随着港剧式微,TVB颁奖礼的关注度逐年下降。然而本届颁奖礼因年度热剧《使徒行者》的反转再反转剧情,增添了许多看点。幸而TVB不玩反转,各个奖项均是民意所向。《使徒行者》轻松夺得最佳剧集奖,以“钉姐”角色深入民心的佘诗曼勇夺“最佳女主角”和“最受欢迎电视女角色”奖座;已两度封帝的郭晋安凭借在《忠奸人》的颠覆性演绎力压大热门林峯,第三次捧起视帝奖座。另外,那首成功将观众洗脑的《越难越爱》也毫无悬念地夺得最受欢迎剧集歌曲。【2014TVB万千星辉颁奖典礼 更多资讯】【颁奖组图】【红毯组图】

  视帝之争:“忠臣”郭晋安终胜“离巢”林峯

  视帝之争聚焦在林峯与郭晋安之间,最终郭晋安凭《忠奸人》的奸角形象第三度夺得视帝,平了黎耀祥和罗嘉良的记录。身为两个孩子父亲的郭晋安将一家人的头像绣在西装上,并在致辞里感谢孩子和太太的爱。继《与敌同行》之后,郭晋安在《忠奸人》里再次塑造了一个让人震撼的奸角,就演技而言,这个角色足以服众。

  另一边厢,在《使徒行者》里表现出色的林峯遗憾落选。TVB粉丝中一直流传着“TVB欠林峯一个视帝”这样一句话,林峯今年在《使徒行者》中的表现尤为突出,由于林峯已离巢,得奖机会显得渺茫。早前外界预测TVB极有可能复制去年颁给不在场的“非亲生仔”黄子华之举,颁给林峯来创造话题。然而最终还是人走茶凉,林峯不仅没有夺得视帝,连最受欢迎电视男角色也被许绍雄夺去,这也侧面反映了TVB颁奖礼作为一个电视台年会的定位。

  视后无悬念,佘诗曼轻松封后

  今年的视后角逐中,佘诗曼呈鹤立鸡群之态,在强势的“钉姐”逼视下,唯一有点希望的钟嘉欣也只能沦为“陪坐”。最终佘诗曼轻松夺得双料视后,她在获奖台词里感叹自己是因为运气好,遇到好剧本好监制,才能再度封后。正如她所说的,在TVB花旦中她的运气堪称一流,即便是在内地闯荡一圈后以“部头约”形式与老东家TVB再合作,首部剧集《使徒行者》就大获成功。她在剧中饰演的“丁小嘉”有情有义又不失幽默感,与林峯的打情骂俏尤为吸睛,她积累多年的演技在这个角色上得到最大发挥,可谓她入行以来最具说服力和亲民力的角色。

  万年绿叶熬出头,蒋志光许绍雄夺奖

  与其他奖项相比,最佳男配角的厮杀显得异常激烈,在入围的15位艺员中,其中有一半都是在TVB一做就是几十年的金牌绿叶,其中以蒋志光与许绍雄最被看好。最终TVB“绿叶之王”蒋志光首次夺得男配角,他在《老表,你好hea!》里凭借一首经典金曲《相逢何必曾相识》唤起一代人的记忆。本身是歌手出身的他在台上热烈盈眶,致辞道:“20年前曾在这里夺得歌曲奖,20后的今天夺得非歌曲类的奖项,巧合的是,两个奖项都与歌曲有关。”随后他在台上唱出《最幸福的事》,博来全场拍掌,也让原唱者钟嘉欣感动落泪。

  失落“最佳男配角”的许绍雄实现弯道超车,意外夺得“最受欢迎电视男角色”奖项。女配角方面,何超仪凭借在《再战明天》中的囚犯角色,力压陈敏之夺得最佳女配角。飞跃男女艺人分别由张继聪和黄翠如夺得。

  王祖蓝双喜临门

  凭借“跑男”在内地走红的王祖蓝也出尽风头。上次在台庆夜成功求婚,这一次又在颁奖礼上夺得最佳节目主持,可谓双喜临门。值得开心的还有,他相继被蒋志光和薛家燕两位前辈称为“伯乐”,可见科班出身的王祖蓝在TVB备受尊重。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141215/n406980184.shtml report 3814 【2014TVB万千星辉颁奖典礼专题】 搜狐娱乐讯(文/情情叶)随着港剧式微,TVB颁奖礼的关注度逐年下降。然而本届颁奖礼因年度热剧《使徒行者》的反转
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com