> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

王宝强型过甄子丹 网友:这是卖傻装呆宝宝么

来源:大洋网-信息时报
王宝强这次在新片中扮演杀手,展现十八般武艺,不少观众称赞他这次成功转型。 

 甄子丹(左)被王宝强(右)抢戏。


  信息时报讯 (记者 马婷) 由甄子丹王宝强(宝宝)主演的3D武打电影《一个人的武林》将于本周五上映。昨日,该片举行了媒体看片会。尽管甄子丹和王宝强上一部合作的《冰封:重生之门》差强人意,但《一个人的武林》的动作设计应该说还是相当精彩,两人的最后决战颇有新意。而王宝强也通过连环杀手这样的角色传达了转型的意愿,擒拿、腿法、剑法、拳法全方位展现,让人刮目相看,打斗间还展现出几分型男的味道,让人大呼:“这真的是那个卖傻装呆的宝宝吗?”

  宝宝抢甄子丹风头

  电影讲述了由甄子丹饰演的警队武术教练,因为一次私人恩怨错手杀人,成为阶下囚。饰演武痴的王宝强,以香港武术界顶尖人物为暗杀目标,引来警方追捕,为了重获自由,甄子丹帮助警方捉拿王宝强。

  动作戏当然是该片最大的看点,全片一共有7场打戏,甄子丹和王宝强在影片中一头一尾对决,中间穿插王宝强逐一挑战各路武林高手的打戏。打戏的安排有意识地按照功夫口诀进行,先拳后腿再擒拿,耍完兵器又来综合格斗,可以说每场打戏都是有备而来,看起来不至于审美疲劳。

  在戏份上,王宝强和甄子丹不相伯仲,甚至宝宝的动作戏还略为超过甄子丹,而宝宝的表现也让人眼前一亮,穿着时尚的风衣,留着小胡子,还真有点冷酷杀手的样子。

  除了形象,王宝强的功夫也很厉害。他与“北腿王”释延能在悬空骨架上较量,充分展示腿部的硬桥硬马功夫;而与“擒拿王”喻亢肉搏,两人双手变利爪纠缠不休,着实有噱头。王宝强招式有型有款,看不出过往喜感、憨厚的影子。还有观众称:“想不到王宝强转型转得如此有男人味。”

  甄子丹和王宝强的终极大战也打得极为精彩。甄子丹将两人的战场选在车来车往的高速路上,两人除了打斗之余还面临随时葬身车底的危险,其中一个两人在车底较量的桥段似乎过于夸张,不过倒是很鲜明地表达角色的疯狂。

  作为反派的王宝强,表演上也没有流于苍白,他演活一个练武练到痴迷的偏执暴力狂,整场戏眼神嘴角都有邪恶感。相比之下,甄子丹扮演的正直武人就没有太大突破。

  片尾彩蛋有情怀

  影片不可错过的精彩位还有片尾的彩蛋,每一个参与《一个人的武林》拍摄的幕后人员在片中均有客串表演,而且几乎每一个打酱油的角色都是资深电影工作者饰演,当中包括《东邪西毒》的武术指导徐小明、《功夫》的武术指导袁祥仁、《无间道》的武术指导林迪安、武侠明星姜大卫;《无间道》导演刘伟强等。短短几分钟,导演对中国功夫片的了解和情怀尽在其中,也感动了不少影迷。

  陈德森导演强调,此次拍摄《一个人的武林》的目的之一,就是向中国功夫电影台前幕后的前辈们致敬。

  

yule.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://yule.sohu.com/20141029/n405565592.shtml report 3583 王宝强这次在新片中扮演杀手,展现十八般武艺,不少观众称赞他这次成功转型。  甄子丹(左)被王宝强(右)抢戏。信息时报讯(记者马婷)由甄子丹、
(责任编辑:李治政) 原标题:王宝强型过甄子丹 网友:这是卖傻装呆宝宝么

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com