> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《剑侠》讲述“八仙前传” 打造最偶像神仙阵容

来源:搜狐娱乐
《剑侠》今晚讲述“八仙前传”
《剑侠》今晚讲述“八仙前传”

  搜狐娱乐讯 由李宗翰、海陆、吴俊余、郑亦桐等一众偶像实力派演员联袂打造的大型古装神话剧《剑侠》将于今晚(10月21日)19:30登陆江苏卫视上星首播。该剧由“神剧一哥”简远信操刀编剧,著名导演王淑志、杨建武执导,讲述了八仙成仙之前的凡人故事。剧集以吕洞宾(李宗翰饰)为核心主线,以八仙人物之间关于“爱情”“亲情”“手足情”“恩情”为感情线索,呈现了一副波澜壮阔的爱恨传奇。

  最偶像——《剑侠》打造最偶像神仙阵容

  与简远信以往的剧集相似的是,即将登陆江苏卫视荧屏的《剑侠》也是清一色的年轻演员。不仅如此,无论是李宗翰、海陆,还是吴俊余、郑亦桐,都是“颜值”极高的帅哥美女。

  与许多编剧对大牌演员情有独钟不同,简远信一直以来都“偏爱”年轻演员,很少使用一线大牌。在他看来,自己挑选演员的标准并不是高价大牌,而是这个演员是否能与角色产生化学反应。“现在内地影视圈有一个不好的现象,就是演员的片酬太高了,这必然导致制作成本的压缩,直接影响剧集的质量。”简远信曾在采访中表示。

  诚如他自己所说,此番隆重推出的《剑侠》,剧中演员无一例外又都是年轻演员,就连铁拐李、张果老等角色也邀请的是年轻演员。让观众尤为兴奋的是,这群80后甚至90后演员,各个都是帅哥与美女,即便是最苛刻的“外貌协会”观众,也不禁表示“《剑侠》很养眼”,更有业内人士将其评为“最偶像的神仙阵容”。对此,编剧简远信表示,“剧中的八仙造型都很突出,观众一眼就看出来他们各自的特点。不过,造型的突破是绝对少不了的,看起来一定要帅,要美,这样才能达到我想要的效果。”

  接地气——用现代观念演绎神话传说

  《剑侠》除了在演员阵容上给人以扑面而来的现代感之外,还在内容设置上更贴近现代人的生活。虽然“八仙”故事是中国古代的神话传说,但是在简远信的笔下,这些看似玄幻的人物却被赋予了更多的现代色彩。

  剧集开篇讲述了吕洞宾(李宗翰饰)与银黛(海陆饰)的神仙故事,与所有古代爱情一样,银黛的无私奉献让人格外动容。但是,简远信却给这样一段爱情增添了“反派人物”,上演了银黛妹妹因爱生恨的桥段。“因爱生恨然后疯狂报复,如果单给我说这个故事情节的话,我会认为这是哪一部现代爱情剧里面的戏码,没想到神话人物也这么‘赶时髦’!”有观众在看过片花之后打趣道。据悉,除了爱情故事之外,剧集中还涉及到了兄弟之情、母子之情等等,让观众体验了现代剧一般的爱恨纠葛。“虽然《剑侠》讲述的是八仙成仙的故事,但是也通过他们的形象讲述了人家大爱,这是我们想要通过这部剧传递的正能量。”简远信如是说道。

  在叙事手法上,《剑侠》坚持了简远信一贯的单元体结构:角色的登场亮相起到了高潮迭起的效果。“《剑侠》中每个故事都会有新人物出现,他们的命运与八仙之间息息相关,这也意味着故事高潮将一波接一波。”简远信告诉记者。

  够养眼——《剑侠》造型有特点特效有看点

  俗话说“红花还需绿叶配”,在一部古装神话剧中,如果说出色的演员和精心的编剧是剧集大放光彩的“红花”的话,人物造型和服饰搭配就是体现剧组用心的“绿叶”了。

  “我深知人物造型对一部古装神话剧成败的决定性作用,因此在拍摄之初,我们就邀请了专业设计师对演员服饰进行考究,要让每个演员的造型符合角色的特点。”简远信表示。从片花来看,《剑侠》确实在演员服饰搭配上相比于以往的古装神话剧高出一筹。吕洞宾的道袍和头饰、银黛的仙人服饰等,细节上都做的十分到位。“为了让这些演员服饰更加出彩,我们在这其中还融合了戏剧的成分,专业的戏剧老师和设计师通力合作,才呈现出如今的效果。”简远信透露。

  作为古装神话剧,《剑侠》自然也在特效技术上下了一番功夫,从取景到后期制作,都给观众带来了耳目一新的感觉,不仅有抢眼的打斗画面,而且为了突出八仙的神话色彩专门设计了水墨画风格的视觉背景,让整部电视剧更有意境。“片花的几组特效看得我眼花缭乱,非常逼真,非常炫目,今晚一定准时守候在电视机前!”有观众留言道。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141021/n405322413.shtml report 3676 《剑侠》今晚讲述“八仙前传”搜狐娱乐讯由李宗翰、海陆、吴俊余、郑亦桐等一众偶像实力派演员联袂打造的大型古装神话剧《剑侠》将于今晚(10月21日)19:30登陆江
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com