> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《风中奇缘》再获全国第一 网友热议“双男一”

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 2014漠野迷踪倾世美恋《风中奇缘》已连续在湖南卫视钻石独播剧场播出三周,截至昨晚,该剧播出六天,连续六次斩获全国网同时段收视冠军,在剧集播出期间,微博中关于该剧的话题讨论量也持续走高,以绝对优势霸居电视剧排行榜TOP10,而在百度贴吧中,网友们对于“卫月恋”和“九月恋”的诸多猜测及剧情推演也助推了该剧的网络人气爆棚。

  “教小月正确表白”:一种植物两段情缘三人痴爱

  早在该剧开播前,在片方曝光的鸳鸯藤版海报中,细节处一种名为鸳鸯藤的植物就非常抢眼,作为剧中的重要道具,鸳鸯藤可以说牵连了三位主演的情感脉络,而且每有鸳鸯藤出现时,这段“三角奇缘”就会有新的转折发生。

  在前期播出的剧情中,很多观众都发现,九爷以鸳鸯藤(别名金银花)入药医治莘月嗓子,莘月向丁玲讲述金银花的寓意,并亲自在院中种植金银花且许愿开花时和九爷一起赏花,而当金银花盛开时,莘月兴致勃勃的邀请九爷来落玉坊赏花,借着花开,她大胆说出了自己想要嫁给九爷的想法,却被九爷淡淡回应道,“总有一天你会找到一个陪你看花的人”,随后漠然离去,而卫无忌正好将这一切看到眼中,愤然发怒,将金银花架一掌击倒……剧情的辗转,三位主演的虐心对手戏,让这出“小月表白记”多了几分黯然神伤。

  在微博话题#教小月正确表白#中,很多网友对于这一幕虐心情境心痛不已,某网友说,“小卫的爱霸道专横、炙热直白,九爷的爱深沉温柔、含蓄内敛,那么问题来了...两种类型究竟怎么选?”

  还有网友说,“其实小月根本不爱九爷,她爱的只是她自己的执念。她爱着卫无忌,却假装爱着九爷,追着九爷,只看到九爷表面的拒绝,却不明白九爷心里对她深深的爱,为她重新站起来,不顾尊严,为她过生辰,为她亲手打磨耳坠,不辞辛苦。”@惟小嗳 说,“无论你是选九爷还是卫无忌,我只想告诉你一句,剩下的那一个,让我来…”。

  细细想来,莘月以鸳鸯藤喻己,与两大男神的感情纠葛也是善良又美好,从容而炽烈,胡歌是抱残守正、彭于晏则直寻超迈,人生最奢望的日子,便是与心爱的人平平淡淡在一起。《风中奇缘》作为一部古装传奇大戏,竟能在网络上引发网友对现实生活中真爱的探寻与思考,这份难能可贵的荧屏正能量不禁令人点赞。

  全国收视六连冠:钻石口碑带动原著云阅读点击超30万

  作为湖南卫视周间编排的创新举措,《钻石独播剧场》的开播引发了网友对周播剧的期待和关注。当网友们还在依依惜别《古剑奇谭》时,《风中奇缘》的原著粉和追剧粉早就迫不及待的“等风来”。曾几何时,“火到没朋友”的《古剑奇谭》创造了现象级的热度,而作为接档剧的《风中奇缘》不仅来势汹汹,在实际播出后,收视率也一直稳居全国网同时段收视冠军,伴随着剧中这段剪不断理还乱的“虐心三角恋”正式进入白热化阶段,后期收视继续看涨几无悬念。

  伴随着收视的一路飘红,剧中主演彭于晏、刘诗诗、胡歌人气的走高,剧情讨论的不断升温,这部剧的原著也引发了粉丝的狂热追捧。此次在芒果台搬上荧屏后,原著在某网上阅读借势推出,连续位居该平台畅销榜单top10。有原著党就说,“为了看剧再来复习一下原著我也是蛮拼的”,而对于炽热的剧集追随者来说,一边看小说一边看电视,这虐心指数谁与争锋?据悉,小说原著在云阅读推出以来,点击已超过30万,且仍在不断猛增。

  《风中奇缘》作为2014年度最受观众最期待的古装剧集,在这个深秋,让众多粉丝得偿所愿。作为一部走心的周播剧,赢得收视和口碑的双赢,它不需要强情节,不许要多反转,只需要观众耐心欣赏,细细品味。

  更多精彩,敬请大家锁定湖南卫视钻石独播剧场下周三(22日)、周四(23日)播出的《风中奇缘》。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141017/n405221270.shtml report 3655 搜狐娱乐讯2014漠野迷踪倾世美恋《风中奇缘》已连续在湖南卫视钻石独播剧场播出三周,截至昨晚,该剧播出六天,连续六次斩获全国网同时段收视冠军,在剧集播出期间,微
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com