> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《勇敢的心》品质带动观众 有望成为综艺赢家

来源:搜狐娱乐
拍摄现场
拍摄现场

  搜狐娱乐讯 继首期在国庆档悄然火爆,北京卫视拳击真人秀节目《勇敢的心》第二期于10月12日晚延续热势,当晚其收视率飙至全国份额4.97%的新高点,观众们看完电视又围观官方微博展开实时评论,一时反响极为热烈。

  话说在风云变幻的第四季度电视综艺黄金档,《勇敢的心》真人秀节目到底赢在哪里?迄今为止,从节目播出之后持续高起的品质指数、话题热度指数和互动指数即可窥见一斑。可以说,一档值得观众去追剧的真人秀节目已经占领本季电视综艺榜单。节目出品背后的两位老大-----作为“北方一哥”的北京卫视和作为韩国电视至尊王者的MBC电视台,正在拿出一档品质上乘的节目席卷真人秀节目市场,以王者的强大气场跻身于本季综艺市场赢家之列。

  中韩电视劲旅交出上乘之作 品质坚持的赢家

  “我们要拿节目品质直面白热化的市场竞争!”作为北京卫视在全面市场改革之后的重拳之作,《勇敢的心》真人秀节目从推出之际就已占据天然高点,代表着“北方一哥”再现王者辉煌的必胜信心。正是在此背景下,北京卫视在该节目旗下聚集了韩国《无限挑战》创始人之一的李敏镐导演和国内风头正健的影视剧导演滕华涛,组成了目前中国电视综艺市场中堪称劲旅的彪悍阵容。而韩国MBC电视台在李敏镐导演的带领下以60人核心制作团队入驻加盟,是目前韩国电视界向中国电视同行输出的最强势最庞大的制作阵容。

  在此次中韩合作方面,韩国MBC电视台号称已经堵上了自己的荣誉,北京卫视副总编辑徐滔也说:“在《勇敢的心》节目品质方面,我们会不惜代价”。-----从节目播出前两期的火爆之势来看,“整合最佳团队打造上乘品质”的共同制作思路虽然貌似多少有些冒险,但最终两位中韩电视老大还真是赌对了。

  《勇敢的心》第一期播出之后,就以慢镜头等形式初步呈现电视真人剧的试听品质,从《勇敢的心》第二期播出效果可以看出,节目更是渐入佳境,开始挥毫泼墨之势,一路呈现出淋漓尽致的酣畅节奏。命运十字路口悬念揭晓、西溪湿地野外拉力赛拉开狂奔节奏,真人拳击对决精彩压轴,一波又一波的情节演绎,场面调度,镜头开合,形成与一般电视综艺节目迥然不同的视觉效果。

  毫无疑问,从第一期聚焦棚内格斗到第二期取景户外野战,《勇敢的心》这场电视真人剧也拉开了一个更广的真人秀舞台,并开始尽情展现出这档节目独有的魅力。尤其是在节奏的推进方面,第二期节目更是环环紧扣,可以说:“泪点之后有萌点,全程无尿点”;紧张情绪之后,紧接着镜头又拉入欢乐场面,勘称有抑有扬,有铺陈有爆发!据业界人士分析,较之第一期节目,第二期情绪层次更为丰富饱满,更让观众欲罢不能,完全呈现出一档电视综艺节目的上乘品质。

  选手与明星各展多面自我 话题热度的赢家

  首期《勇敢的心》节目播出后掀起了不小的波澜。11米高台引发的悬念,“曾经为生存而战,今天为勇敢而战”引发的社会话题,人气选手左国成等拳击人生所引发的人性拷问-----由这档节目带来的各种热点话题俨然已经拉开帷幕。不过,在明星定位方面,也有不少观众和网友抱怨,明星们出镜太少了。事实上,观众们的确敏感地发现了制作方的一个痛点:一档以拳击为载体的真人秀节目,明星既要发挥应有的角色作用,又不能抢夺拳击选手的戏份,喧宾夺主,这确实是对节目制作的一大考验。

  从第二期节目中明星们的表现来看,观众们可以就此抛开忧虑,轻松尽赏明星们多面的人格风采了。这一期,尼坤因有事缺席,黄立行及时补位救场为节目带入新看点,同时另外三位明星经纪人更是自然入镜,与节目无痕融合。张蓝心流露出“打女”难得的小女子的羞怯,姜武竟然不惜变身屏障为拳手“行方便”,令观众大呼:原来纯爷们也有萌点!而高以翔再也不甘于做一个安静的美男子,在第二期节目中撒开大长腿,在西溪湿地一路奔跑开来!显然,加入《勇敢的心》节目的各路明星们在竞技体育这个全新领域已经展开拳脚,看来是谁也不能阻挡他们奔跑的脚步了。

  据行业人士分析,无论何种类型的电视真人秀节目,启用明星的目的无非是为节目增加更多看点,但是明星们真正能够为节目增彩的地方,往往是他们能够展现出不为人知的一面,甚至是与其固有性格与形象反差极大的一面。可以说,这也是明星们在《勇敢的心》节目中之所以能够牢牢抓住观众视线、大力吸睛的原因。

  观众为王打造大戏 真诚互动的赢家

  据《勇敢的心》节目组透露,在制作第二期节目时,制作团队甚至大胆认领了观众的吐槽,果断启用了网友有价值的观点。可以说,这又是《勇敢的心》在制作方式上的一个全新尝试:以制作诚意带动观众互动,在坚持节目品质的同时兼顾观众娱乐观感,并把观众和网友的有益建议吸纳到节目制作当中。

  “观众是王”这是韩方导演李敏镐在接受采访时透露的一个方向。事实上,以观众为核心的制作理念,从第二期的剪辑方式等等细节方面体现得相当充分。据北京卫视项目负责人陈经介绍,在第一期播出后,对于网友提出的旁白过多、剪辑节奏过快等意见,其实在第二期节目中都有所调整。这一点,相信细心的观众一定会发现。

  这是否就是传说中的“用大数据来制作影视剧”的国际流行方式?据陈经透露:所谓用大数据指导影视剧的制作,首先是这个数据的采集要足够庞大足够海量。而《勇敢的心》节目虽然是从观众评价的数据分析中吸取了很多有价值的意见,但这个数据本身还很难称得上是大数据,“我们只能说:观众们是王,是很重要的。甚至是在节目制作的细节和调性方面,我们希望和观众有更多的真情互动,这一点是毋庸置疑的!”。由此看来,《勇敢的心》拳击真人秀节目的确是本季北京卫视给观众们的一份真诚献礼。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141016/n405177540.shtml report 4808 拍摄现场[相关]《勇敢的心》预告-宋家..|《勇敢的心》卫视宣传片..搜狐娱乐讯继首期在国庆档悄然火爆,北京卫视拳击真人秀节目《勇敢的心》第二期于10月12日晚
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com