> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“十大华语”电影公布片单 《一代宗师》再入围

来源:搜狐娱乐
《一代宗师》入围“十大华语”电影
《一代宗师》入围“十大华语”电影

王家卫
王家卫


  搜狐娱乐讯 据第二届海峡两岸三地“十大华语”电影评选活动组委会发布的最新消息,截止目前,主办方已公布了23部入围电影名单,其中王家卫《一代宗师》再次入围,或再次问鼎多个奖项。

  啼血打磨《一代宗师》剧本 十年还原一个时代

  据悉,从1997年开始,王家卫就开始琢磨起了《一代宗师》的剧本,通过和专业编剧六年对故事的反复推敲,甚至推倒重来,三年的“寻找、还原武术与叶问“之旅,三年的艰苦拍摄,才使其得以顺产公映。

  以至于章子怡最后直言不讳地说:“我以后再也不拍武打戏了,三年的时间,让我的精力和体力完全透支!”由此可见王家卫对细节的苛刻。不过,章子怡最后的话才是重点:“我觉得以后我再也拍不出这样的武打戏了,这已经是制高点。”片中另一位主演张震,经过与王家卫三年的“过招”,更是打磨出了沉稳气质。 王家卫从每一个细节开始还原一个时代的真实性,为《一代宗师》赢得了口碑。

  十年闭关沉寂 只是搁浅从未退出

  《一代宗师》面世后,曾获金马奖“观众票选最佳影片奖”等6个奖项,亚洲电影大奖11项提名、7项大奖,还曾代表香港地区角逐第86届奥斯卡最佳外语片奖。自从影片公映以来,王家卫已率领团队将多项大奖悉数收入囊中。此次入围第二届海峡两岸三地“十大华语”电影评选,《一代宗师》代表着王家卫以及其团队对专业的诚意,在评委们的重审下,此片再次获得好评。

  “十大华语”电影重审《一代宗师》 因为专注所以尊重

  在每年一次的海峡两岸三地“十大华语”电影评选活动中,由多名大陆、港台导演及影视专家组成的评委们,将对每年1月1日至12月31日期间在中国大陆、香港和台湾分别公映过的华语电影进行严格甄选,挑选出实力派作品。

  据悉,此次活动由大陆著名导演谢铁骊、台湾著名导演李行、香港著名导演吴思远担任顾问,《一代宗师》因其主创对行业的专注而获得尊重。其颁奖典礼定于2014年10月27日至28日在贵州省黔南州举行。届时,中国台港电影研究会、中国电影评论学会、贵州省黔南布依苗族自治州主办;台湾中国影评人协会、香港影评人协会、黔南州瓮安县人民政府、北京十月天文化传媒有限公司、中国电影家协会产业研究中心、星悦毅宁(北京)文化传媒有限公司等将参与到这次庆典之中。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141014/n405108385.shtml report 3704 《一代宗师》入围“十大华语”电影王家卫搜狐娱乐讯据第二届海峡两岸三地“十大华语”电影评选活动组委会发布的最新消息,截止目前,主办方已公布了23部入围电影名单,其
(责任编辑:杜渐)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com