> 话剧《我的妹妹,安娜》 > 话剧《我的妹妹,安娜》新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

房子斌谈话剧《安娜》 这个社会缺少诚实的爱情

来源:搜狐娱乐
房子斌出演话剧《安娜》 饰演 斯季瓦
房子斌出演话剧《安娜》 饰演 斯季瓦

房子斌出演话剧《安娜》 饰演 斯季瓦
房子斌出演话剧《安娜》 饰演 斯季瓦


  搜狐娱乐讯 由杨婷导演执导、吴越、房子斌联袂主演的话剧《我的妹妹,安娜》正在进行热排,从预先曝光的视频花絮可以看出,剧组主创关系亲如家人,不仅导演杨婷和吴越十几年闺蜜情在创作中不断碰撞出火花,戏外宛如“男闺蜜”的实力派演员房子斌也是挑大梁,扮演安娜的哥哥斯季瓦,以他的视角来引出全篇故事,和吴越的兄妹情也将成为该剧必不可少的看点之一,谈及这部有些偏重于女性色彩的戏剧作品时,房子斌也表现得相当专业,他坦言,“我们戏外是很多年的朋友,但是在艺术创作中肯定是会有争执的,每个人的性格都是不一样的,创作风格也不一样,甚至有时候大家在现场吵得一塌糊涂,但我们是家人才会这么吵,但争执后会达成一个统一,这一点才是我们合作的一个闪光点。”

  房子斌谈安娜:这个社会需要诚实的爱情

  作为一部经典名著《安娜·卡列尼娜》,先后不止一次被改编成不同的艺术形式,可以说每个人心目中都有一个不同的安娜,房子斌也直言他眼中的安娜有些偏激,“从小说的角度来讲,我觉得安娜并不是一个悲剧人物,我的想法是相反的,用现代话来说是一个不作不死的女人,她因为有了一个爱情的火花抛弃了家庭和孩子,这一点我是不能接受的,包括安娜死的时候也是因为和情人有了裂痕,还有他的情人出去处理事务和情人的母亲为自己的儿子介绍女朋友,她就会问:他会不会不爱我了啊,这种怀疑都导致她最后的死亡。”但是谈及《我的妹妹,安娜》这部话剧创作的初衷,房子斌表示,“我们想表现一种诚实。其实这个社会爱情的诚实越来越少了,真挚的爱情都变成了男女之间的情欲,缺乏诚实在里面,更多的是对对方的要求和欲望,欲望战胜了诚实,所以这部话剧我们最大的看点就是我们表现了诚实,表现了欲望与理想之间的差别。”

  剧本仍在修改 或加入现代戏成最大看点

  据悉,话剧《我的妹妹,安娜》排练近一个月,剧本仍在反复修改,并未最后确定。导演杨婷坦言,为了达到心中完美的期许,仍在不断摸索中,房子斌也表示,“是因为《安娜·卡列尼娜》这本小说是几十万字,很厚的两本书去讲这个故事,而我们想通过一个半小时想把安娜去展现给观众是一件非常困难的事情,而且里面存在很多人物故事逻辑和人物性格逻辑的问题,包括我们马上就要演出了,但是结尾还没有定下来,昨天连排时候还会意识到在某一场景某一细节觉得不对,这是我们现在面临的最大困难。只能这样反复修改。”

  谈及现在编排面临的挑战,房子斌透露,“我们可能会加入一些现代戏的部分,但不到最后一刻还不能完全定下来,原来是想通过一个现代戏的结尾给大家带来一个感觉就是,在140年以前的俄罗斯上流社会给安娜造成的挤压,安娜的抗争和挣扎,其实对于现代社会来讲安娜这种人少之又少,更多的是欲望,原著的安娜是一种对爱情的理想,所以我们加入现代戏是想起到一个对比的作用。”不过理论与现实的差距,在当今社会的现状能否产生共鸣,也让全体主创在不断斟酌。

  不过出演过《霸王歌行》、《赵氏孤儿》、《枣树》等多部舞台剧的房子斌也坦言加盟话剧《我的妹妹,安娜》,还是会有些压力,“因为从中戏毕业之后就再也没有演过外国戏,就像平时拍影视剧很少演古代戏一样,因为不知道古代人是怎么生活的,理解不到他们的一些心理状态,这次又是演这么有名的一个名著外国戏,在语言和神态动作上都要自己揣摩。”

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140930/n404784931.shtml report 3727 房子斌出演话剧《安娜》饰演斯季瓦房子斌出演话剧《安娜》饰演斯季瓦搜狐娱乐讯由杨婷导演执导、吴越、房子斌联袂主演的话剧《我的妹妹,安娜》正在进行热排,从预先曝光的
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com