> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《不能说的夏天》MV曝光 陶喆首次为电影献唱

来源:搜狐娱乐
 《不能说的夏天》陶喆创作主题曲《爱是凝望又离开》

《爱是凝望又离开》9月15日全网发布 


  搜狐娱乐讯 电影《不能说的夏天》邀请到陶喆创作了主题曲《爱是凝望又离开》,已于9月15日发布。主题曲由陶喆与最熟悉的作词搭挡娃娃合作,描写出故事中的人与人之间幽暗不明的感情角力与拉扯。大量的电子键盘合成器的乐声,在听觉上营造出一种带有疏离感但在各个配器间又彼此牵连的感觉,与电影的基调十分契合。

  影片刻画人性触动陶喆 量身定做《不能说的夏天》主题曲

  集结了郭采洁、戴立忍、黄远、徐若瑄、贾静雯等台湾新生代及中生代优秀演员的《不能说的夏天》,是导演王维明构思多年,才终于以真人实事故事改编、深刻勾绘人性层次的剧本打动好友王牌监制徐小明出手促成圆梦的作品。这不是陶喆第一次收到电影主题曲的邀约,但《不能说的夏天》刻画人性纠葛的故事打动了他。于是就把第一次献唱电影主题曲送给了《不能说的夏天》。

  MV音画合衬发酵 人物情感纠结虐心

  电影主题曲《不能说的夏天》主题曲《爱是凝望又离开》已于9月15日全网发布,MV也随即曝光,一开场徐若瑄掷地有声的一句电影对白解开了电影最想要表达的中心思想,陆续展开的电影画面为观众呈现出每个人物不同的心理活动,透过堆栈的听觉层次搭配清冷的画面传递着电影的忧伤的情怀,主演间的情感纠葛也初见倪端,惹人揪心。

  在编导演员及音乐的完美合作下,《不能说的夏天》顺利成功入围釜山影展。故事取材于台湾真人真事,以充满各式纷争的台湾为背景,以当下社会呈现的“潜规则、性侵、出轨、三角恋、通奸、拆迁、纯爱”等社会事件为背景讲述的一部发生在大众之间的故事,这种事情每天都发生在身边,成为越来越被关注的社会现象,这种话题能引起人们共振——唤醒装睡的人,向潜规则宣战。

  尽管海报和剧照都充满小清新气质,但《不能说的夏天》实际上却是一部聚焦现实,关注社会问题的电影,在清新宁静的环境中隐藏着一个可以改变所有人命运的故事。每位主演的故事都非常精彩,而且他们相互交织影响,令所有人的命运都陷入迷雾。片中每个主演的角色都和他们以往的气质反差悬殊。女神徐若瑄身兼冷血律师和问题妈妈两项重任,贾静雯也有着在家庭和职业上的道德选择,戴立忍则是一个充满神秘色彩的关键人物,导演王维明表示,《不能说的夏天》中的故事不仅和每个角色都有联系,也和每个观众的生活息息相关,“也许每个人在同一个故事里会看到不同的东西,思考不同的人生意义。观众需要跟着剧情抽丝剥茧,才能发现最后的真相和每个人的命运归宿。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140919/n404452470.shtml report 3432  《不能说的夏天》陶喆创作主题曲《爱是凝望又离开》《爱是凝望又离开》9月15日全网发布 搜狐娱乐讯电影《不能说的夏天》邀请到陶喆创作了主题曲
(责任编辑:潘思远)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com