> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

蒋雯丽话剧二次巡演 谈剧称“契诃夫不难懂”

来源:搜狐娱乐
蒋雯丽和赖声川聊剧本
蒋雯丽和赖声川聊剧本

蒋雯丽话剧二次巡演 谈剧称契诃夫不难懂


  搜狐娱乐讯 由赖声川执导,蒋雯丽、孙强主演的话剧《让我牵着你的手》和《海鸥》构成的连台戏于昨日在保利剧院举行了二次巡演的发布会。由于今年3、4月份首次巡演的反响很好,很多观众也都表示契诃夫的戏剧并没有想象中的高深晦涩,这第二轮的巡演便定在了今年的9、10月份。而蒋雯丽也表示大家尽可以放心来观看,因为契诃夫并不难懂。

  连台戏分下午和晚上两场,蒋雯丽、孙强主演的《让我牵着你的手》在下午演出,《海鸥》则晚上演出。由于《让我牵着你的手》只有两个人,大段的台词还没有中场休息,许多观众都惊讶蒋雯丽和孙强是怎么把词背下来的。蒋雯丽还笑称自己演完往外走的时候听到观众聊天说“不会是有提词器吧,不然怎么能背下这么多词。”提词器自然是没有,但蒋雯丽也表示虽然记词是件很费脑子的事,不过整个巡演走下来能明显感觉到自己台词的提高。

  其实蒋雯丽自毕业以后主演的两部话剧都和契诃夫有关,一部是早前林兆华导演的《樱桃园》,一部是这次赖导的《让我牵着你的手》,当主持人问到“都说契诃夫难懂,雯丽姐怎么看”时,蒋雯丽说其实契诃夫并不难懂,因为他讲都是身边生活中的人和事。《樱桃园》的二次演出是在两年后,蒋雯丽记得特别清楚,当时她在飞机上熟悉剧本,合上书的那一刹那潸然泪下,脑海中回荡的是“永远的契诃夫”这句话。那一刻她明白了为什么要说永远的,因为他写的作品里永远可以找到自己的影子,不会受时代地域的影响,永远不会过时。更让人欣慰的是,这两部戏在赖导的调整下,更加贴近生活更容易理解了,所以观众们完全不用担心会看不懂。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140829/n403881684.shtml report 3262 蒋雯丽和赖声川聊剧本蒋雯丽话剧二次巡演谈剧称契诃夫不难懂搜狐娱乐讯由赖声川执导,蒋雯丽、孙强主演的话剧《让我牵着你的手》和《海鸥》构成的连台戏于昨日在保利剧院举
(责任编辑:陈天如) 原标题:蒋雯丽话剧二次巡演 谈剧称“契诃夫不难懂”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com