> 戏剧 drama > 《疯狂电视台2》
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《疯狂电视台2》再续经典 本周爆笑来袭

来源:搜狐娱乐
演员搞怪合影照
演员搞怪合影照


  搜狐娱乐讯 由SMG演艺中心联合全民大剧团制作的爆笑话剧《疯狂电视台2之选秀风云》将于8月28日起连续4天6场首演于上海艺海剧院。《疯狂电视台2》将延续《疯狂1》的传统,继续犀利探讨电视文化并将矛头直指眼下大热的选秀节目。据悉,该剧不但深挖选秀选手和节目制作方的成功“秘笈”,还将着重探讨秘选秀节目的幕后风云。此次演出将采用全球首创的摄影棚与剧场相结合的演出形式,观众互动程度有望再突破。

  原班人马再创经典矛头直指电视选秀

  《疯狂电视台2之选秀风云》讲述一个即将走入迟暮的选秀节目如何通过网络直播起死回生的荒诞闹剧。本剧主创为首季原班人马,由SMG演艺中心出品,依托导演谢念祖敏锐的喜剧神经率一众多才多艺的“全民大剧团”为中国的电视选秀文化投下一颗重磅笑弹。

  该剧尝试借助戏剧舞台深度探讨电视文化,把剧场变成一个热议电视文化的立体化场所。作为《疯狂电视台》的二部曲,《选秀风云》在风格上延续了台湾式喜剧的黑色幽默,在第一季的基础上再添猛料,演员通过出神入化的嘲讽式表演含沙射影各类热门选秀节目及话题性人物,首次将选秀节目背后各种令人哭笑不得的内幕猛料搬上舞台,疯狂与荒诞程度相较第一季有过之而无不及,既是爆笑,更是爆料。

  全球首创剧场摄影棚还原选秀真实现场

  《疯狂电视台2之选秀风云》突破了传统话剧的表现形式,在遵守舞台剧规则的前提下,通过大胆的跨界组合把电视传播规律融入到演出中。全球首创的摄影棚与剧场相结合的演出形式,让观众在观看一场话剧表演的同时,仿佛也置身于电视节目录制现场。不仅如此,一直处在开机状态的摄像机会随时记录台下观众的反应,并会被同步投射到位于舞台的屏幕上,无形之中将观众变成了现场表演的参与者。在这样一种演出形式下,观众如同拥有分身,一个身在选秀现场,另一个同时在屏幕前观看转播。这种真真假假、虚实相交的带入感,帮助观众把电视中看到的东西在现实剧场中放大,透析选秀节目制作工业的微妙细节。

  为配合此剧超强的互动性,这次的舞台启用了旋转式的舞台设计,通过舞台的旋转可以同时让观众接触到选秀的台前和幕后,舞台旋转的同时象征着人物行为的一系列转变,力求为观众带来最独特新奇的观剧体验。

  喜剧包装严肃话题演员表演突破尺度

  因在台湾电视台做综艺节目《全民大闷锅》和《全民最大党》而闻名,很多人一提及谢念祖就会跟通俗、娱乐、大众这些字眼联系在一起,而《疯狂电视台》系列的确也是延续了电视节目的娱乐性风格。对于这样的定义,作为做戏剧导演出身的谢念祖有他自己的一番见解:“剧场作品可以有很多不同的风格,我会根据素材的内容来决定最合适的表现方式。《疯狂》系列讨论是电视话题,电视则是娱乐的代表,自然就会用娱乐的形式来呈现。”据谢念祖介绍,这出戏中并没有用什么的深奥的哲理来诉说,而是通过小人物和一般人能理解的方式来表现梦想的不易,就连唯一段有说教色彩的情节也在剧中被戏剧化地讽刺了一番。“我一直觉得用娱乐的包装来谈论严肃话题是有趣的。”谢念祖说,“因为观众在得到愉悦的同时,对自己的生活可以产生不同深浅的省思,因此这也是我在创作过程中一直比较喜欢用的方式。”

  演出阵容强大 电视主持跨界演出

  在《疯狂电视台》中成功扮演小蔡的台湾著名演员唐从圣将继续延续此角色,无论是《恶作剧之吻》中的湘琴爸,还是《全民大闷锅》中的“李敖”,或者是曾经同时担任6个节目主持人的记录,多栖发展的经验让唐从圣能够更精准地揣摩这样一部有着双重属性——电视和话剧——的喜剧。面对“再次继演经典能否更加辉煌”这样一个难以避免的问题,从从表现了十足的信心“从来没有一出舞台剧能够玩得这么大”。曾为《步步惊心》中的四爷配音,且饰演了话剧版“四爷”的著名配音演员、国家一级演员、著名话剧演员沈磊,则在剧中饰演闯入选秀现场的“不速之客”,揭穿种种选秀黑幕,对于此次台湾演职人员和大陆演员的同台演出,沈磊称:“能够合作愉快、取长补短,塑造很强的互动性演出。”两岸演员的激情碰撞能够擦出怎样的火花,我们拭目以待。另一个赚足观众眼球的则是首次触电话剧的东方卫视中心主持人郑琳。平时端庄优雅的美女主播将变身“嗲嗲女”,颠覆形象,并将大尺度表演上演麻辣诱惑!她坦言“虽然挑战不小,但这将会是一次非常有趣的尝试。”郑琳说,“我会通过观看许多选秀节目的视频拉近自己跟角色间的距离,希望能呈献给大家一个脱胎换骨的自己。”

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140826/n403688785.shtml report 2613 演员搞怪合影照搜狐娱乐讯由SMG演艺中心联合全民大剧团制作的爆笑话剧《疯狂电视台2之选秀风云》将于8月28日起连续4天6场首演于上海艺海剧院。《疯狂电视台2》将
(责任编辑:崔延) 原标题:《疯狂电视台2》再续经典 本周爆笑来袭

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com