> 《疯狂电视台2》 > 《疯狂电视台2》新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

揭秘《疯狂电视台2》阵容 美女主持变傲娇评审

来源:搜狐娱乐
郑琳(资料图)
郑琳(资料图)


  搜狐娱乐讯 两年前,话剧《疯狂电视台》第一部凭着台湾全民大剧团的实力演技,单枪匹马横扫内地戏剧票房,虽然取得了无与伦比的口碑,可纯粹台湾演员的团队总难免让人觉得缺了点地气儿。区别于第一部,今年8月28日起即将在上海艺海剧院上演的《疯狂电视台2之选秀风云》除了沿用从从等台湾综艺明星之外,还加入了以主持人郑琳为首的内地电视艺人,和沈磊这样的实力派话剧演员,组成前所未有的黄金三角。这一多元化的阵容使得排练和集体创作阶段出现了许多令人惊喜的文化碰撞,也让这部带有浓重台湾喜剧风格的舞台剧更加符合内地观众的口味。

  超强大电视阵容 郑琳脱胎换骨演评审

  《疯狂电视台》系列旨在嘲讽当今电视文化,第二部《选秀风云》更是不遗余力把目标锁定在内地电视最具话题性的选秀节目,因此该剧在选择演员上的标准跟普通话剧有所不同,会大量启用对电视业有所了解的演员、或是电视从业人员。用导演谢念祖的话来说,这些演员因为有感同身受的经历,所以在戏中会更容易进入角色,也能通过这样的演出纾解自己在电视从业过程中的种种怨气。

  东方卫视主持人郑琳,在这一次选角中脱颖而出,将颠覆自己一贯的知性形象,在剧中扮演一个傲娇做作的假惺惺评审。虽然早前曾出演过几部影视剧,但《选秀风云》却是郑琳的首部话剧作品,加上所扮演的角色与自己私下的个性非常不同,因此这一次的演出对于她来说是一次不小的挑战。“虽然挑战不小,但这将会是一次非常有趣的尝试。”郑琳说,“我会通过观看许多选秀节目的视频来拉近自己跟角色间的距离,希望能在舞台上呈现一个脱胎换骨的自己。”

  除了电视主持人的身份之外,郑琳在出道之前也有过选秀的经历,她曾是2002年环球小姐中国区季军。对于选秀和梦想,有着亲身经历的郑琳也有自己的一番见解:“我觉得梦想未必是一个非要实现不可的目标,其实更重要的是去享受实现这个目标是所有经历的过程。就如同当初我参加环球小姐一样,抱着一颗平常心,不论结果如何,它都是一段可贵的经历。”

  除了电视当家花旦,经常出现在电视荧屏的“广告王子”程泓,和影视界后起之秀马丁也将在剧中担当主要角色,分别扮演假鼻子的帅叔叔评审和刚毕业的制作助理。另外,“达人秀”的部分选秀明星也有可能带着自己的精彩绝活前来客串剧中角色,加入组成黄金三角中最为强力大的电视团队。

  驾驭高难度角色 话剧一哥来助阵

  作为一部探讨电视文化的舞台剧,有电视艺人的参与自然合乎情理,而实力派话剧演员的加盟对于这部综艺色彩浓重的戏来说却是一股新鲜势力。严丰,沪上知名话剧演员,将在剧中饰演口蜜腹剑的选秀评审,并客串选秀选手展现自己不俗的歌唱功底和高难度才艺。而剧中的最大亮点——挟持选秀节目的歹徒徐海信,则由沪上话剧界一线实力派演员沈磊担当。

  熟悉上海话剧演出的观众,对于沈磊这个名字一定不会陌生。他是内地影视配音头牌演员,佐临和白玉兰话剧大奖双料得主。对于经常出演严肃戏剧的沈磊来说,与《疯狂2》合作有着不一样的体会:“这部戏的排练是一次集体创作的过程,在谢导现有的剧本基础上,演员提出意见,同时帮助对手去完成剧本,因此合作中会碰撞出许多火花,创作氛围也很好。”他在剧中饰演选秀界身经百战、屡败屡战、最终希望通过一己之力挑战和揭露选秀内幕的歹徒。这个角色是该剧的核心人物,也是观众进入该剧深层情感价值的入口,因此对于演员的演技有着非常高的要求,而沈磊是扮演这个角色的不二人选。

  虽然演戏无数,但沈磊平时极少出演商业喜剧,之所以会接这部剧也自有他一番道理:“台湾人的戏素来有人文关怀,关注时下民生,比如赖生川的《宝岛一村》、李国修的《京剧启示录》等,我也觉得戏剧一定是有它的功能性的,关乎当下的,不只是阳春白雪。而《选秀风云》恰恰演的是时下民生关注的话题。”凭借自己在话剧舞台上的经验和毋庸置疑的演技,他将通过对角色心理的准确拿捏,诠释这个一度充满梦想却在现实中迷失的人物。

  现场气氛煽动机 台湾演员综艺感十足

  即使有了超强阵容的电视艺人和实力非凡的话剧演员,少了台湾综艺天王依然无法组成《疯狂2》的黄金三角。《选秀风云》爆的是选秀的料、说的是身边的故事,既然内容关乎百姓关注的通俗议题,那除了在台上表演搞笑之外,与台下观众进行互动也是绝对必要。而且,剧场将被布置成一个电视直播大厅,观众直接参与到演出过程中,对于现场气氛的掌控能力可不是普通演员驾驭得了的,因此来自全民大剧团的台湾演员们可以称之为煽动该剧气氛的灵魂人物。

  从从,全名唐从圣,是红遍网络和两岸三地的台湾中天电视台综艺节目《全民大闷锅》一哥,台湾综艺节目和模仿秀公认的天才表演家。他在剧中饰演主持人兼现场导演,百变搞怪,无所不能,与同样来自台湾的壮壮在剧中是一对兄弟。壮壮饰演的前任制作人负责出鬼点子,而从从的角色则要担负煽动全场气氛的重任,还要对观众的现场意见作出即时反应。由于一直参与台湾综艺节目的录制,所以从从对于综艺观众的心理有着非常深刻的了解,他生活化的表演方式会迅速拉近台上与台下的距离,可以说是最有观众缘的演员。在他综艺感十足的演出背后,是临场应变的机敏和掌控全局的睿智,滑稽诙谐中揭露人性百态,戏虐搞怪中刻画电视内幕,就连导演谢念祖也感叹:“除了从从之外,我真的想不出还能谁能有他这样驾驭现场的能力!”

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140814/n403433414.shtml report 4282 郑琳(资料图)搜狐娱乐讯 两年前,话剧《疯狂电视台》第一部凭着台湾全民大剧团的实力演技,单枪匹马横扫内地戏剧票房,虽然取得了无与伦比的口碑,可纯粹台湾
(责任编辑:王镜茹) 原标题:揭秘《疯狂电视台2》阵容 美女主持变傲娇评审

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com