> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

黄梅戏《惊天一兰》将亮相大剧院 再现桐城女杰

来源:搜狐娱乐
《惊天一兰》剧照(资料图)
《惊天一兰》剧照(资料图)

《惊天一兰》剧照(资料图)
《惊天一兰》剧照(资料图)

《惊天一兰》剧照(资料图)
《惊天一兰》剧照(资料图)


  搜狐娱乐讯 由桐城市黄梅戏剧团(黄梅戏艺术传播公司)倾力打造的新编黄梅戏《惊天一兰》将于7月2-3日晚在国家大剧院展演。

  该剧取材于民国时期桐城女杰施剑翘立志十年、为父报仇、三枪毙命军阀枭雄孙传芳的真实历史事件。旨在通过站在今天这个新的时代,审视这一当时万众瞩目的历史事件,弘扬一种民族担当精神,讴歌人间真善美,传递社会正能量,共筑美丽 “中国梦”。

  该剧自2010年开始蕴酿剧本创作,到2012年10月搬上舞台,再到今天走进国家大剧院,数易其稿,三度打磨,先后投资近300万元。剧组主创人员,汇集了剧坛多位名家。剧本创作由安徽省原剧协副主席,资深编剧候露担纲;音乐设计陈精根,是卓有成就的黄梅戏作曲家;担任剧目二、三度修改、打磨的舞台导演孙虹江乃是知名的国家一级导演,其执导的现代沪剧大戏“挑山女人”,好评如潮,誉满剧坛。《惊天一兰》剧组所有角色全部由本团(公司)演员饰演,主角施剑翘由曾获得安徽省艺术节 “表演一等奖”、 中央电视台“星光大道”周冠军、中央电视台“寻找七仙女”大赛第八名和黄梅“十佳”新星等荣誉的汪林林扮演。

  近几年来,在桐城市委、市政府高度重视、大力支持下,在省市各级宣传文化主管部门全程关注、悉心指导下,桐城剧团(公司)深化改革,创新发展,不断增强自身造血功能,先后自主创作、排演了三台大型黄梅戏《胭脂湖》、《桐城六尺巷》和《惊天一兰》,相继参加第四、五、六届中国安庆黄梅戏艺术节展演,均获“金黄梅奖”。 《胭脂湖》、《桐城六尺巷》先后在中央电视台戏曲频道全剧播映。其中,《桐城六尺巷》还荣获安徽省第九届艺术节“优秀剧目奖”,第十二届安徽省“五个一工程”“优秀作品奖”。 《惊天一兰》在2013安徽省新剧目汇演中,又喜获“优秀剧目奖”。

  县(市)级演出公司(剧团)能在国家最高艺术殿堂——国家大剧院展演,这在安徽省尚属首次。这是借助“国家大剧院”演出平台,展示黄梅戏之乡风采,打响桐城黄梅戏品牌,擦亮桐城文化“金字”招牌,彰显桐城城市魅力与特色的一次大好机会。作为县(市)级基层剧团,深感机遇来之不易,更以为是难得的殊荣。为了保证此次进京演出精彩成功,全团上下,正紧锣密鼓,精心准备,精致打磨,力求梦园2014夏季演出季的中国国家大剧院。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140625/n401313227.shtml report 2422 《惊天一兰》剧照(资料图)《惊天一兰》剧照(资料图)《惊天一兰》剧照(资料图)搜狐娱乐讯由桐城市黄梅戏剧团(黄梅戏艺术传播公司)倾力打造的新编黄梅戏《惊天一兰》
(责任编辑:崔延) 原标题:黄梅戏《惊天一兰》将亮相大剧院 再现桐城女杰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com