> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

失实报道抹黑《爸爸去哪儿》 湖南卫视严查到底

来源:搜狐娱乐
 失实报道截图

  搜狐娱乐讯 《爸爸去哪儿》第二季6月20日在湖南卫视播出了第一期,五对亲子的真实参与和升级的任务环节强烈吸引观众,当晚《爸爸去哪儿》第二季就登上微博话题榜榜首,超过人气话题世界杯,当晚讨论阅读量直逼12亿,精准接棒《爸爸去哪儿》第一季的影响力,再掀话题高峰。但记者也了解到,《爸爸去哪儿》第二季首播开门红的同时,网络除了关于节目舆情的报道之外,还出现了“收视率下滑”等大量失实报道,爱护节目的网友气愤表示:才开始就有人黑,《爸爸去哪儿》真是人红是非多,专业人士则分析说,这样的行为不排除节目遭遇“黑暗通稿”刻意扭曲收视的嫌疑。

  “萌娃”成国民新宠 《爸爸2》 再创收视新高

  《爸爸去哪儿》第二季由吴镇宇和儿子Feynman、黄磊和女儿多多、陆毅和女儿贝儿、曹格和儿子Joe女儿Grace、杨威和儿子杨阳洋组成。节目周五播出时,火速登上话题榜榜首,和节目相依附的其他三个话题也跃升话题榜前几位。当晚话题讨论数累计突破了12亿,创话题阅读量之最。除了网友极高热度的讨论和点击外,收视情况也全面飘红。全国网收视数据位收视率2.43,市场份额14.24,同时段排名第一,而且比第一季第一期收视上涨100%以上。网友戏称:“这是抢了世界杯的风头啊!”

  全新升级的任务让观众看得欲罢不能,五对亲子的嘉宾表现也普遍获赞,第一集播出后,曹格女儿Grace受到广泛关注,可爱逗趣的表现让不少网友大呼:“姐姐你萌翻了全世界”、“姐姐你是萌萌哒”。 不少观众也表示,第二季的嘉宾搭配也是有理有据,仙爸曹格的率真教育、吴镇宇的吃苦教育、萌爸杨威的耐心、多爸黄磊的轻松平等、熊爸陆毅的机灵搞怪行程了五大教育体系,加之环节和选地的全面升级,应对持续4个月的影响力之战实力不容小觑。

  失实报道刻意绕开高收视抹黑“爸爸” 湖南卫视严查到底

  《爸爸去哪儿》第二季第一期的收视率公布之后,得到了绝大多数观众和网友的称赞和祝福,但有也一些不和谐的通过一些失实的声音悄然出现在网络中。记者了解到这些报道多是围绕“爸爸去哪儿第二季收视下滑”为重点,其中稿件还对于节目中的项目进行了恶性抨击,对网友的言论断章取义。“而且仔细看这些文章,通篇都没有提首期节目的收视率,而只是断章取义地截取部分网友意见,以及自己臆想的和杜撰的内容组成文章。”舆情分析专家告诉记者,这样的报道动机偏离,并且与客观实际相却甚远,把收视率上涨100%描述成“严重下滑”,并不是客观全面的探讨节目,“我们都怀疑是不是有团队在刻意发“黑暗通稿”误导媒体、曲解事实。”而湖南卫视方则回应,面对这些不基于事实的恶意报道,不论是对于节目品牌的保护,还是对于网络报道客观性的维护,都不会坐视不管。针对这次事件首先会对失实报道网站进行稿源了解,一定会严查到底。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140622/n401175094.shtml report 3470 失实报道截图搜狐娱乐讯《爸爸去哪儿》第二季6月20日在湖南卫视播出了第一期,五对亲子的真实参与和升级的任务环节强烈吸引观众,当晚《爸爸去哪儿》第二季就登上微博话
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com