> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《如果爱》首播网络爆红 成最大综艺潜力股

来源:搜狐娱乐
《如果爱》六位嘉宾
《如果爱》六位嘉宾

  搜狐娱乐讯 5月25日(周日)晚,全国首档明星恋爱真人秀湖北卫视《如果爱》首播告捷,网络直播的在线关注人数突破25万;在“疯狂综艺季”榜单中,《如果爱》超越《花儿与少年》《舌尖上的美食》,位列榜首位置;各大网站的片花、宣传片以及成片点击率过千万;网友更是直呼“全程无尿点,憋得好辛苦”,网络好评率一鸣惊人,实现完美零差评。与此对比的是,CSM 34城市组收视率数据为0.686,与排名第一的《非诚勿扰》仅相差0.079,位居当天全国综艺节目收视第三位,迎来良好开局。

  资深电视人分析:首先,《如果爱》的播出时间是传统的黄金剧场时段,观众的收视惯性还是集中在电视剧场,人们的收视习惯短期还没有调整过来,这需要一个过程;其次,虽然19:30这个时段的开机率高,但是分流也比较严重,同时段排名第一的省级卫视黄金剧场也仅0.786,竞争异常激烈;第三,真人秀类节目不同于电视剧和常规栏目,前期场景、规则、人物关系的铺垫需要逐步展开,造成了节目初期的环节显得拖沓,不容易短时间抓住观众。多媒体记者认为:湖北卫视敢于在黄金剧场时段播出全新综艺节目,是表现了湖北卫视在连续两年全国增幅第一后今年一种冲击新高度的勇气,客观上有利于湖北卫视收视人群的年轻化,使整个屏幕形象显得更为年轻、时尚。网络热捧《如果爱》恰恰证明了湖北卫视的尝试是有价值的,节目是具有较高品位的。

  随着明星的配对成功和剧情的展开,节目将逐步还原这些明星真实的生活状态,观众将在节目中看到柳岩是如何邀请男友到家里做客的,灿盛和女友的韩国之旅是怎样开始的以及明星父母们是如何看待和接受孩子带回家的另一半,一些热门的社会话题例如“父母对孩子恋爱的影响”、“不同年龄、不同文化背景的婚恋问题”等等都会在节目中折射出来,嘉宾们之间也会逐渐放开拘束,投入到真实的恋爱感觉中。观众通过对明星性格的逐渐熟悉,也一定会在他们身上找到自己的影子,可以在节目中发现那种生活的熟悉感,伴随着唯美的画面、浪漫的情节,节目的收视也会有更好的表现。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140527/n400090907.shtml report 1470 《如果爱》六位嘉宾搜狐娱乐讯5月25日(周日)晚,全国首档明星恋爱真人秀湖北卫视《如果爱》首播告捷,网络直播的在线关注人数突破25万;在“疯狂综艺季”榜单中,《
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com