> 戏剧 drama > 舞台世界
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《纸牌屋》“副总统”斯贝西离任老维克剧院

来源:搜狐娱乐
《纸牌屋》男主演凯文-斯贝西(资料图)
《纸牌屋》男主演凯文-斯贝西(资料图)

托尼奖获奖导演马修-沃克斯(资料图)
托尼奖获奖导演马修-沃克斯(资料图)


  搜狐娱乐讯(董锐蛟/编译) 伦敦老维克剧院(Old Vic Theatre in London)日前宣布,担任剧院艺术总监10年之久的著名影星凯文•斯派西(Kevin Spacey)将于2015年秋天离任,继任者是托尼奖得主、英国导演马修•沃克斯(Matthew Warchus)。

  现年47岁的沃克斯目前是老维克剧院的副总监。作为电影、音乐剧、歌剧三栖导演,沃克斯的履历比之前任斯派西也不遑多让。2012年,他凭借音乐剧《玛蒂尔达》(Matilda)摘得奥利弗奖最佳导演奖项。2009年,凭借《杀戮之神》(God Of Carnage)和《诺曼征服》(The Norman Conquests),他成为了1973年后第一位在同一届托尼奖中获得两个导演奖提名的导演。在电影方面,他的影片《骄傲》(Pride)曾入选戛纳电影节。《神探夏洛克》中“莫里亚蒂”(Moriaty)一角的扮演者安德鲁•斯科特(Andrew Scott)正是凭借该片发迹。

  老维克剧院成立于1818年,是英国最古老的剧院之一。2004年凯文•斯派西出任艺术总监后,他用自己的声望和远见为剧院带来了10年的复兴时期。斯派西任内,在大量排演制作剧院原创作品之外,他和纽约的布鲁克林音乐学院(BAM)、尼尔街公司(Neal Street Production)为期三年的“桥计划”(Bridge Project)也被视为重要一步。计划所催生的作品《理查三世》由斯派西亲自主演,2011年时也曾造访中国,获得了巨大的成功。

  一个过于成功的前任往往会给其继任者带来巨大压力。在“副总统”退位之后,也许时而出现在老维克剧舞台上的“莫里亚蒂”将成为沃克斯继续将老维克引向辉煌的秘密武器。

      搜狐戏剧独家翻译稿件,转载请注明出处。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140523/n399955062.shtml report 3556 《纸牌屋》男主演凯文-斯贝西(资料图)托尼奖获奖导演马修-沃克斯(资料图)搜狐娱乐讯(董锐蛟/编译)伦敦老维克剧院(OldVicTheatreinLondon)
(责任编辑:崔延) 原标题:《纸牌屋》“副总统”斯贝西离任老维克剧院

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com