> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

盘点80后亿元导演 郭敬明郭帆最受瞩目

来源:搜狐娱乐
图片从上到下依次(郭敬明、郭帆、陈正道、田雨生)
图片从上到下依次(郭敬明、郭帆、陈正道、田雨生)


  搜狐娱乐讯 去年,一部《小时代》让作家身份的郭敬明迅速成为“亿元”导演,票房遥遥领先同档期对手,明星与商业的合理利用已不再局限于大导演,而“80后”导演开始逐渐崛起,进入观众视线。随后来自台湾的新锐文艺导演陈正道以《101次求婚》冲破亿元大关,今年又带来力作《催眠大师》,另一位最近大热的“80后”的导演郭帆一鸣惊人,据悉《同桌的你》目前票房已破三亿。如此看来,越来越多的新锐导演创作出票房与口碑齐飞的精品电影,接下来盘点一下这些“80后”新生代导演的风格及给我们带来的惊喜。

  《小时代》郭敬明:褒贬不一、善于包装

  去年来自人气作家的郭敬明将小说搬上大荧幕,尽管被认为过度浮夸、庸俗浅薄、不接地气,网络上一时间差评如潮,但是,《小时代1》却斩获了接近5亿元的惊人票房。《小时代2》也蓄势待发。有人说,与其说他是新锐亿元导演,不如说他是成功的商人,在这样一个需要人气曝光率的时代,他把《小时代》包装成华丽的商品,追捧与唾沫齐飞,实现商业电影利益最大化。

  《同桌的你》郭帆:理想至上的追梦人

  从小就对电影有着执着追求的导演郭帆,高考后意外进入海南大学的法律专业,随后他并没有放弃自己的梦想,毕业后北上进修,到处寻求希望来实现自己的电影梦。2010年他获好友帮助执导自己首部电影《李献计历险记》,虽然票房不佳,但还是获得2012年第16届韩国富川国际电影节最佳亚洲电影大奖,逐渐发挥自己的才能。

  今年高晓松联手郭帆,再度打造青春电影《同桌的你》,一时间成为热门话题,截至目前票房已突破三亿,稳居五一档票房冠军。高票房的同时也引起社会的热议,不少观众表示,在经典歌曲的衬托下,全片真实热血的故事以及明快鲜活的节奏都让各年龄层观众看后拍手叫绝。这无疑是“80后”导演郭帆卓越的编排和调度能力。而他低调又充满青春活力的个性同样也受到不少大学生的欢迎,未来电影之路势必更受瞩目。

  《催眠大师》陈正道:风格多元 口碑赞

  2004年,来自台湾的陈正道导演电影短片作品《狂放》入围当年威尼斯影展国际影评人周竞赛单元与东京“亚洲之风”竞赛单元,2006年他以以同性恋题材电影《盛夏光年》被内地观众熟识。随后的爱情轻喜剧《幸福额度》、《101次求婚》均取得不俗成绩。而今年的悬疑惊悚片《催眠大师》又让人看到了他多元化的电影风格,截至目前《催眠大师》票房已破亿,也得到了观众的一片赞誉,被誉为最受关注的“80后”导演代表之一。

  《前任攻略》田雨生:处女作实力不俗

  1983年出生的田羽生,2001年考入中央戏剧学院戏剧文学系,2010年,田羽生参与创作电影《人在囧途》以近5000万的票房成为当年黑马。2013年,田羽生带着自己的导演处女作电影《前任攻略》以崭新的形象重新出现在大家的面前,高喊“脚踏前任,保卫现任”的口号,进军2014年春节档,并取得一亿票房,这对于首次执导影片的田羽生来说,无疑是一个完美的开始。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140504/n399116927.shtml report 1974 图片从上到下依次(郭敬明、郭帆、陈正道、田雨生)搜狐娱乐讯去年,一部《小时代》让作家身份的郭敬明迅速成为“亿元”导演,票房遥遥领先同档期对手,明星与商业的合理利
(责任编辑:陈天如) 原标题:盘点80后亿元导演 郭敬明郭帆最受瞩目

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com