> 第四届北京国际电影节 > 第四届北京国际电影节新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

新西兰影展开幕12部片展映 薛晓路担任推广大使

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯 (哈麦/文/图)) 4月22日晚,第七届中国新西兰电影节在北京开幕,《北京遇上西雅图》导演薛晓路现身助阵,担任推广大使。电影节的主要目的是让中国观众了解新西兰电影和文化,所以,在接下来的日子,主办方将在北京、上海、桂林三地举办影展,放映《永恒》、《格萨丽》、《天国山》、《返程》、《自重》、《扇尾鸽》、《43000英尺》、《我去找妈妈》、《艾伦走了》、《夜班》、《偶然》、《搭车》12部新西兰优秀影片。

  推广大使薛晓路:新西兰电影起步晚,后劲足

  推广大使薛晓路说,新西兰1914年才拍出第一部电影,那时离世界电影诞生(1895年)已经有差不多二十年了。然后,新西兰的电影艺术水平提高很慢,基本是拍一些毛利人的风光片之类,当年的产量还比不上我国文革时期,至少我们还有八部样板戏,他们国家的电影数量都达不到这个。从1978年新西兰成立了电影委员会后,因为它的推动作用,新西兰电影开始有了一个新的面貌。

  然后到新千年,新西兰人彼得•杰克逊拍出魔幻片《指环王》,三部曲上映完后,在全球引起巨大轰动,也因此影响了整个新西兰电影业。到现在,这个人口不到450万的小国,年均每人消费电影票五张,在全球国家里排名第四,而中国到了算平均数的时候,就差得老远。

  新西兰奥克兰电影协会会长:彼得•杰克逊有机会来拍合拍片

  新西兰奥克兰电影协会会长、米粒影业全球总裁Pete Rive在接受采访时说,“《指环王》给新西兰带有了巨大的改变,吸引了国际各界对新西兰电影工业的关注。实际上,我们直到《指环王》得了奥斯卡之后,才意识到这一点。突然间从世界各地带来了很多offer,我们已经与好莱坞,欧洲,英国,中国有了密切的关系与合作。”

  Pete2007年来过中国,因为市场好,他两年前就开始促使中外电影人合作,“在中国发现了一个很好的故事,这个项目就是《龙之谷》(三维动画),为此我介绍了《歌舞青春》的制片人比尔•波顿作这部电影的制片人,还有凭《指环王》获得过奥斯卡最佳美术指导的格兰特梅杰担任美术顾问。尝试着跟中国团队去打造一个国际化的产品。我很看好这个作品可以改变世界动画电影的发展趋势,就像当年真人电影世界中《指环王》的出现一样。这部电影目前正在后期制作中,会在今年暑期中国上映。目前有几位好莱坞的明星正要参与进来,但至于具体人选是谁目前还不便透露。在戛纳电影节上,该片会有首次面对媒体亮相,会有更多信息带给大家。”

  问到新西兰国宝级导演彼得•杰克逊会不会来中国拍片,Pete说,他很赞同这个提议,“有这个机会的可能性很大,我们研究过这里有很多中国的故事题材,我们以前从来没有见过。对于很多魔幻的故事,人们已经厌倦了,人们需要一些新的不同寻常的,如果有人能给Peter 找来一些中国特有的故事,这是很让人开心的。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140423/n398674658.shtml report 1967 推广大使薛晓路:新西兰电影起步晚,后劲足。【点击查看组图】搜狐娱乐讯(哈麦/文/图))4月22日晚,第七届中国新西兰电影节在北京开幕,《北京遇上西雅图》导演薛晓
(责任编辑:王钲) 原标题:新西兰影展开幕12部片展映 薛晓路担任推广大使

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com