> 北京演艺集团五周年演出季 > 北京演艺界团五周年演出季新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

八场演出“庆生”北演 八段追梦之旅圆梦北京

来源:搜狐娱乐
第3页 :“梦想成真”之《我的音乐梦》
廖勇
廖勇


  “梦想成真”之《我的音乐梦》

   北京歌舞剧院有限责任公司作曲家廖勇作品音乐会

  廖勇是近年来涌现出来的有成就的青年音乐家。

  廖勇出生在湖南的大山里,从7岁开始,就在山上放牛,直到后来考上大学,才放下牛鞭。在山区生活的那些日子里,他接触了大量的湖南山歌、夜歌。那些“野生”的民间艺术,无意间在一个山农孩子的心里,埋下了音乐的伏笔。

  因为家境贫寒,和偏远山区落后的学习条件,对他来说,音乐之梦就等于天方夜谭。父亲最大的愿望,就是希望他能开上拖拉机,有门手艺,这就是他最大的“出息”了。

  18岁那年,他得了一场差点丧命的大病。病愈后,母亲对他更加怜爱。趁机,他向母亲提出一个“过分”的要求,希望家里能为他买一把红棉牌吉他。后来,母亲隐瞒着父亲,卖掉家里一头猪,为他卖下了那把打开音乐之门的昂贵的乐器。

  从此,他开始自学乐理、和声。再后来,他走出大山,到大城市里拜师学艺,直到考上音乐学院。

  大学毕业后,廖勇被分配到北京工作,从此踏上了音乐职业之路,也一步步的朝着作曲家的梦想而去。很快,他在音乐创作上展现出了超人的才华,并迅速被业内和市场认可。

  迄今为止,他已经在四部舞剧、一部音乐剧、五十多部电视剧、十几部电影、二部电视纪录片中担任作曲;并创作了歌曲作品两百多首。他创作的音乐风格多样,中外相融。用他的恩师赵季平的话说:廖勇是这个年代不可多得的有音乐思想和艺术主张的年轻人。

  走出大山的廖勇,没有忘记家乡情,2013年,他在老家湖南举办了“乡音湘情___作品音乐会”,受到广泛好评。

  此次,廖勇精心挑选了一批与北京有关的音乐作品,在他实现梦想的这座城市,举办音乐会。他说:北京既是自己亲切的家,又是一个让他敬畏的梦工厂,面对这里的听众,他既激动、又胆怯。

  此次音乐会,内容以舞台剧、影视剧中独立成章的交响乐作品,和部分新创作的歌曲作品想结合。音乐会作品中,有源自音乐剧《天桥》的交响乐作品《天桥随想》,;有源自舞剧《女娲》的极具演奏难度的乐队作品《补天》。其中,最令人期待的是管弦乐作品《花鼓叙事》,这首作品是第一次演出,表现的是一位作曲家记忆中的花鼓戏旦角的喜怒哀乐,作曲家将湖南花鼓戏的613三个骨干音,不断的变奏,形成为戏曲交响乐。

  国交、爱乐和北交优秀的演奏家联合组成的乐团,来演奏此次音乐会,爱乐驻团指挥夏小汤执棒指挥。音乐会中《补天》这首作品,对合唱的要求非常高,廖勇特邀了艺术水准很高的首都警官合唱团,来担任此次音乐会的合唱演唱。著名歌唱家王宏伟、丁毅;和天籁女声张芯以及中央电视台青歌赛银奖获得者周澎,担任音乐会歌曲部分的演唱。著名节目主持人白燕升,是廖勇的十八年好友,也是廖勇音乐之梦的见证者,他将现场主持并讲述他们之间的有趣故事。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140421/n398583519.shtml report 15558 《虎娃娃的梦》《虎娃娃的梦》海报“梦想成真”之中国虎娃娃的梦中国木偶艺术剧院股份有限公司演出的《虎娃娃的梦》“皮皮虎”、“迷迷虎”、“娇娇虎”是三只可爱的虎娃娃
(责任编辑:崔延) 原标题:八场演出“庆生”北演 八段追梦之旅圆梦北京

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com