> 第四届北京国际电影节 > 第四届北京国际电影节新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

第四届北京国际电影节 电影市场交易额破百亿

来源:搜狐娱乐
第四届北京国际电影节电影市场签约仪式现场 

 第四届北京国际电影节电影市场签约仪式现场

 第四届北京国际电影节电影市场签约仪式现场

  点击阅读:第四届北京国际电影节-电影市场签约仪式全程文字实录


  搜狐娱乐讯 第四届北京国际电影节电影市场于4月17日至19日在中华世纪坛举办。本届电影市场活动实现签约项目32个,签约总额105.21亿元人民币,比上届增长20%,再创中国电影影展交易之最。签约项目涵盖电影产业链各个环节,其中投资制作38.03亿,比上届增长22%;影视院线、影视基地、文化地产建设项目34亿,比上届增长13%;影视素材库等项目10.17亿;新增电影基金项目累计签约额23亿。这些丰硕成果,充分显示了国际电影交流合作的广阔前景和北京电影市场的勃勃生机,标志着北京国际电影节电影市场已经成为世界最活跃、最具吸引力和最大规模的电影市场之一。

  本届电影节电影市场系列活动,有以下四个特点:

  一是业界参与热情高涨,涉及领域广泛。先后有来自24个国家的724个电影企业和机构报名参加,其中,参展厂商有248家,比上届增长20%,集中了电影企业、产业基地、行业组织、政府部门等各类相关机构,汇聚了电影策划、制作、发行、院线、宣传等全产业链,辐射到金融、出版、广告、法律咨询诸多领域。其中国际展商达125家,国际展商数首次超过国内展商数。鉴于参与的国家和地区积极踊跃,本届电影市场特别设立以国家和地区为单位的联合展区进行集中展示,美国电影协会、法国国家电影委员会、韩国电影振兴委员会、韩国信息通信产业振兴院、台湾中华影视界联合总会等多个重要行业协会纷纷在北京电影市场设立联合展位,并带领各国重要电影公司以行业论坛、特约活动、市场放映等形式进行全方位的展示推介。

  二是洽商交易积极踊跃,效应明显。首次提出“电影要素”概念,在关注版权交易的同时,将展示交易主体延展到电影全产业链,从全球电影产业的实际需求出发,真正满足行业所需,促成合作交易,全新打造电影要素交易和项目创投交易两大平台。本届电影要素交易平台重点推出后期特效及技术、电影外景地两个“要素”,包括刚刚凭借《一代宗师》获得第五十届台湾金马奖最佳视觉效果奖的法国著名特效公司BUF,国内知名的特效与技术公司天工异彩、灵动力量,与中国电影已经展开密切合作的Dexter、MOFAC等韩国特效公司,来自台湾的兔将和来自香港的PO朝霆等在内的50多家中外优秀后期特效及技术公司参与展示推介。226个潜力项目参与创投交易,比上届增长120%,实现了质与量的双提升。本届电影市场首次引入创投培训环节,在培训师的专业辅导下,最终诞生一个特别大奖《七十七天》和三个最具商业潜力奖《喊山》、《记忆机》、《悬崖》。所有入围项目在三天的路演、洽谈中与市场资源进行了充分的对接,目前已有基金公司和制片公司锁定部分潜力项目正在进行进一步的投资、制作洽谈,电影市场的项目创投交易平台效应初步显现。

  三是活动内容更加丰富,形式多样。设置招商展会、项目创投、行业对话、特约活动、签约仪式、市场放映6大板块活动。在特约活动中,结合行业和展商双向需求,本届电影市场首次推出专场推介会,来自法国、韩国、中东欧、捷克、中国台湾、加拿大魁北克省、斯堪的纳维亚等国家和地区的电影机构和展商共计举办了13场推介活动,围绕后期特效及技术和电影外景地拍摄进行有针对性的宣传推介。同时,电影市场首次与美国电影协会携手,在电影节期间举办“好莱坞电影大师班”,邀请来自美国和世界各地的电影行业专家及电影大师为中国青年电影人授课,开创了行业交流合作广阔平台。在四场行业对话里,电影市场立足电影产业的发展趋势,从互联网引发电影新格局到中法影人创意共享;从全球3D电影的发展方向到电影行业的金融创新,展开深入讨论。行业资深嘉宾,乐视影业CEO张昭、法国著名导演让-雅克-阿诺、法国BUF公司创始人彼埃尔-巴芬、英国著名导演保罗-安德森、华美银行执行副总裁Bennett Pozil等与中外行业嘉宾深入交流,经验共享。

  四是活动组织务实创新,有针对性邀约国际重点展商,一对一邀约国内重点展商、制片公司和潜力导演参与交易;突出群体优势,以国家、地区、机构为单位组织集中推介;围绕热门行业需求,邀请产业链资深专家指导搭建交易平台,实现了市场与行业高质量对接。

  作为北京国际电影节的核心板块,电影市场已经逐渐成为一个国际化的交易市场和交流平台,它的健康有序的发展将全面助力中国电影产业的蓬勃发展。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140420/n398515752.shtml report 4183 第四届北京国际电影节电影市场签约仪式现场第四届北京国际电影节电影市场签约仪式现场第四届北京国际电影节电影市场签约仪式现场点击阅读:第四届北京国际电影节-电影市场
(责任编辑:彭广烁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com