> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

前合作伙伴曝于正抄袭术 舆论挺琼瑶

来源:中国新闻网
《宫锁连城》剧照
《宫锁连城》剧照


  中新网4月16日电 综合报道,15日下午,琼瑶通过 “花非花雾非雾官方微博”发布了一封名为《琼瑶写给广电总局的一封公开信》的文章,文中她怒斥于正的《宫锁连城》抄袭《梅花烙》,称自己 “心如刀绞,一气之下,已经病倒”,并且恳请广电总局领导能让《宫锁连城》停播。

  对此,于正也第一时间给出回应,他称“这只是一次巧合和误伤”,并将“抄袭”传闻归咎于部分网友和媒体。与此同时,曾与于正有过合作的编剧李亚玲也在网上曝光了于正“抄袭的手法”。

  关于“琼瑶举报于正抄袭,你怎么看?”的网络投票中,支持于正的人寥寥无几,而九成以上的网友都力挺琼瑶,并认为“《宫3》就是抄袭《梅花烙》”。

  琼瑶举报于正抄袭事件始末

  4月8日,“宫”系列第三部《宫锁连城》(下文简称《宫3》)开播,之后观众发现,该剧很像琼瑶的《梅花烙》,连女主角之一的戴娇倩也在采访中认定该剧“就是《梅花烙》”。但对此,于正辩称,“故事以老梗开头,却没有沿着这条线路继续走,本以为是一场宅斗戏,连城却又进了宫,以为变成宫斗,却又回到江湖。”

  15日下午,官方认证为“花非花雾非雾官方微博”刊载了一封名为《琼瑶写给广电总局的一封公开信》的文章,怒斥于正的《宫锁连城》抄袭《梅花烙》,并且表示“已经被欺凌到无法沉默”,甚至“心如刀绞,一气之下,已经病倒”。

  琼瑶还“喊话”广电总局领导,希望能让《宫锁连城》停播。她称自己对内地的著作权法不甚了解,现已是“走投无路”, 因 “无力保护自己的著作权”,自己“只得哑巴吃黄莲,有苦说不出”。

  文中,她还列举5点雷同处证明自己所说非虚,她指出,《宫3》在剧本主线、支线、人物设置等多方面都存在抄袭现象,“《宫3》剧本中主线一恒泰,连城、醒黛公主三人的主线发展情节,与《梅花烙》皓祯、吟霜、兰馨公主等三位主人公之出身背景,及三人之间发展出的主从关系,可说是完全一致”。

  琼瑶称,“这只是少数例证,相关剧本证据将交付广电总局查核”。

  此外,琼瑶还借用网络流行语暗讽于正,称“防火、防盗、防于正”。

  随后一个小时左右,于正就在微博发文回应了“抄袭说”。他称这只是一次巧合和误伤,并将“抄袭”传闻归咎于部分网友和媒体,“(他们)炒作耸人听闻的话题,没想到也让您受到困扰”。

  针对琼瑶控诉《宫锁连城》抄袭《梅花烙》之说,于正予以否认。他称当时《宫锁连城》剧本曾交给琼瑶公司看过,并没有任何问题。

  网友:九成以上人力挺琼瑶

  在琼瑶举报于正抄袭的公开信发布后,有网站第一时间发起了关于“琼瑶举报于正抄袭,你怎么看?”的投票,在投票中,支持于正的人寥寥无几,九成以上网友都力挺琼瑶,并认为“《宫3》就是抄袭《梅花烙》”。

  除了支持琼瑶维权,不少网友还对此举拍手叫好,网友“L-C久等归人”称“于正你导了那么多雷剧是不是也该歇歇了,糟蹋了多少经典”,网友“肇事辜儿”则表示“于正你终于摊上事了,举国欢庆有木有”。

  此外,还有网友详细“分析”了于正的微博,网友“西天总钻风”表示,于正微博段落大意:“第一段,我用了你的演员,所以这不是抄袭,是敬仰效仿。第二段,贵方已经知道我在抄袭,却没有制止,所以我没有错。第三段,韩国也在抄,我不是第一个,你要找麻烦,请先去韩国,他们都没事,就我倒霉,这不公平。”

  编剧李业玲爆料于正“抄袭方法”

  《琼瑶写给广电总局的一封公开信》发布后,编剧李亚玲也爆料,她坦言,“早在2009合作《大丫鬟》时,于正就要求我把《胭脂雪》副线和《梅花烙》主线结合起来写成一部戏给他制作,被我拒绝。后来我另创作了《大丫鬟》给他。他说我这样自命清高成不了大事,还说抄袭只要不超过20%比如你把20集戏全抄了但只要扩充到100集法院就不会追究。五年后他编剧的《宫锁连城》终于问世”。


yule.sohu.com true 中国新闻网 http://yule.sohu.com/20140416/n398305611.shtml report 3712 《宫锁连城》剧照中新网4月16日电综合报道,15日下午,琼瑶通过“花非花雾非雾官方微博”发布了一封名为《琼瑶写给广电总局的一封公开信》的文章,文中她怒斥于正的《
(责任编辑:朱童曼) 原标题:前合作伙伴曝于正抄袭术 舆论挺琼瑶

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com