> 八卦频道 > 曝文章姚笛“同游”被抓包
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

解读文章致歉马伊琍 声明处处有玄机

来源:搜狐娱乐
文章致歉马伊琍 

文章致歉马伊琍
马伊琍回应

  3月31日0:04,文章针对“文章姚笛恋情铁证公布,从深圳到北京痴缠6日。”发表致歉声明。这份声明不仅表达了文章对马伊琍的愧歉,也在一定程度上缓解了公众对其排山倒海般的谴责。文章包揽了出轨的所有责任,并承诺会尽可能弥补马伊琍。声明发出3分钟后,马伊琍回应:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”。简单的13个字,透露出无数信息量。而文章的致歉声明也处处有玄机。

  “时至今日都是咎由自取,错就是错,与任何人无关。”

  解读:文章没有对其出轨进行辩解,而是包揽所有错误,一方面否定了文章出轨全因马伊琍过于强势的猜测;另一方面,无形中保护第三方姚笛免受伤害。

  “演艺事业的平顺,造就了我狂妄自大,骄傲蛮横的脾气,导致今日岌岌可危的地步,我今天愿意承担一切后果。”

  解读:放下身段,剖析自我,安抚舆论。承认自己脾气差又狂妄,对自己伤害过的媒体或网友致歉,力图缓解公众对自己的抵触心理。

  “其实,我很感谢你们让我跌倒在今天,而不是在我不可一世的将来,我必须重新梳理自己,坦然面对并诚恳道歉。”

  解读:从微博被曝出其与姚笛恋情,52小时内公关未果,四面楚歌的文章清醒地意识到自己对媒体的态度,直接影响到媒体对自己的态度,而这些不仅能够对自己事业发展起到至关重要作用,而且对修复与马伊琍的关系也有积极意义。

  “我辜负了马伊琍和孩子,辜负了家庭,辜负了丈夫和父亲的称呼,辜负了所有对我寄予期望的人。对不起,请能接受我发自内心的歉意和愧悔。”

  解读:用“四个辜负”的排比句式,表达切切忏悔之意。只是,第一个辜负是简体字,而后面的三个辜负句式,则是繁体字。字体的简繁混用,容易引发该声明并非文章本人所写的质疑,从而影响声明的诚意。

  “伊琍和孩子本来可以有一个温暖和美的生活,可这一切被我打破了,我的错误行为不配得到原谅,我造成的伤害也难以弥补,但我想弥补,必须去弥补,这是我今日之后的生活。至于我自己,已咎由自取,愿日后再不负人。文章”

  解读:最后这段话可以看出,文章希望弥补对妻子和孩子的伤害,也表现出对马伊琍的忠心。“已咎由自取,愿日后再不负人”不禁让人猜测,文章与马伊琍是否已经和平分手?但从马伊琍那句“且行且珍惜”来看,似乎已经谅解了文章。至于真相如何,还需当事人亲口证实。

  声明标题“致#周一见#”

  解读:文章声明的标题“致#周一见#”,宽容者见其俏皮幽默自黑,为此叫好,但殊不知此声明并非显示幽默才能的地方,此刻更非自黑的时候。这种俏皮话放在一般性的事件可显其度量,但这个事情关乎家庭与婚姻,这时候自黑不但显得卖弄聪明,也冲淡了致歉的诚意。

  声明未提及“第三者”姚笛

  解读:对于直接导致此次婚姻危机的重要当事人姚笛,文章没有在声明中提及,而是把大家的视线引向自己的婚姻家庭。姚笛在此事中也同样充当了不光彩的角色,但是,“一个巴掌拍不响”,婚外情并非文章一人造就,从某种程度上来说,文章也欠姚笛一个交代。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140331/n397475148.shtml report 4501 文章姚笛从深圳到北京痴缠六日。(点击进入组图)文章致歉马伊琍马伊琍回应3月31日0:04,文章针对“文章姚笛恋情铁证公布,从深圳到北京痴缠6日。”发表致歉声明。
(责任编辑:陈俊君) 原标题:解读文章致歉马伊琍 声明处处有玄机

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com