> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

费利普回归之作《夜莺》 入围北京大学生电影节

来源:搜狐娱乐
费利普-弥勒新作《夜莺》入围北京大学生电影节
费利普-弥勒新作《夜莺》入围北京大学生电影节

法国著名导演费利普_弥勒在拍摄现场
法国著名导演费利普_弥勒在拍摄现场


  搜狐娱乐讯 第21届北京大学生电影节公布了入围影片的名单,法国电影大师费利普-弥勒执导,李保田、李小冉、秦昊、杨心仪主演的中法合拍片《夜莺》在列,将与《白日焰火》、《毒战》、《无人区》等优秀国产片竞争各大奖项。

  据悉,《夜莺》即将于今年5月在中国公映,该片由广西电影集团、星美影业等联合出品,是费利普-弥勒在《蝴蝶》之后的最新力作。

  法国电影大师新作《夜莺》“飞临”北京

  法国著名导演费利普-弥勒因《蝴蝶》一片在国际上享有盛誉,该片也深受中国观众的喜爱。相隔十余年后,导演又拍摄了一部聚焦中国式亲情的家庭喜剧《夜莺》。为了拍摄本片,费利普-弥勒经过近两年的筹备,剧本全部在北京写作完成,而且还自学了一年半的中文。这次带着完成的新作参加第21届北京大学生电影节,导演表示,希望能让大家看到一部“有趣、感人、美丽、积极的电影”。

  导演费利普-弥勒表示,《夜莺》是一部老少皆宜的影片,适合全家观看,对于即将走出象牙塔走向忙碌社会的大学生来说,《夜莺》对都市人的生活和情感的关注也能够引起共鸣。

  《夜莺》聚焦都市“问题家庭”

  《夜莺》的故事发生在北京,在孙女任幸(杨心仪饰)三岁时在花鸟市场差点走失的那一天起,从农村来到北京工作的爷爷朱志根(李保田饰)就与儿子崇义(秦昊饰)再也没有说过话了,儿媳倩影(李小冉饰)多年试图努力弥合家庭的裂缝而徒劳无功,而因为夫妻多年忙于工作,爱情已经变得枯萎,这个在别人眼里的幸福美满三代同堂的都市家庭,早已濒临解体。

  在片中,志根始终惦记着一个对去世妻子的承诺,把十八年前妻子送他的夜莺带回村子,让它在妻子的坟墓上飞走。这个在志根心里说了很久的旅行,在启程时发生了变故,因为儿子儿媳出差而没人照看的孙女加入了这场改变他们生活的奇妙旅程。从北京到阳朔,一路田园风景秀丽,但祖孙俩遭遇了迷路、崴脚、露宿山洞种种磨难,远离城市喧嚣融入大自然的孩子渴望着自由,“我就像只小鸟,关我的笼子打开了,我一下子就飞了出去。”……

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140327/n397298783.shtml report 1952 费利普-弥勒新作《夜莺》入围北京大学生电影节法国著名导演费利普_弥勒在拍摄现场搜狐娱乐讯第21届北京大学生电影节公布了入围影片的名单,法国电影大师费利普-弥勒执
(责任编辑:李瑞芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com