> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我是歌手》韦唯回归突围赛:不想进决赛

来源:搜狐娱乐
韦唯甘当绿叶衬鲜花 

  搜狐娱乐讯 《我是歌手》第二季突围赛近日录制完毕,曹格、满文军、韦唯、品冠、动力火车、张杰、茜拉七组实力唱将再度聚首,全力冲刺半决赛。暌违舞台良久的韦唯此次携超豪华音乐阵容强势回归,演绎经典大作《重整河山待后生》获赞。一跃成为突围热门人选的韦唯则表示,此次回来甘当绿叶,希望年轻歌手能够突围成功,大将风范展露无疑。

  花样百出玩混搭 中西合璧声震全场

  带着重重压力和使命感回归《歌手》舞台的韦唯重整雄风,追求突破的她演唱了大众不太熟悉的京韵大鼓《重整河山待后生》,更创造性的在歌曲中加入rap部分,新鲜的音乐混搭让人耳目一新,唱至兴奋处的韦唯还在台上rock起来,瞬间点燃现场气氛。据了解,此次韦唯不惜自掏腰包花费重金邀请到国内顶尖首席乐手为其伴奏,更有亚洲爱乐乐团首席指挥家倾力助阵,整个编配加入了很多古典管弦,管乐非常雄厚,乐队节奏掌控非常到位,再加入摇滚概念和rap元素,是一首把戏曲改编成流行音乐的成功典范,“乐器上四大样,变声,传统交响乐,rap都用上。”韦唯说。

  此次演唱的《重整河山待后生》是老舍名作《四世同堂》的主题歌,随着这部电视剧家喻户晓,这首歌也深入人心,迄今已有30年的历史。此次韦唯在西洋乐器和民族乐器的强强联手中,将歌曲完美呈现出来,保证了这首歌气势磅礴的音乐氛围。据称很多专家也对韦唯此举赞赏有加,“她把今天这个演唱当做是一个文化传承给后代,把土地的感觉传给后代,我觉得她做到了这一点,这是我比较敬佩的地方。”

  甘当绿叶衬鲜花 只想唱歌不想比赛

  据现场观众透露,韦唯在演唱前发表了一番肺腑之言,希望大家将票投给另外六位歌手,而自己则甘愿衬托鲜花的绿叶,将机会留给乐坛的后起之秀,现场观众也对韦唯报以热烈的掌声。赛后韦唯在采访中说道:“我回来就是唱歌的,请别给我打分,打给他们吧。”韦唯表示,自己一直很享受舞台的感觉,但能走到今天已感到满足,所以对决赛并无野心,拼尽全力最后一搏不是为了争夺歌王,只是想把最好的一面呈现给观众,言谈之间大将之风展露无疑,也让大家对这位老艺术家敬佩不已。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140320/n396938340.shtml report 3177 韦唯甘当绿叶衬鲜花 搜狐娱乐讯《我是歌手》第二季突围赛近日录制完毕,曹格、满文军、韦唯、品冠、动力火车、张杰、茜拉七组实力唱将再度聚首,全力冲刺半决赛
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com