> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

16台大戏助阵歌剧节 《祥子》上演男高音马拉松

来源:天津网-每日新报 作者:曹文雨
大剧院歌剧《奥涅金》舞台设计(资料图)
大剧院歌剧《奥涅金》舞台设计(资料图)


  将于今年3月至7月举办的“2014年度国家大剧院歌剧节”于近日启动。据悉,本届歌剧节将奉献16台精心策划的重量级演出,同时盛邀中央歌剧院、上海歌剧院、江西省歌舞剧院、北大歌剧研究中心等国内实力院团参与。国家大剧院副院长邓一江介绍,“指挥沙皇”瓦列里·捷杰耶夫、指挥家郑明勋、安德烈·巴蒂斯托尼、吕嘉、张国勇,国际级导演乌戈·德·安纳、阿列克谢·斯捷潘纽克,蜚声海内外的歌唱家和慧、张立萍、孙秀苇、戴玉强、莫华伦、廖昌永、田浩江等大咖都将亮相。

  在本届歌剧节,柴可夫斯基歌剧《叶甫盖尼·奥涅金》、威尔第歌剧《游吟诗人》《茶花女》《纳布科》《阿蒂拉》、普契尼歌剧《图兰朵》等剧目以及郑明勋与大剧院管弦乐团音乐会带来的《安魂曲》等多部歌剧音乐都是艺术长河中的“永恒经典”,是歌剧爱好者不可错过的瑰宝之作。中国歌剧方面,国家大剧院新制作了原创歌剧《骆驼祥子》,将在歌剧舞台上讲述独具魅力的老北京故事;上海歌剧院原创歌剧《燕子之歌》以我国著名音乐家周小燕生平为蓝本而创,以回顾追溯的方式,描绘了我国著名歌唱家、一代音乐教育大家周小燕教授对于祖国与学生的深情厚谊。而北大歌剧研究院的代表作《宋庆龄》也将带领观众重温经典的艺术形象。

  值得一提的是,3月14日的开幕之作《叶甫盖尼·奥涅金》,将成为马林斯基剧院230年来与亚洲剧院的首次联手,俄罗斯顶级团队会在中国舞台上奉献地道的俄罗斯舞台经典之最。马林斯基剧院的歌唱家们目前已经抵达大剧院,袁晨野、柯绿娃等中国组演员目前也进入最后的联排阶段。而6月25日至28日面世的《骆驼祥子》,是大剧院的第五部中国原创歌剧,经过三年酝酿,集结了郭文景、徐瑛、易立明三位当前中国原创的“金三角”,其中“祥子”贯穿每一场的高密度戏份,将成为挑战男高音的“马拉松”。大剧院两部复排上演的歌剧中,《茶花女》本轮由安德烈·巴蒂斯托尼执棒,4月10日至12日张立萍、莫华伦、廖昌永等歌唱家将献上拥有国际实力的“全华班”阵容。去年取得巨大反响的重磅力作《纳布科》将于4月24日至27日再度登台,孙秀苇、田浩江等联袂演绎两河流域的传奇史诗。

  歌剧舞台之外,多场特色音乐会也将集中在5月上演。另外,6月25日、26日,由国家大剧院主办的第六届“世界歌剧院发展论坛”也将拉开帷幕。

yule.sohu.com true 天津网-每日新报 http://yule.sohu.com/20140311/n396397133.shtml report 1496 大剧院歌剧《奥涅金》舞台设计(资料图)将于今年3月至7月举办的“2014年度国家大剧院歌剧节”于近日启动。据悉,本届歌剧节将奉献16台精心策划的重量级演出,同时
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com