> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

王家卫收获最佳影片最佳导演 “世纪合照”曝光

来源:南方都市报
王晶则在微博上曝光合影,大呼“世纪合照!” 


  南都讯 记者陆欣 发自香港 前日晚间,香港电影导演会25周年晚宴暨年度颁奖典礼在香港尖沙咀举行,会长尔冬升与王家卫、许鞍华、刘伟强、陈果、文隽、曾志伟、麦兆辉、庄文强、张婉婷、冯德伦、叶伟信、郭子健、黄修平等大批香港导演齐聚,梁朝伟、章子怡张家辉、黄秋生、舒淇、刘嘉玲、鲍起静、惠英红、袁咏仪等演员齐齐亮相,内地导演贾樟柯、张元、刘仪伟以及台湾导演张艾嘉也到场助阵,现场星光熠熠,怎一个热闹了得!

  《一代宗师》独揽四项大奖,梁朝伟首次凭借该片称帝,章子怡更是凭借这部电影第7次斩获影后,最佳影片和最佳导演的奖座都落入王家卫手中!《狂舞派》的导演黄修平获颁发新晋导演奖,而片中主角蔡瀚亿夺得最佳新演员。典礼上,片中的一众舞者献上精彩的舞蹈表演。此外,执委会特别奖则颁给《救火英雄》的郭子健,也彰显香港电影人对新生代导演的支持与鼓励。当晚香港新老电影人汇聚一堂,颇显齐心,“新时代已经在眼前了,期望我们同业之间放下不必要的争执和成见,为我们行业长远的目标紧密合作,一起面对充满挑战的未来。”会长尔冬升在致辞中这样强调。有意思的是,尔冬升与王晶这对“欢喜冤家”还曝光了“世纪合照”,一照一笑显现齐心泯“恩仇”,成为圈内一桩美谈。

  背景“脑补”

  为什么这是“世纪合照”?

  当晚数十位香港电影导演从百忙之中抽空汇聚一堂,对年轻导演的鼓励、对香港电影行业发展的合力,无不突显众人齐心。有圈内“欢喜冤家”之称的尔冬升与王晶,笑着搂着拍下“世纪合照”(王晶语),成为业内一桩美谈。

  这对“冤家”之间传播广泛的“公案”有这么几段:在尔冬升导演的《色情男女》中,张国荣扮演的导演阿星说:“让我做王晶?那你有邱淑贞吗?”据说电影出街后王晶很生气。之后,王晶在电影《爱在娱乐圈的日子》和电视剧《美丽传说2星愿》中,影射尔冬升与张曼玉的恋情。尔冬升曾说:“那是王晶为了气我拍的,他认为我拍的《色情男女》中有一段是在影射他和邱小姐(邱淑贞)的事。”2000年时,王晶公开质疑香港电影金像奖的选举机制和吴思远的主席身份,被不少导演反击。尔冬升反应激烈,直称“心理不平衡,叫他去死啦!”王晶的回应是:“这点只怕要令他失望了,他叫我去的地方,我是坚决不会去的。”

  当晚,尔冬升与王晶、王家卫的一张合影毫无预兆地解开死结。尔冬升把合影发在朋友圈,并配图说:“很多人以为我们是敌人,其实我们只是为了狭隘的理念而争执(有点幼稚)。一切都无伤大雅,因为香港导演只竞争,不斗争;友谊先行,友谊万岁!”王晶则在微博上曝光这张合影,大呼“世纪合照!”

  王家卫:我好佩服章子怡,她凭借《一代宗师》上了7次颁奖台,每次都能说不同的话。我还是那句话,谢谢大家。

  梁朝伟:这个奖项属于整个电影团队,我只占10%功劳,也证明了过去5年大家的努力。

  章子怡:多谢王家卫和梁朝伟,多谢梁先生陪宫二(片中角色)这么多年,使得这个角色美丽、永恒。(是否会和男友汪峰分享获奖喜事?)开心的事都会跟家人、爱人,还有影迷一起分享。(你找到归宿了吗?)哈哈哈!

  蔡瀚亿:我本来只是想拿两个橙子回去而已,家里没橙子了……多谢导演会的每一个导演,多谢黄修平!……最后要谢谢周润发先生,因为你去看《狂舞派》,你的鼓励对我来说是很大的动力,我一定会继续努力的!这么多位的导演,希望很快能跟你们合作,我等着被你们骂,我是蔡瀚亿,电影的新演员,谢谢大家。

yule.sohu.com true 南方都市报 http://yule.sohu.com/20140307/n396207486.shtml report 4261 王晶则在微博上曝光合影,大呼“世纪合照!”南都讯记者陆欣发自香港前日晚间,香港电影导演会25周年晚宴暨年度颁奖典礼在香港尖沙咀举行,会长尔冬升与王家卫、许鞍华、
(责任编辑:陈天如) 原标题:王家卫收获最佳影片最佳导演 “世纪合照”曝光

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com