> 第86届奥斯卡金像奖 > 第86届奥斯卡新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

从布兰切特到莱托:那些迷人的奥斯卡疯婆子们

来源:搜狐娱乐 作者:波波
第5页 :《达拉斯买家俱乐部》:社会边缘的妖孽“变装皇后”
《达拉斯俱乐部》里杰瑞德-莱托饰演的异装癖同性恋甚至比女性还要柔美
《达拉斯俱乐部》里杰瑞德-莱托饰演的异装癖同性恋甚至比女性还要柔美

  《达拉斯买家俱乐部》:社会边缘的妖孽“变装皇后”

  《达拉斯买家俱乐部》根据真人真事改编,讲述德州牛仔罗恩突然被诊断出患有艾滋病,但是有效的治疗药物在美国境内被药品检测局列为非法,他只能出国偷渡药品,并从此走上了偷渡贩卖艾滋病治疗药物的道路,期间还认识了同性恋异装癖病友雷恩,两人发展了一段胜似亲情的友情。

  这里要说的女性就是指雷恩这个“变装癖同性恋”,在英文里有drag queen一词,意指喜欢把自己打扮成女人的男性,同时,他们的举止也比较女性化,也就是中国日常用语所说的“娘”。雷恩是个娘男,他有着细长的双腿,瘦削的身材,婀娜的体态;画着眼线,抹着口红,穿着黑丝,拖着长裙;虽然略显怪异疯癫,但他举手投足都是一个可以让很多女人都自愧不如的漂亮“姑娘”。男演员杰瑞德-莱托在影片中完全褪去了自身的男性特征,以柔美、温婉又悲戚的表演不负众望地获得了本届奥斯卡最佳男配角的殊荣。

  生命的空间是被限定的,居住其中的人们所能做的便是在里面尽可能绽放自我、绽放生命。对于还未被主流社会所接纳的同性恋群体而言,这更是他们的生存法则。雷恩任何时刻出场都化着风骚的妆容,把自己收拾得风情万种,妖孽无比,对于他而言,生命剩下的每一刻都是舞台演出时间,都要疯狂绽放他作为一个“变装皇后”的自我。

《达拉斯俱乐部》里雷恩的悲剧命运让人动容
《达拉斯俱乐部》里雷恩的悲剧命运让人动容

  他细腻敏感、善良聪明,渴望男人的注意力,也能即时读懂男人的情绪。他知道马修-麦康纳饰演的恐同的糙汉子虽然成天一副愤怒的老流氓模样,但是内心是个重情重义的正直汉子,他一步步软化了这个固执的老混蛋,罗恩在超市里为了保护雷恩而表明立场的桥段可谓影片最大亮点之一。一个正统异性恋与一个纯种同性恋之间家庭般的温存,甚至比男女异性恋之间的柔情更让人动容。

  雷恩第一次相遇便帮助罗恩按摩抽筋的小腿,为了帮助罗恩走出资金困境而做出的牺牲,最后离开时的脆弱……他像舞台上最闪耀的忧伤女主角,匆匆地华丽退场了,他那充满悲剧的命运让本届奥斯卡的“女性”群像充满了玫瑰色的人性光辉。

  在奥斯卡的艺术长廊里,从来不乏这类经历着戏梦人生的疯婆子,她们“不疯魔不成话”,在光影中绽放自我,塑造女性不同维度的多面形象,展现女性自身复杂又神秘的迷人特质。第74届的最佳女主角,《死囚之舞》里的哈里-贝瑞,第76届的最佳女主角,《女魔头》里的查理斯-塞隆,第78届的最佳女主角,《一往无前》里的瑞茜-威瑟斯朋,第80届的最佳女主角,《玫瑰人生》里的玛丽昂-歌利亚等等,这些疯婆子是影迷心中女神一般的存在,她们将永载世界电影史册。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140304/n396026017.shtml report 11196 《蓝色茉莉》:精神濒临崩溃的中产阶级优雅贵妇(搜狐电影独家策划文/波波视频剪辑/李安迪)女人,是“复杂”的代名词。她们优美、典雅、风骚、神秘、敏感、傲娇,她们风
(责任编辑:陈波) 原标题:从布兰切特到莱托:那些迷人的奥斯卡疯婆子们

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com