> 电视 TV > 海外电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《纸牌屋》美国“宫斗”受热捧 引进版一刀未剪

来源:新京报
《纸牌屋》第二季海报 

  热门美剧《纸牌屋》第二季已于2月14日在搜狐视频独家播出,目前播放量已近1000万次。昨日,搜狐视频举办《纸牌屋》第二季独播发布会,高晓松和搜狐公司董事局主席张朝阳等人一起出席并推介这部热门美剧。《纸牌屋》第一季去年在美国Netflix网络平台独播后,获得口碑和点播量双赢,并拿下金球、艾美等多个重磅奖项,如今第二季回归,也引发大量高端受众关注,比如美国总统奥巴马在该剧播放前利用Twitter发消息:“明天《纸牌屋》回归,请大家不要剧透”,进行了有史以来最大的美剧“预热广告”。同时,美国前总统克林顿也推荐该剧。

  不同于电视台以往每周一集的播放频率,Netflix一次性把《纸牌屋》的13集全部发布在网上,供网友付费点击收看。此次搜狐也是全篇引进,截至昨日,字幕版已经更新到第8集。张朝阳介绍,《纸牌屋》在国内的热播,让中国人能够比较客观地了解美国的政治,“在以前很多中国人对美国政治的看法比较两极。《纸牌屋》中关于美国政体就讲得比较详细,比如政策怎么出台的,政客之间如何博弈,他们和媒体是什么样的关系。美国政治的规则和结构是很刚性的,但在这种大框架下,政客们可以进行各种博弈。”熟悉美国的高晓松表示同意,他表示过去不少中国人对美国政治的看法很是极端,“有的人觉得美国政府很廉洁,不会浪费纳税人的每一分钱;也有的人认为美国政治极其肮脏,被资本家、犹太人控制。这些都是不客观的。《纸牌屋》是能够让大家整体体会美国政治的。”

  ■ 科普

  由名导大卫-芬奇一手打造的《纸牌屋》,改编自同名小说的政治惊悚剧,是美国在线视频播放平台Netflix的首部网络原创剧。第一季于2013年2月1日上线,由奥斯卡影帝凯文-史派西担任主演,描述了一对野心勃勃的政坛夫妇掀起的一场白宫权力之争。该剧第一季口碑爆棚,获艾美奖9项提名,导演大卫-芬奇拿下金球奖最佳导演奖。女主角罗宾-怀特也凭该剧问鼎视后,凯文-史派西也获得视帝提名。

  第一季中,史派西饰演的弗朗西斯-安德伍德从国会多数党督导(党鞭)摇身变成美国副总统。幕后阵容方面,奥斯卡影后朱迪-福斯特担任分集导演。今年情人节当日,第二季13集上线,搜狐视频网站也同步播出。张朝阳介绍,《纸牌屋2》的重要看点是加入中国元素。据了解,《纸牌屋》第二季第二集就涉及中日岛屿争端,还有《人民日报》电子版画面闪过。

  ■ 解读

  剧名双重含义

  美国众议院叫做House of Representatives,而House of cards(《纸牌屋》)里的House即是指国会,指代整个美国政坛;其次,Cards本义牌技,政客们的手腕正如“列王纷争、权力游戏”;再次,House of cards是英语固定搭配,本指纸牌搭成的房子,联系到该剧,既可理解为搭房子的人手腕精细、高明,也喻指权力的松散和脆弱,不堪一击。

  现实照进剧情

  2008年次贷危机过后,美国在政治、社会和经济上面临着一系列挑战,而由于美国两党之间意识形态上的分歧日益加剧,双方在关键事务上越来越水火不容,所以几乎每一个重要的政治议题都会引发双方的剧烈争斗。而在这其中,美国国会又是受到抨击最多的地方。据高晓松介绍,在美国有一项民意调查,在最让人讨厌的事物中,美国国会的排名甚至排在狗屎、丈母娘、国税局等之后。虽然《纸牌屋》剧情充满戏剧化因素,甚至被中国观众戏称为“白宫甄嬛传”,但其中关于国会事务运作的流程和党鞭日常工作的细节等,却都可以在现实中找到映衬。

  ■ 答疑

  发布会现场有国外媒体询问,《纸牌屋2》涉及中国元素是否过审顺利,以及在国内上映的是否是完整版。对此张朝阳表示,《纸牌屋》讲述的主要还是美国政治博弈故事,中国元素比例并不高,审查很顺利,引进版本一刀未剪,和美国播出内容一样。

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20140219/n395262428.shtml report 3858 《纸牌屋》第二季海报[相关]罗宾怀特凭借《纸牌屋》..|《纸牌屋2》独播发布..热门美剧《纸牌屋》第二季已于2月14日在搜狐视频独家播出,目前播放量已近1000
(责任编辑:乔星) 原标题:《纸牌屋》美国“宫斗”受热捧 引进版一刀未剪

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com