> 娱乐评论
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《来自星星的你》:为何女人都想有个“教授”

来源:新京报
《来自星星的你》海报
《来自星星的你》海报

  女神经病和女神切换毫无障碍的女主角、痴情完美禁欲的男主角,在抗拒中逐渐走近,这最大限度满足具备当代价值观女性们对于爱情的幻想——而这,也正是韩国偶像剧一次次风靡制造潮流的原因。

  “炸鸡和啤酒”在近期成了热门词汇。这组看上去热量又高又不健康的食物来自于sbs的新水木剧《来自星星的你》。也正是这部剧的大热让不少人惊呼,韩流再次入侵。

  《来自星星的你》讲述了无脑傲骄的大明星与来自外星球具有超能力的教授之间的爱情故事。根据AGB尼尔森全国(韩国)最新的数据显示,《来自星星的你》最新一集的收视率高达27%;在纬岭传播的新媒体艺人指数上,主演金秀贤高达9.8063(纬岭监测艺人人气指数以来的最高值);与他一并进入前五的还有女主角全智贤;根据不完全统计,赵薇范冰冰、容祖儿、蒋欣、杨幂张歆艺等都公开表述自己在追这部剧;更有粉丝斥资在媒体做广告为男主角庆生,称自己患上了“教授依赖症”。

  与日剧从纯爱偶像转向生活励志、思考人生不同,韩剧在“炮制爱情”的道路上坚贞不渝。具备当下价值观念的女性遇到完美男性(男一或男二),是韩剧屡试不爽的灵药。《来自星星的你》中,女神经病和女神切换毫无障碍的女主角与痴情完美禁欲的男主角在抗拒中逐渐走近,这已经最大程度满足了多数具备当代价值观女性们对于爱情的幻想。

  剧中的女主角千颂伊身份设定是韩流女神,童星出身她没有接受过正统的学校教育,热爱公开表达又缺乏常识,个性傲骄却又内心敏感。故事开场,她拿着驱使助理气喘吁吁买来的咖啡拍下甜美的照片,再自以为是地配上文字称,“疲惫的下午,一杯甜甜的摩卡最棒了。我想我能理解,文益渐老师为何要藏着摩卡种子了。”实际上,文益渐种植的是棉花而非摩卡,咖啡热量太高买来不喝只是为了拍照发个sns的讯息——美丽成熟的外表下实际上是个任性敏感并且容易受伤的小孩,热衷于发言却因为拙劣的修养与学识常常闹笑话,这样的人物设定恰好符合当下不少女性对于自己的认知与地位。

  有缺陷的女主角,完美男主角,是韩剧常见的人物设置。在《来自星星的你》中,有个地球上完美的男二不行(豪门准继承人,个性善良,生命中唯一重要的事情就是簇拥着围绕着爱着女主角),还安设了一个完美的来自星星的男一号。他以正太的外形、教授的职位、超级富豪的身份、老人的智慧在地球上生存了400年。他能够让时间静止,能够瞬间移动到想去的地方,还有着鹰的视力、狼的听力。与美国超人是拯救人类与地球不同,来自星星的都敏俊来到地球显然只是为了安静地待着,千颂伊是他唯一的牵挂。与此同时,为了让这段看上去两厢情愿的爱情增加跌宕起伏的波折,编剧还给男主角设置了两大特点:沾上人类体液就会高烧病倒法力减退(禁欲)、三个月后必须回归自己的星球(生离死别)。

  虽然《来自星星的你》设计了警察破案、精神变态杀人犯大哥等诸多看上去很有噱头的线索,然而都淹没在男女主角这华丽到让人无法直视只能拜倒的人物设置中了。所以,只需要女主角一次次地遇险而男主角一次次救其于危难之际,男女主角相思相爱而不明了对方心思百爪挠心,就足以牢牢锁定女观众的视线。

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20140219/n395261997.shtml report 3790 《来自星星的你》海报女神经病和女神切换毫无障碍的女主角、痴情完美禁欲的男主角,在抗拒中逐渐走近,这最大限度满足具备当代价值观女性们对于爱情的幻想——而这,也正是
(责任编辑:乔星) 原标题:《来自星星的你》:为何女人都想有个“教授”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com