> 深圳广电集团《金钟奖》 > 深圳广电集团《金钟奖》新闻动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

中国音超半决赛首场战罢 陈楚生尚雯婕齐登顶

来源:搜狐娱乐
中国音超队员:陈楚生 

  搜狐娱乐讯 深圳卫视《金钟奖中国音超》首场半决赛于昨晚(2月9日)落下帷幕,陈楚生尚雯婕、刘明辉的出色发挥重新回到联队积分榜榜首。而全新升级的赛制规则,也让比赛的激烈程度再次升级。在昨晚的首轮比拼中,队员的两两合唱环节让人耳目一新,更将比赛赛出了“亦敌亦友”的高水准境界;第二轮的单独演唱环节每位队员则用尽浑身解数,使比拼进入到白热化阶段。回顾本场比赛,许多画面仍值得回味。

  尚雯婕曹轩宾再现大哥经典 获高晓松称赞

  在首轮的合唱抢首发环节,尚雯婕与曹轩宾共同演绎了一曲大哥李宗盛的经典之作《为你我受冷风吹》,这一组的演唱被高晓松认为是最为打动人的。歌曲的前半段,尚雯婕以平缓抒情的方式诉说着她对歌曲的感悟,而歌曲的后半段则由曹轩宾演绎出了别样的激情,与尚雯婕的演唱形成鲜明对比的同时,两人的表演也相互呼应,令在座观众为之动容。而高晓松更是表示:“这首歌有一定的难度,而两人的表现是三组之中最打动我的”。

  陈楚生曹轩宾 两大音乐才子原创PK

  昨晚的比赛中,陈楚生与曹轩宾均以原创歌曲出战第二轮的比拼。而二人的演唱也再次被拿来比较一番。陈楚生昨晚演绎了自己原创歌曲《拥抱的温暖》,一贯的“楚生风格”,温暖、动情而干净,用高晓松的话说就是“知情知意、游刃有余。”最终陈楚生的演唱赢得裁判青睐,获得全场最高分。相比陈楚生的干净利落,曹轩宾的则选择了以诉说的方式开场,他将自己八年来的沉淀和对音乐的感悟做了一番简短的陈述,一番话让黄健翔感叹:“小伙儿感慨起人生了”,更把休息室内海蝶主教练毕晓世说的泪眼婆娑。而他当晚所深情演绎的原创歌曲《千岁寒》也赚足了眼泪,独特的旋律也获得了对手尚雯婕的称赞。值得一提的是,此次并非陈楚生与曹轩宾首度相遇于赛场,两人实乃旧识,十二年前两人曾在某比赛中有过较量,当时曹轩宾以较大优势获胜。而今赛场再遇,曹轩宾虽然以微弱差距憾负陈楚生,但二人的创作才华和对音乐的那份执着和热爱依旧让人钦佩。

  扎西顿珠音超舞台上演音乐剧 或蔡国庆肯定

  扎西顿珠与刘明辉的比拼从第一轮一直延续到第二轮,相比二人在第一轮中的默契配合,第二轮中两人各自亮出杀手锏:音乐剧VS原创摇滚。扎西顿珠别出心裁地上演了一出音乐剧,直接把《如果爱》搬上音超舞台。声情并茂的表演获得了蔡国庆的认可。更值得称赞的是面对强者如云的比拼,扎西顿珠丝毫没有胆怯,场场比拼都态度十足,努力将自己的最好状态呈现在舞台上,也让蔡国庆不禁感慨这位年轻小伙子初生牛犊不怕虎的精神。

  阿兰遭遇两元猛将 虽败犹荣

  阿兰昨晚面临了自开赛以来的最大挑战,首轮对阵华谊陈楚生,两人共同合唱梁静茹的《丝路》,陈楚生的驾驭能力显然强于阿兰,在第一轮败下阵来的阿兰却在第二轮的比拼中又遇劲敌,尚雯婕的指名挑战让阿兰只能背水一战,而以柔美见长的阿兰显然难抵尚雯婕气势逼人的女王范儿,虽然最终负于尚雯婕,但她在音超舞台上唯美歌姬的形象也给观众留下了深刻的印象。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140210/n394681272.shtml report 2147 中国音超队员:陈楚生 搜狐娱乐讯深圳卫视《金钟奖中国音超》首场半决赛于昨晚(2月9日)落下帷幕,陈楚生、尚雯婕、刘明辉的出色发挥重新回到联队积分榜榜首
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com