> 第64届柏林电影节 > 第64届柏林电影节新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

廖凡谈入围柏林电影节:不想得影帝 那是装孙子

来源:大洋网-信息时报 作者:陈爽
《白日焰火》廖凡剧照
《白日焰火》廖凡剧照


  信息时报讯 由刁亦男执导的《白日焰火》入围第64届柏林国际电影节主竞赛单元,这部犯罪爱情片也让主演廖凡加入竞争柏林电影节“最佳男演员”的行列。对于柏林影帝,廖凡并没有像一般得到提名的演员那样谦虚表示得奖随缘,而是表达了自己内心的真实想法:“谁要说不想得影帝,那是装孙子!”

  说起廖凡,给人第一印象是实力与个性并存的演技派。早期他出演过许多小众电影,2005年他凭借电影《绿帽子》拿下过新加坡国际电影节的影帝,之后又凭借《一半是海水一半是火焰》入围中国台湾金马奖最佳男主角,后来也参演了《集结号》、《让子弹飞》、《十二生肖》等多部叫好叫座的商业片,在舞台剧表演上也有一定的造诣。这次入围柏林电影节,廖凡直言:“不想得影帝的演员那是脑子有病!”

  谈影帝:金马败给张涵予失落

  2005年他还算新人,主演《绿帽子》拿到影帝殊荣,不过当时并没太当回事,“当时没有去领奖,奖杯还是制片人几个月后辗转一圈给了我”。2008年,他的《一半海水一半火焰》又入围金马奖最佳男主角,这段时间他已经拍了几部电影,对自我、对电影都有了更多认知。当时得知金马奖入围的消息,心里也很兴奋。不过因为饰演的角色相对边缘,同时竞争对手也很强,他说一直在心里提醒自己要冷静,“但真坐在颁奖礼现场,名单宣布,摄像机对准我那一刻,脑子一下就热了,说不想得奖,那是装孙子。最后涵予得了影帝,失落肯定是有的”。这次又有机会去角逐影帝,渴望当然会有,他也认为“无论结果如何,坚持的人,必然会有回报”。

  谈角色:演失败刑警放纵增肥

  廖凡说与刁亦男在当年拍电视剧《北京爱情故事》时相识,接到《白日焰火》时他因为骑马受伤正在休养,与剧本中男主角的经历感同身受,因此也接下了片约,“电影和电视剧里那些对人性有多层面刻画的人物,总能打动和吸引我,尽管真实得有些沉重,但这是现实的侧面。”

  廖凡在片中的角色是一个基层刑警,被归为失败者的行列,这部电影也被他称为是拍戏以来“最放纵的一次”,原来为了符合角色特征,他必须增肥,“每天可以大吃大喝,但后来也扛不住了,原来增肥也是这么痛苦的一件事。”

  谈对手:桂纶镁怎么赞都不为过

  片中,廖凡与桂纶镁对戏较多,桂纶镁的角色是一个亦正亦邪的复杂女人,与她接触亲密的男人也都相继陷入悲剧,廖凡饰演的张自力主动接近她以求案件真相,却也被她诱惑陷入迷惘。

  说起合作感受,廖凡称以前听到对桂纶镁的赞美一点都不为过,“她确实是一个充满灵性的演员,会用自己独特的方式进入到人物的内心,从脆弱到充满攻击性到迷茫,其中的转变是很微妙的,但她完美的呈现出来”。

yule.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://yule.sohu.com/20140124/n394130097.shtml report 1708 《白日焰火》廖凡剧照信息时报讯由刁亦男执导的《白日焰火》入围第64届柏林国际电影节主竞赛单元,这部犯罪爱情片也让主演廖凡加入竞争柏林电影节“最佳男演员”的行列。
(责任编辑:杜渐)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com