> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《春天里的七次聚会》2014春节温情呈现

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 在各大电视媒体播出以喜庆娱乐为主的晚会节目、分抢“春晚”蛋糕之际,中国教育电视台独辟蹊径,立足寓教于乐的宗旨,以文化为核心,继续在2014年大年初一至初七,重点推出大型访谈类栏目《春天里的七次聚会》,从春节众娱乐节目中跳脱出来,打造了2014春节假日银屏的亮点。2014年《春天里的七次聚会》以“中国新能量”为主题,盘点了2013年对百姓影响最大的电影、电视剧和全国名牌栏目、热点媒体事件,通过对致青春、合伙人、中华颂、梦之旅、中国爱、小幸福、小人国七期话题的探讨,引发观众情感上的共鸣,给予观众更强的参与感,让观众们更加理性地认识这些影响我们生活、甚至影响我们思维模式的媒介现象。

  一、怒放生命,致敬青春

  2013年《致我们终将逝去的青春》的热映,掀起了一股“青春热”,无论是60后、70后、80后还是90后,在每个人的青春岁月中,都曾经历人生中成长的痛、努力蜕变的青涩、还有追寻梦想时永不放弃的奋斗。《春天里的七次聚会——致青春》邀请来自热门节目《天才知道》的人气选手马鸿旭、邱汐岩、安东正阳、卢松等“天才兄弟”,与《花开半夏》作者九夜茴、演员马晓灿、艾美丽等“女神天团”,上演才子佳人的对决,分享学霸的爱情故事,带领正值花样年华的大学生们思考作为21世纪的新青年,该怎样挥洒自己的精彩。

  二、中国合伙,以启山林

  电影《中国合伙人》尾声时,一个又一个叱咤中国商界的“合伙人们”依次登场,一张张照片映射出的绝不仅仅是曾经的创业时光,更能折射出他们曾经奋斗的故事。《春天里的七次聚会——合伙人》邀请了70后、80后、90后创业代表人物江森海、李英豪、李信豪,分别讲述了英国人、香港人、北京人在不同时期的、鲜为人知的创业故事。创业中有成功和失败,更有心酸和喜悦,更让我们看到了新一代年轻人的梦想与执着。节目现场还邀请到年轻的创业者进行创业项目的推介。直面投资人的犀利问题,冷静智慧的精彩对答,让观众看到了一个又一个未来的中国合伙人。

  三、文化饕餮,情颂中华

  2013年夏天,用笔写字成为一种时尚。当汉字书写遭遇键盘时代的冲击,当提笔忘字成为普遍现象的时候,人们欣喜地意识到,歌舞选拔当道的电视荧屏,终于有了点不一样的东西。《中国汉字听写大会》、《汉字英雄》异军突起,收视率一路攀升,上演文化节目大逆袭。与此同时,诗词歌赋也被搬上了荧屏——《中华好诗词》应运而生,再次掀起一场传统文化的饕餮盛宴。在《春天里的七次聚会——中华颂》这期节目中,我们邀请到《中华好诗词》、《汉字英雄》两大热门节目选手现场PK,再次见识到中华文化的博大精深。《中华好诗词》制片人杨宝坤、《中华好诗词》主持人左岩等2013年度广受好评的汉字类节目的主创团队、著名文化学者胡小伟、现代诗人杨黎等在节目中共同探讨汉字类节目火爆背后所折射出的中国文化的发展与传承问题。

  四、飞扬青春,逐梦之旅

  从2004年《超级女声》出现至今,层出不穷的歌唱类节目,成了造星工厂的代名词。无数怀揣梦想的年轻人登上舞台,通过电视镜头的方式,与观众共同见证自己的成长,分享成长背后的辛酸苦辣。《春天里的七次聚会——梦之旅》邀请了文化中国传媒集团副总裁杨劲松、十三月唱片总经理卢中强、灿星制作星风传媒节目研发总监徐帆等嘉宾,共同探讨电视歌唱类节目的发展与变化,分析此类节目给大众带来的“草根变明星”在年轻人心中的影响。节目中《加油好男儿》、《中国最强音》、《中国梦之声》、《星光大道》的参赛选手也来到现场,与观众分享参赛过程中的点点滴滴,让观众更加了解节目幕后的故事。

  五、平凡公益,中国大爱

  2013年寻找最美孝心,寻找最美乡村医生,寻找身边的“张丽莉”等报道让人动容。来自各行各业最美的平凡人,在特定的事件里,让我们看到了许多默默无闻的人身上闪烁着人性的光辉,他们用自己点滴的行动激励着更多的人。在《春天里的七次聚会——中国爱》节目中,最美女教师张丽莉、最美孝心少年赵文龙、公益人士王德江讲述了他们各自的故事,感染了现场很多观众。媒体评论人朱煦动容地说,一件普通的棉衣、一个棒棒糖对于山区的孩子都是得来不易的。上学路上公益行动发起人刘新宇也指出山区的留守儿童同样需要关爱。现场嘉宾纷纷表示,教育的关爱不仅仅是物质上的,更需要精神关爱,希望全社会都能给予孩子们更多的帮助,点滴的帮助或许就能成就他光明的未来。

  六、80后的小幸福

  2013年中国影视剧市场让人惊艳,作品的高品质,题材与内容的新颖都让观众大饱眼福。纵观今年的影视剧,“80后的小幸福”成为了关键词。《春天里的七次聚会——小幸福》回顾了2013年热门影视作品中反映的职场竞争、生活压力、育儿观念、幸福指数等众多问题,邀请到著名编剧秦雯,导演沈严、文化策划人闫超、影评人江小鱼等探讨影视剧背后的社会现状及80后遇到的种种问题。电视剧《辣妈正传》的编剧秦雯在节目中吐露,自己是女汉子,进产房前一刻还在写剧本大纲,《辣妈正传》中很多的故事都是她的亲身经历。本期节目中演员王丽云、张瑶等嘉宾关于婚姻、家庭的观点,引起了现场观众的共鸣,让我们再次深入思考80后一代的困惑与心中的小幸福。

  七、亲子互动,温暖心田

  2013年中国电视最大的亮点莫过于《爸爸去哪儿》,以及由此引发的亲子话题。孩子教育、成长、健康等问题受到社会各界的关注与讨论。在《春天里的七次聚会——小人国》节目中,儿童家庭教育指导师余伟、中华育婴协会会长郭建国介绍了亲子互动游戏,教授年轻父母引导孩子健康成长的方法,并探讨如何与孩子进行交流相处。三位小童星阮添宇、张楚怡、郑皓宸的才艺表演及幼儿妙语,让现场笑声不断。节目传达出的浓浓爱意,也折射出观众对教育问题的共鸣。

  2014马年春节,《春天里的七次聚会》七期节目顺应了时代要求,紧贴观众最为关心的热点话题,全面分析盘点了2013年的重要事件,与往年相比,更接地气,更具看点。此次《春天里的七次聚会》虽然没有豪华的明星阵容,没有炫目的舞台效果,但却更贴近百姓生活,走出了一条简约质朴、温暖深刻的平民路线。“小成本”突围“大制作”,力行节俭之风也彰显出中国教育电视台服务群众文化的新导向。

  节目将于2014年春节大年初一(1月31日)至初七(2月6日)与大家见面。中国教育电视台一套播出时间为每晚21:15,中国教育电视台三套播出时间为每晚18:23;同时,中国教育网络电视台将同步播出,敬请关注。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140123/n394061604.shtml report 3014 搜狐娱乐讯在各大电视媒体播出以喜庆娱乐为主的晚会节目、分抢“春晚”蛋糕之际,中国教育电视台独辟蹊径,立足寓教于乐的宗旨,以文化为核心,继续在2014年大年初一至
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com