> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

颠覆or坑爹? 于正版《神雕》PK于敏版《神雕》

来源:搜狐娱乐
于敏版PK于正版 神雕侠侣
于敏版PK于正版 神雕侠侣

黄晓明PK陈晓
黄晓明PK陈晓

导演于敏 编剧于正.jpg
导演于敏 编剧于正

  搜狐娱乐讯 当今荧屏,“改编”金庸剧越来越成为各大影视公司乐此不疲的项目。这边,湖南台《新天龙八部》(点击观剧)中乔峰手持“造型新奇”的打狗棍,还在思考着“爸爸究竟在哪儿”,那边,一向以“颠覆”见长的于正,就已迫不及待地宣布《新神雕侠侣》正式杀青。虽然片段尚未流出,但从曝光的剧照中,已透出一丝“非主流”的味道,更有网友直呼“土肥圆”的小龙女“毁三观”,怀念起2006版《神雕侠侣》。而究竟这两个版本的《神雕》,谁更具人气?陈妍希刘亦菲两位“小龙女”谁更具仙气儿?且待PK一番。

  第一回合:宣传力度

  早在北京奥运会还没有召开的2006年,于敏版《神雕》的宣传就可谓“大手笔”。总制片人张纪中发挥他一贯的大牌明星+大把钞票+大呼小叫的宣传法则,把“神雕杭州首播会” 做得场面恢弘、风生水起。发布会当天,除了总制片人、导演高调亮相,杨过、小龙女盛装出场之外,神雕剧组还将“舞台搭起来,超女请上台”,风光一时无两。

  刚刚杀青、尚未开播的于正版《神雕》似乎相形见绌?错!于正向来是炒作专家,在宣传造势上自然不会落在人后。且看拍摄几个月,于正前脚曝剧照,后脚曝剧情,忙得不亦乐乎。而在网络上,网友们也充分被他调动起积极性,“滚出娱乐圈”成了2013年小伙伴们的口头禅和关注焦点。

  本轮PK,平手!

  第二回合:选角造型

  在角色上,于敏与于正走的都是女神+男神路线。先说于敏版,当年刘亦菲还只是个黄毛丫头,即使是被金庸钦点出演小龙女,演技也难掩稚嫩,而那时的黄晓明也不是电影咖。不过这两个人男的帅女的美,加上造型出彩,播出后迎来叫好声一片,成为最经典《神雕》组合。

  相比之下,于正版《神雕》选角就略显“随意”,造型更招来口水无数。陈妍希版小龙女定妆照刚一曝光,网友纷纷口诛笔伐,就连名导王晶都来搀和,“那么胖的小龙女”?“那些年”女神风光不再。一片骂声中,杨过沦为“配角”,凭借《陆贞传奇》晋级男神的陈晓,虽然拥趸无数,却对“姑姑”遭遇集体吐槽帮不上忙。

  本轮PK,于敏版胜。

  第三回合:看点比拼

  摄影出身的于敏是一位极重视镜头感的导演,从《X女特工》、《华胥引》到目前正在热拍的谍战剧《爸爸父亲爹》,虽然风格各异,却都追求画面极致唯美,当年的《神雕侠侣》更大胆运用电影拍摄手法,别具韵味。同时情感戏也是于敏版《神雕》的一大看点,“小龙女”刘亦菲与“过儿”黄晓明的苦情戏虐得观众痛彻心扉。当时的刘亦菲还略显青涩,入戏完全靠自身体验,年方十七的她怎么可能体会到小龙女沧桑的心境呢?刘亦菲曾说,当时于敏导演反复给她讲戏,催她泪下,不夸张的说,有80%的苦情戏都是靠导演“说”出来的。

  而在于正版《神雕》中,我们或许可以看到爱情偶像剧、宫廷斗争剧,甚至是悬疑职场剧……只是不知道金庸剧所特有的“侠义精神”是否有踪可循?

  本轮PK:未知。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140110/n393282071.shtml report 4394 于敏版PK于正版神雕侠侣黄晓明PK陈晓导演于敏编剧于正搜狐娱乐讯当今荧屏,“改编”金庸剧越来越成为各大影视公司乐此不疲的项目。这边,湖南台《新天龙八部》(点击观
(责任编辑:王鑫) 原标题:颠覆or坑爹? 于正版《神雕》PK于敏版《神雕》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com