> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《一代枭雄》东方开播 孙红雷惨遭三段虐恋

来源:搜狐娱乐
孙红雷陈数
孙红雷陈数

  搜狐娱乐讯 或许,我们还在网上点击看《潜伏》的最后一集,揣测余则成和翠平真实的心理状态,也许,我们还在回味《人间正道是沧桑》里,生死八年的离与守,立青和瞿霞的情感是爱还是同情......孙红雷说:演感情戏没把握。可这又何尝不是大多数人情感的现状呢。而即将在东方卫视1月1日开年当晚播出的《一代枭雄》,孙红雷的“男人戏”再度归来,一场似乎未能了然的情感再度上演,又一场家国情仇将成为观众心中的铭记。他曾为余则成这个角色设定,设计过一个绝无仅有的“憨笑”,而这次,“硬汉”为剧中的“爱人”设计了洋装。

  由孙红雷、陈数、巍子、郭珍霓等众多实力派明星主演的年代传奇大戏《一代枭雄》将于1月1日登陆东方卫视梦想剧场。该剧以上世纪二十年代贫穷落后的边境小镇风雷镇为背景,讲述了留洋归来的何辅堂报父仇,励精图治,用先进的思想为家乡注入新风,并投奔解放军,力促风雷镇和平解放的故事。作为该剧的主角兼监制,孙红雷在阔别电视荧屏三年后的最新力作上可以说是耗费了心思,“特别苦!”而因此这部剧有望成为孙红雷做的第一部也是最后一部的监制。

  孙红雷剧中经历三段虐恋皆不得善终

  在剧中,阔别荧屏三年之久的孙红雷饰演的角色名叫何辅堂,一开始他只是一个出生在风雷镇的普通人,然后经过了丰富曲折人生经历,最后毅然选择了解放军,从而完成了他从普通人到一代枭雄的蜕变。这个角色除了一如既往的硬汉形象之外,值得一提的是此次孙红雷在剧中可谓是“艳福不浅”。期间何辅堂为替父报仇,与仇人之女刘二泉成婚,两人虽有夫妻之名却无夫妻之实,最终何辅堂将刘家灭门,刘二泉险些逃脱,二人自此便结下了不共戴天之仇。随后何辅堂与京剧名角朱彩灵一见钟情,随后结为夫妻并育有一儿一女,幸福生活刚刚开始,不料幼子却在土匪攻山时意外被乱枪打死,致夫妻二人身心受创。缘分促使下何辅堂认识了气质非凡的程立雪,岂料她是何辅堂死敌魏正先的妻子……

  也就是说,虽然这个角色先后有三段恋情,但都不得善终,对此饰演何辅堂、且身为本剧监制的孙红雷亦无可奈何:“这是编剧的安排,导演也觉得这是很好的情感以及枭雄情长的表达方式,可能枭雄的情感就是要千锤百炼。”同时孙红雷还不忘调侃一下自己:“能跟这么多漂亮又有气质的女演员合作,我觉得非常荣幸,至于为什么三段恋情都以悲剧收场,可能是因为我没那种命吧。”

  孙红雷兼职造型师陈数脱下旗袍首穿洋装

  如果说孙红雷、巍子以及陈数的铁三角是这部剧的绝对看点的话,那么剧中的造型则是这部剧的最大绿叶。从已经公开的海报中可以发现,这部剧的造型与此前的年代戏都有所差别,十分特别,但是也有观众质疑这部剧的造型有点脱节,对此孙红雷表示自己已经做过了严格的考究,没有问题,“我们做的东西都是大家以前没做过,才有意义,不然你们都见过我给你们演什么,都是按照当年时代严格控制在那个时代,包括细节和料子都是按照那个年代的风格,细节可能有小小改动但是大方向都有。其他一些七分裤五分裤搭配毛袜子,我们都没敢用。触及到有一些太潮流的东西都不敢。”对于何辅堂这个角色,孙红雷更有很多精心的设计,据了解,他特意去日本带了很多上世纪二三十年代美国西部风格的服饰回来,所以整体风格都比较西化,有彩色格子衬衫、七分裤、背带裤、小领巾……还有各式各样的帽子,所以观众可以看到何辅堂在剧中上演帽子秀。

  此外,陈数曾经在采访中表示孙红雷在这部剧中是自己的造型师,“他会给我的服装造型师一个非常明确的方向,在造型方案出来之后他会点头,给出自己的判断。我觉得海报上的这个造型是最美的,我自己都想给孙红雷点赞。”据了解,孙红雷和陈数的首次合作不是拍戏,而是做造型。陈数刚进剧组要先做造型,而孙红雷直接参与了造型师的工作,给陈数提了许多建议,导致陈数忙了两天才定妆。孙红雷说,之所以这样看中陈数的造型,是因为他认为陈数是一个比较特殊的演员,“她戏演得好而且长得又漂亮,我们要求剧中女主角就是陈数这样的,要有她自身的端庄大气,要很优雅很知性。我觉得陈数非常合适,她不用演坐在那里就是,我也希望服装很大胆,能够打破她身上一些传统的东西。”

  据了解在这部剧中,旗袍女王陈数也是首次在年代戏中脱下旗袍,开始尝试其他不同的造型,开始在年代戏中穿起了洋装。从陈数单人的剧照来看,她的洋装造型十分惊艳,而从角色的层面来说,这样的造型也更加符合人物。同时她还透露此次造型圆了她一个小小的梦想:“我自己非常喜欢妮可基德曼在《澳洲乱世情》中的造型,本来觉得在中国的剧中不可能有机会穿洋装,没想到这次成真了。”

  孙红雷巍子刚见面就飚戏震住工作人员

  电视剧《一代枭雄》的故事发生在上世纪二十年代贫穷落后的边境小镇风雷镇,孙红雷在剧中饰演“一代枭雄”何辅堂。何辅堂从留洋归来变成草莽,建过医院、开过学堂、当过土匪、最终投身革命,他的命运与家仇国恨、爱恨情仇一同跌宕起伏,他的一生励志又传奇。而巍子饰演的魏正先是何辅堂毕生的敌人,跟他斗了一辈子。两个人不仅有断臂之仇、杀父之仇,还有着剪不断理还乱的“夺妻”之恨,陈数则是与当中两个男人感情的最纠缠的人物。

  孙红雷、巍子与陈数三人都是影视圈的绝对戏骨,彼此的代表作也都让观众耳熟能详,所以此次三位重量级的演员聚集在一部剧中,绝对是这部剧最大的看点。作为该剧的导演,余丁不吝自卖自夸,“我觉得观众会特别想看,红雷和陈数在一起演戏,红雷和我们在现场几乎把每段戏都能弄成非常有意思,将来观众一定能感受到他们精湛的表演和如火纯青的演绎。”他还举了一个例子,“巍子来第一天第一场戏,就是跟孙红雷的戏,两个人演起对手戏真的是刷刷刷飚的非常精彩,一上来把周围所有的工作人员都震住了。”因为这部剧没有选错角色,因此余丁也并不畏惧收视的压力,信心十足,“故事人物爱恨情仇,情节跌宕起伏都不说了,我觉得这部剧最能吸引观众的,第一就是剧里各位的表演。”

  孙红雷免费当监制只为不被叫戏霸

  阔别电视荧屏三年,孙红雷这次回归异常浓墨重彩,因为除了演员的身份外,他还担任了《一代枭雄》监制。在观众的心目中,孙红雷一直是硬汉加大哥的形象,除了与他塑造的一贯形象有关外,也和他在工作状态时的一些新闻有关,有一个词一直跟孙红雷扯上关联,拿就是“戏霸”,一方面这是指其在片场的状态很癫狂,孙红雷自己也承认,“我是一个很极端的演员,要不不拍,要拍就要拍好,我不喜欢中庸。我拍难戏有瘾。别人说我像精神病,创作一个角色,如果不像疯子、不像精神病,我觉得创作不好。”

  另一方面这个词也容易让人联想到,孙红雷的江湖地位以及他在拍戏现场会在表演以外“多管闲事”。关于这个称谓,已经听了很久的孙红雷已经比较释怀了,“戏霸现在成了善意调侃,我不是特别犀利严苛的人,其实平常生活中身边朋友都欺负我的,经常噎得我回不了话。但是到创作上我有底线,对每一个镜头都有要求。”

  因此,为了能够正大光明地“多管闲事”,孙红雷决定担任这部《一代枭雄》的监制。“我和新文化第一次合作,那时候我心里没底,我希望能够保证作品的创作质量,所以我必须就一定要挂个头衔来做这件事情。如果单是作为演员,说话就变成耍大牌,我想在剧组有一官半职,比如做了监制我就可以说话了吧,监视那些想把戏毁掉的人,抵制那些人。更多是对投资方,代表创作者,让他们拥有最起码的底线。”

  如果要问孙红雷这个监制都做了哪些事情,可以说是事无巨细,从服装造型到剧组的吃喝拉撒,再到演戏的镜头、剧本以及风格等,孙红雷都操碎了心。当了监制,孙红雷说这个工作真的辛苦,“比如我刚刚在房间里,见到七八个演员,看他们的领结领带,皮鞋对不对,包括腰带,头型发型都要挨个看,跟孩子似的,有的都比我大,没办法,我们真的是行业整个质素都要提高,慢慢来不着急,我们毕竟接受的多一些,全世界各地走,接受的东西多,美术也有感受,强项多帮帮别人,弱项的再相互帮助。”

  现在很多演员都在尝试表演之外的新的身份,但孙红雷在尝试了一次监制以后则表示,下部剧他只做演员,不干别的事,“你不知道现场多难,跟妈妈似的,太累了!”如果要问孙红雷干了这么多事比演员多赚了多少钱的话,孙红雷的答案可以说是让很多观众都觉得意外,“一分钱没拿过,我演员的片酬照拿,监制和其他方面多余输出的劳动一分钱没拿过,甚至我贴过,这个无关紧要,最重要的是一个戏所以大家看着觉得不错。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140102/n392806773.shtml report 5764 孙红雷陈数[相关]《一代枭雄》片花-硬汉..|《一代枭雄》片花-孙红..搜狐娱乐讯或许,我们还在网上点击看《潜伏》的最后一集,揣测余则成和翠平真实的心理状态,也
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com