> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

大连岁末上演京剧晚会 于魁智李胜素等名家领衔

来源:北国网-半岛晨报 作者:夏亮亮

  12月27日晚,受大连京剧院之邀,国家京剧院院长、当今颇具影响力的老生名家于魁智,梅派优秀传人李胜素,文武双全小生名家江其虎等,将在大连宏济大舞台与大连京剧院院长、花脸名家杨赤一起,为大连戏迷献上一台丰富多彩的京剧晚会。

  晚会由两大部分组成。人们首先看到的,将是近年来脱颖而出的名噪京津两地的国家京剧院新秀戴忠宇、郭晓磊,二人分别为戏迷们献上的是武旦戏《女杀四门》和武生戏《火烧裴元庆》。《女杀四门》的剧情是,宋王被困寿州,高家父子前往救援也被围困,高俊保之妻刘金定闻讯,亲自挂帅力杀四门,击退敌兵营救宋王得胜还朝。《火烧裴元庆》的剧情是,隋唐时期,虹霓关守将辛文礼偕妻东方氏奉旨进剿瓦岗寨,瓦岗寨的徐军师遣单雄信、程咬金、尤俊达等人迎敌,被辛文礼、东方氏挫败……晚会的第二部分,是戏迷们非常喜爱的名家名段演唱,于魁智、李胜素、江其虎、杨赤四大京剧名家将轮番登场,或独唱或对唱,为观众们送上脍炙人口的小生《吕布戏貂蝉·小宴》,旦角《贵妃醉酒》、《凤还巢》等骨子老戏中各流派、各行当的经典唱段。

yule.sohu.com true 北国网-半岛晨报 http://yule.sohu.com/20131224/n392291698.shtml report 479 12月27日晚,受大连京剧院之邀,国家京剧院院长、当今颇具影响力的老生名家于魁智,梅派优秀传人李胜素,文武双全小生名家江其虎等,将在大连宏济大舞台与大连京剧院院
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com