> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《一代枭雄》江苏将播 孙红雷巍子“飙戏”过瘾

来源:搜狐娱乐
陈数剧照1.jpg
《一代枭雄》陈数剧照

  搜狐娱乐讯 由孙红雷、巍子、陈数、郭珍霓等实力派明星出演,著名导演余丁执导的电视剧《一代枭雄》即将登陆江苏卫视,作为卫视首选的开年大剧,《一代枭雄》自然有不少过人之处,本剧以上世纪二十年代贫穷落后的边境小镇风雷镇为背景,讲述了留洋归来的何辅堂报父仇,励精图治,用先进的思想为家乡注入新风,并投奔解放军,力促风雷镇和平解放的故事。该剧不仅是孙红雷阔别电视荧屏三年后的回归之作,有巍子、陈数等“黄金搭档”组合,导演余丁还分析了《一代枭雄》能在众多电视剧中突出重围,独领开年大戏的“传奇色彩”,余丁表示,《一代枭雄》会让大家感受到强烈的信念:“我们会用故事告诉大家,只要坚持,就一定会有回报。”

  孙红雷发挥淋漓尽致,与巍子“飙戏”很过瘾

  细细数来,喜欢孙红雷的观众已经三年没有在电视荧屏上看见他的身影了,这次由孙红雷主演的年代传奇大戏《一代枭雄》终于要在2014开年之际登陆江苏卫视和大家见面,该剧导演余丁感慨颇深:“孙红雷很久没有饰演过这样的角色了,这次遇到了一个能让他把个性发挥得淋漓尽致的角色。”为了演好这个角色,孙红雷也下了不少功夫,导演透露,孙红雷同时还是这部剧的监制,在很多方面都要亲力亲为。

  除了何辅堂这个角色能让孙红雷充分发挥个人色彩,他在剧中还有两个“黄金搭档”,一位是何辅堂一生的敌人,巍子饰演的魏正先,还有一个就是何辅堂内心深处最爱的恋人,陈数饰演的程立雪,说起三人都合作,导演大赞:“他们三个人的搭配非常完美,没有重叠的地方,每个人都有自己鲜明的特点,他们就是最佳三人组。”而孙红雷和巍子在剧里“飙戏”也让导演觉得很过瘾:“他俩都是资深演员,会把自己最好的一面拿出来刺激对方。”

  道具制景费尽心思,达到电影级别很讲究

  有演员们如此敬业和投入的表演,剧组其他工作人员也在精益求精,《一代枭雄》的道具和场景都很不一般,余导在接受采访的时候也确定了这种说法:“因为剧中何辅堂是从国外留学回来的建筑师,一开始他并没有发挥自己的特长,但他一直坚持的梦想,要用学到的东西来改变风雷镇。”为了能让何辅堂建造的风雷镇有留洋气息,导演和美术准备改建一条街:“我们跑了很多地方,不仅要让风雷镇有上世纪二十年代的气息,也要有何辅堂建造的洋派建筑,所以我们在在选好的街上又特别搭建了很多洋楼。”

  费尽心思的道具和制景依旧没有达到导演对这部剧越来越高的要求,余导希望大家辛苦建设的成果和演员精彩的表现能以最有质感的方式呈现在观众眼前,所以他毫不犹豫地将电影的拍摄器材运用在剧中,余导说:“我们采用现在流行的定焦镜头,摄影师也有拍摄很多大戏的经验,在影调、布光方面也都会比一般电视剧讲究很多。”《一代枭雄》在余丁导演的精心设计下很多方面完全达到了电影的水准。

  孙红雷与导演共同修改剧本 电视剧风格独树一帜

  虽然有众多实力派演员的加盟,也有不同凡响的“硬件设施”,但是《一代枭雄》还是在探索更加吸引观众的方式,经过主创人员的努力,该剧在风格上也要独树一帜,导演余丁解释说:“这部剧和现在一般的电视剧相比区别很大,它的故事性特别强,剧中每一位人物都有特别鲜明的特征。”在拍摄之前,导游曾和孙红雷一起研究过剧本并进行了修改:“原来的剧本风土人情味很浓,故事性却很弱,现在就完全不同了。”

  改编后的《一代枭雄》更加有冲击力和戏剧性,孙红雷和导演一致认为应该在剧中加入跌宕起伏的故事情节和决斗的激烈画面,让整部剧多一些江湖气,节奏也变得律动起来。其实让《一代枭雄》有如此大的变化,导演最希望观众在看到这部剧后能感受到一种信念的传递:“只要坚持一个目标,就一定会有回报,就像剧中的何辅堂一样,他始终在坚持着自己的信念,才创造了一代传奇。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131220/n392114103.shtml report 3736 《一代枭雄》陈数剧照[相关]《一代枭雄》片花之对决..|电影关云长制作特辑之一..搜狐娱乐讯由孙红雷、巍子、陈数、郭珍霓等实力派明星出演,著名导演余丁执导的电视
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com