> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

鬼才田七祝绪丹主演穿越史诗微电影《龙潭梦》

来源:搜狐娱乐
田七先生与祝绪丹在影片《龙潭梦》
田七先生与祝绪丹在影片《龙潭梦》

  搜狐娱乐讯 据悉,史上最昂贵的史诗音乐微电影《龙潭梦》将于12月初在北京龙潭湖畔开机拍摄,摄制组通过全国选拔具备中国古典气质的女孩作为影片中的女主角。来自中央戏剧学院的“校花”祝绪丹通过自己的才艺展示与文化内涵当选影片女主角,同时成为被誉为当代艺术“鬼才”的中国文化艺术走向世界的和平使者、龙潭书院院长田七先生笔下的画中人。

中戏“校花”祝绪丹在影片《龙潭梦》剧照
中戏“校花”祝绪丹在影片《龙潭梦》剧照

  祝绪丹是中央戏剧学院的一名优秀学生,被誉为中戏最美“校花”。她来自美丽的黑龙江鹤城,此次当选影片《龙潭梦》女主角将是她影视人生的一次重要启航。她表示:“能够成为中国文化艺术走向世界的和平使者田七先生笔下的画中人非常荣幸也无比激动,未来将会通过自己不断努力,学习更多中国传统文化知识,加强自己的文化内涵修为,塑造出更多完美的荧幕形象。”

  史诗音乐微电影《龙潭梦》由中国东方国韵文化艺术研究院出品,北京东方国韵国际文化传媒公司投资拍摄。影片主题曲《忘不了》是由田七先生作词,青年音乐人雨知作曲,青年歌唱家杨超群演唱。优美的中国风旋律加上描绘着中国古典文化元素的文字,将影片打造成集诗、书、画、印于一体文化盛宴。

田七先生与祝绪丹剧照
田七先生与祝绪丹剧照

  记者了解到,田七先生还将把这部史诗音乐微电影《龙潭梦》在他“心似莲花•胸怀世界”慈善天缘作品欧洲巡回展中首映并传播到欧洲12个国家。田七先生近年来还创作了一系列歌颂中国传统文化、历史、人文等题材的诗词作品,如《佛缘同心》、《帝王泪》、《敦煌遗梦》、《禅迹》、《心经颂》等,都将以巧妙的构思,现代的手法创作成电视剧主题歌曲或音乐电影与观众分享。同时北京东方国韵国际文化传媒公司表示将在2014年初启动“东方国韵”慈善天缘系列影视作品拍摄计划,预计投资拍摄各类影视作品十二部,敬请期待。

祝绪丹在影片《龙潭梦》剧照
祝绪丹在影片《龙潭梦》剧照

  史诗音乐微电影《龙潭梦》制片人辛建国表示:为了使影片更加艺术性、多元化,将会把田七先生即将举行的“心似莲花•胸怀世界”慈善天缘作品欧洲巡回展的部分作品和几幅特殊题材、特殊尺寸的国宝级艺术作品在影片中首次亮相。这些总价值数十亿的作品阵容,足以让这部史诗音乐微电影成为史上最昂贵的影视作品之一。

  据悉,田七先生将和中戏校花祝绪丹在影片中联袂主演穿越千年生死恋的浪漫爱情故事。他将让画中人走到现实生活中的世界,同时在剧中以中国传统国学诗词,书法,国画,篆刻,茶道等艺术技能与现代艺术巧妙的结合,让整个作品更加完美,将龙潭书院打造成一座承载中华文化传承的纽带。(摄影:郭锐)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131206/n391402014.shtml report 2597 田七先生与祝绪丹在影片《龙潭梦》搜狐娱乐讯据悉,史上最昂贵的史诗音乐微电影《龙潭梦》将于12月初在北京龙潭湖畔开机拍摄,摄制组通过全国选拔具备中国古典气质的女孩
(责任编辑:齐路) 原标题:鬼才田七祝绪丹主演穿越史诗微电影《龙潭梦》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com