> 第50届台湾电影金马奖 > 第50届台湾电影金马奖新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

章子怡封后获汪峰表白:现在是最美的时候

来源:南方都市报
章子怡:希望多释放正能量
章子怡:希望多释放正能量


  李安说评审内幕

  章子怡的表演交货了

  尽管呼声很高,章子怡在影后之战中跑出也非常不易。舒淇与郑秀文表现外放,获得不少评审支持,因此尽管章子怡都是最高票但是一直没有过半,3轮投票后,舒淇、郑秀文先后出局,章子怡才最后胜出。李安认为《一代宗师》比另外两部片子要好,而且章子怡对梁朝伟的吐露“我心里有过你”的那场戏为她定下了乾坤,用李安的话说就是“交货了”。

  李安特别指出,《爸妈不在家》中演菲佣的安吉莉·芭雅妮与《僵尸》的鲍起静,其实都有威胁实力,可惜未入围。

  获奖感言

  我在金马奖提名过几次,今天终于抓到她了。谢谢李安导演带领的评审团,在金马50岁生日的时候,让我成为了它的女主角。拍摄《一代宗师》是一个漫长艰苦但是幸福的过程,特别感谢所有的台前幕后的宗师们,因为你们足够好,才会让我更好。谢谢梁朝伟先生,你在我心中永远是最佳男主角。感谢王家卫导演,在我最困难的时候你让我遇到了宫二,你告诉我要有足够的勇气相信自己,我做到了!今天我妈妈也来到了现场,她上个月刚过生日,我想是最好的生日礼物。昨天我爸爸打电话来,他生病了,我希望这个奖项可以让他早日康复。

  在金马50颁奖礼上,当《卧虎藏龙》的钢琴弹奏完毕时,主持人蔡康永拿新公开恋情的章子怡开玩笑,“那个女生最近很幸福的样子。”这一夜,几乎是章子怡最天时地利人和的一次竞逐:多年的历练,章子怡的演技早获大众肯定,李安盛赞“宫二是值得你一辈子骄傲的表演”,在颁奖前夕,媒体、影评人都已经大胆预测她已经稳拿影后奖座……最终,章子怡毫无悬念地拿下了自己的第一座金马奖座。这一刻,35岁的她完成了华语影坛华表奖、金马奖、金像奖、金鸡奖的四奖影后,成为内地最年轻的大满贯影后得主。

  在昨天凌晨的庆功宴上,颁奖礼上的黑白色抹胸裙装换成了一袭花裙透视装,越发娇艳。媒体问题直接:“爱人是否有传爱的信息?”章子怡笑着说:“当然有。(那汪峰呢?)那就是他啊,不然还有谁?”最近真的是很幸福的样子!

  获李安盛赞捂嘴傻笑 王家卫是真正的“一代宗师”

  章子怡曾凭《卧虎藏龙》、《2046》两度提名金马奖最佳女主角,无奈均与奖项擦肩而过。当晚,两部入围之作的导演也在台下,当年一手捧红她的导演李安是今年金马50评审团主席,王家卫导演的《一代宗师》又为她带来了第三次的金马影后提名。章子怡向南都记者透露,李安导演在看过《一代宗师》后,曾有发邮件赞赏,“他说为我高兴,欣赏我在电影里的表演。我的表演有神采有韵味,压抑的美感中还透露着性感。你不知道我看到他的评语有多开心,像个孩子一样捂着嘴一直傻笑!这个评价对于我来说非常有意义。”

  夺下影后奖项,章子怡几度感谢导演王家卫。她感谢导演让她融入宫二的角色世界,并笑言导演是福星:“拿到奖最大的功劳是导演,他给予了角色全部的灵魂。跟他拍戏的过程很享受,我每次拍他的戏好像都会拿到重要的奖项,所以虽然他花很多时间,但我还是愿意跟他拍戏。”王家卫导演对她饰演的“宫二”评价说“开启了一个新的章子怡时代”。而章子怡却说:“在我看来,王家卫导演才是真正的一代宗师,他对于电影的探究,是在这个浮躁的年代少有的。即使他说是属于我的时代,这一切也都是王家卫导演加冕的,是他创造的。我很感激。”

  “那是最苦的时候”,“现在是最美的时候”

  在拍摄《一代宗师》的时候,章子怡正遭遇演艺生涯中最低潮的时刻,加上要为戏苦练功夫,她曾直言“那是最苦的时候”。随着影片的上映,她用“宫二”这一角色征服了观众,称赞、荣誉纷纷降临。在风口浪尖搏杀多年的章子怡坦言有时也会感到委屈,“但是我总对自己说,生活不过就是这样嘛。无所谓你怎样被击倒,或者受什么样的委屈,最重要的是,你可以完好无损地站起来。这就是生命的多姿多彩。”

  当晚,章子怡把母亲带到了现场。她在台上深情感谢父母,希望这个奖是妈妈最好的生日礼物,也希望它能让父亲早日康复。章子怡说:“当我经历特别荣耀的时候,或者大家都捧着我的时候,我自己不能这么认为,落差会很大。”

  新晋金马影后自信结语,“现在是最美的时候!现在跟吴宇森导演一起拍《太平轮》我很开心,在生活上我也很开心。”

  本版采写:南都记者 朱燕霞 实习生 鲁雪婷

  本版摄影:南都记者 钟锐钧 发自台北

yule.sohu.com true 南方都市报 http://yule.sohu.com/20131125/n390744114.shtml report 3991 章子怡:希望多释放正能量李安说评审内幕章子怡的表演交货了尽管呼声很高,章子怡在影后之战中跑出也非常不易。舒淇与郑秀文表现外放,获得不少评审支持,因此尽管章子怡都
(责任编辑:朱童曼) 原标题:章子怡封后获汪峰表白:现在是最美的时候

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com