> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

电视剧《鹿鼎记》经典三十年 梁朝伟版再现荧屏

来源:搜狐娱乐
韩栋和张檬
韩栋和张檬

韩栋和贾青
韩栋和贾青

左起赵圆瑗,张馨予,王亚慧
左起赵圆瑗,张馨予,王亚慧


  搜狐娱乐讯 《鹿鼎记》是金庸的“封刀”之作,是金庸篇幅最长、风格最为独特的作品,也是被翻拍最多的作品。在各版本中,1984年TVB推出的由梁朝伟、刘德华、刘嘉玲、吴君如等众多明星主演的《鹿鼎记》,得到过很多人的认可。只是因为时间久远,这部剧对于很多90、00后的年轻人来说,还是比较陌生。不过,现在这部经典之作被华策影视引进,再现荧屏。11月23日至29日,梁朝伟版《鹿鼎记》将在四川卫视每天12:10下午档6集联播。

  巧合的是,据记者了解,由华策影视联合上海长宏影视共同出品的2014《鹿鼎记》目前也正在横店热拍,并将于11月29日在横店影视城举行新闻发布会,主演韩栋、张檬、娄艺潇、张馨予、魏千翔、贾青、吴倩、赵圆瑗、王亚慧、米雪、王琳、计春华等偶像实力明星都将出席。

  【梁朝伟版《鹿鼎记》】

  众大牌齐作经典

  梁朝伟出演韦小宝时只有22岁,当时正处于电视事业发展高峰期,在上世纪八十年代,他先后主演了多部经典的古装片,在演技上可谓是游刃有余,一副似笑非笑的笑容,再加上招牌电眼,尽显原著中韦小宝的神髓。而刘德华饰演的康熙年纪虽小却英明果断,尽显帝王之才,二人的演技均发挥得淋漓尽致。

  此版《鹿鼎记》里扮演韦小宝七位娇妻的也全都是大明星,如刘嘉玲、吴君如、毛舜筠。当年的刘嘉玲还不到二十岁,煞是青春,她演的方怡一开始很讨厌小宝,但之后逐渐爱上了他,也许正是这段戏中情后来真的成就了刘嘉玲与梁朝伟。现在以搞笑见长的吴君如,在该剧中扮演的是温柔体贴的曾柔,看她眼波流转、一颦一笑,让人惊叹不已。令张国荣无法忘记的女子毛舜筠在剧中饰演沐剑屏,古装扮相的她乖巧玲珑、古典淡雅。另外的商天娥、景黛音等人的名字,现在的观众可能已经淡忘,但在当时,她们都是人气很高的美女演员。

  【华策版《鹿鼎记》】

  成就另类武侠梦

  《鹿鼎记》的每一次翻拍,都会引起无数人的关注,目前正在横店热拍的华策版《鹿鼎记》也不例外。虽然目前离该剧播出还需要一段时间,但从曝光的定妆照、剧照等可以看出,此版《鹿鼎记》在制作上是相当精良。

  据悉,作为华策影视“武侠新世界”的第三部作品,该剧总投资过亿,是根据金庸2005年修订的最新版小说改编,剧中强化了韦小宝现实色彩的爱情戏份,增添了大量官场与宫廷斗争情节,将全方位呈现左右逢源、险象环生、惬意情爱的时尚武侠世界。该剧全剧采用电影级标准制作,幕后主创方面采用的完全是国际化的团队,包括著名制片人吴敦、知名导演赖水清、世界级服装造型大师奚仲文、张艺谋御用摄影赵小丁、美术大师张仲兴等,力求为观众献上一席抓人眼球、撼人心魄的视听盛宴。

  华策版《鹿鼎记》在演员阵容上也非常豪华,饰演韦小宝的是内地实力小生韩栋。近年来,韩栋凭借《步步惊心》、《美人无泪》等影视剧迅速蹿红(主演的《天龙八部》即将于12月在湖南卫视播出),发展势头不可小觑,其俊朗的外形以及精湛的演技深受广大粉丝的喜爱。在该剧中饰演韦小宝七位老婆的张檬、娄艺潇、张馨予、贾青等,也都是新生代花旦。另外戏骨演员米雪、王琳等的加盟,也让该剧更加令人期待。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131125/n390721734.shtml report 4411 韩栋和张檬韩栋和贾青左起赵圆瑗,张馨予,王亚慧搜狐娱乐讯《鹿鼎记》是金庸的“封刀”之作,是金庸篇幅最长、风格最为独特的作品,也是被翻拍最多的作品。在各版本中,1
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com