> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

林妙可任微电影大赛童星代表 呼吁关注留守儿童

来源:搜狐娱乐 作者:张宁/文 远辉/视频
林妙可代表全国少年儿童发言
林妙可代表全国少年儿童发言


  搜狐娱乐讯 (张宁/文 远辉/视频)11月24日下午,首届全国少年儿童微电影大赛、千场少儿影片公益放映活动在京启动,林妙可、祝新运等几代童星出席了启动仪式。林妙可代表童星发言时呼吁多关注留守儿童。谈到最近大热的亲子节目《爸爸去哪儿》,林妙可委屈表示平时功课太忙了,睡觉时间都不够,经常要喝咖啡,没时间看电视和电影。

  千场少儿影片公益放映活动由中国广播电视协会少年儿童演员工作委员会主办,历时三年,将惠及全国100万少年儿童。据悉,该活动于11月19日就在著名音乐家冼星海的故乡榄核中学举行了首映。

  首届全国少年儿童微电影大赛也将面向全国广泛征集时长5到15分钟的少年儿童题材微电影作品,邀请全国知名制片人、导演、编剧、演员等业内专业人士参加,鼓励少年儿童自编自导自演,题材和类型不限,提倡从校园生活、家庭世界、观察自然和社会等各种角度来创作。

  目前,微电影大赛已收到广东省中山市推荐的该市首部关爱外来务工子弟的微电影《拥抱梦想》。这部片子以写实的手法、唯美的画面、感人的情节,展示了外来务工的少年追逐舞蹈梦想的故事。24日下午的启动仪式上,童星代表林妙可也在发言中呼吁,要多拍儿童微电影,多关注留守儿童。

  最近热播的亲子节目《爸爸去哪儿》带火了Kimi、王诗龄、Cindy、天天、石头五个孩子,同样作为童星,林妙可在受访时表示虽然同学之间有很多人在讨论这个节目,但她还没看过,“因为平时功课太忙,没时间看电视,我都要喝咖啡醒神了。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131125/n390714154.shtml report 2532 林妙可代表全国少年儿童发言搜狐娱乐讯(张宁/文远辉/视频)11月24日下午,首届全国少年儿童微电影大赛、千场少儿影片公益放映活动在京启动,林妙可、祝新运等几代童
(责任编辑:李燕妮)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com