> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《喜剧幽默大赛》何云伟李菁“点将”参赛

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 11月17日,《2013北京喜剧幽默大赛》第二场地面活动圆满落幕。何云伟李菁“调兵遣将”,派出旗下两拨年轻演员报名参加《2013北京喜剧幽默大赛》,表演了《瞧这一家子》、《爱你不容易》等新创排的相声作品。来自首都各界的300多位观众观看了演出。资深表演艺术家王文林、崔琦走进活动现场,对几位年轻演员的表演进行了现场指导和点评。

  不到19时,活动现场里里外外,便已站满了观众。剧场外的走廊上,《2013北京喜剧幽默大赛》的宣传展板赫然在目。作为本市资深相声艺术团体,何云伟李菁团队派出了颇具实力的五位年轻相声演员,兵分两组参加备受关注的《2013北京喜剧幽默大赛》。晚上亮相的六部作品,有两部便是即将参赛的展演之作。

  晚上19时30分,演出正式开始。郭天翼、刘星带来的传统名段《口吐莲花》、张天雷、张硕联袂主演的《语言艺术》先后亮相,博得观众满堂喝彩。

  随后,演员应宁、王磊、张德武展演新相声《瞧这一家子》。这部作品的主题是两位不孝儿与年迈母亲的对话。三人同台,有捧有逗,将儿子的势利嘴脸、母亲的孤苦无奈刻画地惟妙惟肖。“母亲”应宁的一番肺腑之言——“人人都会老,家家都有老,可千万别嫌老啊”,更是博得了全场掌声。

  另一对参赛选手郭亮郭阳带来的作品是《爱你不容易》。它讲述了一个年轻“屌丝”三番恋爱纷纷无果而终的故事。其故事内核颇具典型性。郭亮郭阳也不时插科打诨:“我嫂子长得太好看了。她长得像谁来着?腾格尔!”“屁股太幸福了,打一出生,就能跟自己的另一半在一起。”……观众们几乎是在持续不断的笑声里,听完了三段略带悲伤的爱情故事。

  王文林、徐德亮、王琮师徒三人,以及何云伟、李菁、王玥波三个老搭档,也先后表演群口相声《八扇图》、《三人行不行》,为所有参赛选手助威加油。

  演出结束后,曲艺界的老前辈王文林、崔琦对年轻演员的展演进行了点评。“两部新作品,五位演员表演得都还不错,但还得再精炼、再磨合。”崔琦说:“创作新相声不太容易,他们的新作品里沿用了部分比较老的包袱,其实有些过于陈旧的可以割舍掉。”

  “现在年轻人生活压力都很大,很多演员一天得赶好几个园子,他们很难找到一个相对集中的时间段,静下心来听听老先生的点评。要想说好相声,还是得打好传统活儿的基础,多跟老先生切磋。”崔琦认为,《2013北京喜剧幽默大赛》通过举办系列地面活动,鼓励新人新作,鼓励赛前磨枪,鼓励代际交流,不仅有助于推陈出新,也能吸引更多年轻人关注相声、热爱相声。

  大赛制片人郭悦介绍说,主办方还将组织多次这样的地面活动,走进社区和商场,将曲艺达人送到老百姓家门口,激发他们参与和观看《2013北京喜剧幽默大赛》的热情。

  据悉,《2013北京喜剧幽默大赛》由北京电视台、天津电视台、济南电视台联合举办。本届大赛将继续秉承“推新人、出新作,选拔民间喜剧幽默人才”宗旨,通过海选、互联网视频上传与分享、电视录制等多个阶段和多种方式,广泛发掘曲艺人才,努力寻找来自民间的喜剧幽默力量,挖掘和展现普通百姓中最具表现力的幽默达人。在决赛中获胜选手,还将有机会登上2014年北京电视台春节联欢晚会的舞台。大赛将于2013年12月26日至2014年元旦,在北京电视台文艺频道与观众见面。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131120/n390486334.shtml report 1440 搜狐娱乐讯11月17日,《2013北京喜剧幽默大赛》第二场地面活动圆满落幕。何云伟李菁“调兵遣将”,派出旗下两拨年轻演员报名参加《2013北京喜剧幽默大赛》,表
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com