> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》开机 家庭剧成金矿

来源:搜狐娱乐

  两年前,由李小璐、贾乃亮、潘虹、李勤勤主演的家庭生活戏《当婆婆遇上妈》曾创下“南北通杀”的荧屏收视传奇。该剧第二部《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》(暂定名)近日在厦门开机,该剧由郭晓冬、曹曦文、潘虹、李勤勤、郑奇、陈彦妃等主演,鄢颇继《新结婚时代》之后再次执导家庭婚恋剧。

  据鄢颇介绍,《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》和第一部一样,依旧贯穿了生活中最浅显不过的一个道理——结婚不是两个人的事,而是两家人的事,“这部戏设计比较幽默,很喜剧。”鄢颇说,之所以选择厦门作为拍摄地,是因为觉得这座城市非常好看,“尤其这个季节还都是绿的,海边气候也好,城市本身给人感觉特别干净。”据悉,该剧将全程在厦门拍摄,预计春节前杀青、明年播出。

  由李小璐、贾乃亮和潘虹、李勤勤两对新老组合领衔主演的家庭情感大戏《当婆婆遇上妈》,2011年曾以精彩激烈的婆妈大战和80后层出不穷的婚姻问题引发众多热点话题,带给当代观众很多关于时下婚姻现状的思考,并创下“南北通杀”的荧屏收视传奇,两年后的今天,北京东方在扬文化传播有限公司董事长仝敬明率领他的团队,要让重装上阵的第二部再续经典,他们首先要面对的问题就是如何创新。

  经过两年多的持续火爆,家庭剧俨然已被过度开采。当婆媳关系被360度无死角充分挖掘后,除了拼命洒狗血,家庭剧的发展还有多大的后劲,那些已经被拍得弹尽粮绝的家长里短还有多少可以挖掘的余地呢?因为千剧一面过于模式化,中国家庭剧正面临新一轮的洗牌。

  面对近来《咱们结婚吧》引发的新一轮荧屏“婚恋热潮”,仝敬明对于即将开拍的《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》仍然信心满满,一点都不担心市场供大于求,“家庭剧是一座开掘不完的金矿,更何况我们有一个好故事,而且是在认真做这件事,这是我们跟其他人拍戏最大的区别。”仝敬明说。

  酝酿了两年之久的《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》,讲述的是率真可爱的平民女孩陈双燕与钻石二手男林一凡相恋,无奈两家妈妈都视自己的儿女为宝贝,死活瞧不上媳妇和女婿,偏偏两个老太太又是学生时代起就你争我夺的老同学,更要命的是,这样的两家人越想躲远越是被命运推近,阴差阳错中,陈双燕的弟弟和林一凡的妹妹又成了一对!于是陈妈和林母又是婆婆又是妈,角色互换之后,新一轮的激烈磨合重新开始,为了保卫各自儿女婚姻的家庭战火不断升级……

  仝敬明自信《当婆婆遇见妈之欢喜冤家》“一定是个收视率特别好的东西”,在他看来,做文化公司和做任何公司一样,都要有自己的品牌,但是再大牌的演员也拯救不了烂剧本,借着第一部的热播效应趁热打铁推出续集,试图通过观众收视惯性投机赚收视率的时代已一去不复返了。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131114/n390143618.shtml report 1157 两年前,由李小璐、贾乃亮、潘虹、李勤勤主演的家庭生活戏《当婆婆遇上妈》曾创下“南北通杀”的荧屏收视传奇。该剧第二部《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》(暂定名)近日在厦门
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com