> 娱乐评论
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

京华时报:汪峰当众表白 愿爱可以更漫长

来源:京华时报
 汪峰当众表白


  京华时报11月12日报道 朋友问我:“女人,真的喜欢被当众表白吗?”

  我吓一跳,直觉的回答是:“……我何德何能,可以冒昧代表地球上30亿女性?”想了一想,还是答道:“不一定吧。我可能会尴尬,但那只说明我害羞。”再想一想补充说:“如果事先商量过,我同意了,作为一个桥段也蛮不错的,老了可以向儿女们回忆这些浪漫的事。”

  我就是这样理解汪峰(微博)对章子怡的七分半表白的:两厢情愿,一拍即合。甚至,表白词句,他的经纪人审阅过,她的经纪人也过了目,大家一起字斟句酌。而且也是一举两得的事,毕竟作为演艺人士,这小小的举措,令现场气氛立刻爆升,也让场外的人跟着分享了故事。

  而抛开艺人身份,再回到日常生活里,我还是想说:希望每个人的爱人,不仅有勇气当众承认爱你,在千人万人前拥你在怀,更能有耐心与诚意,在聚光灯全部关闭之后,观众退散无人围观的角落,照顾你,陪伴你,忍耐你偶尔的小脾气、负能量,因为你也忍过他的。

  如果只爱上盛妆时俏丽的脸,却不能面对卸妆之后的人;只熟悉活泼如银铃的笑,乍听她熟睡起床后的哑嗓子就吓一跳;或者猛地发现青春老去、力不从心,以及各种唠叨就气急败坏……这就是误人误己了。

  舞台上的美轮美奂,是剧场效果,不便平移到日常生活中。而爱,是恒久忍耐,又有恩慈;是不嫉妒,不自夸,不张狂,不做害羞的事,不轻易发怒……是点点滴滴的付出,像大海里的盐,带给全世界生命。

  有人说,爱情能带给艺术家创作的动力。我立刻想起巴赫他老人家,一辈子两次婚姻,共生了20个孩子,都是罕有的美满——而且没耽误人家成为一代宗师。但他的艺术,就是天赋、努力与运气,不只是爱情的作用。艺术的归艺术,感情及婚姻的事,还是把自己放在爱的大含义里考虑比较好。

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20131112/n389977053.shtml report 2813 汪峰当众表白京华时报11月12日报道朋友问我:“女人,真的喜欢被当众表白吗?”我吓一跳,直觉的回答是:“……我何德何能,可以冒昧代表
(责任编辑:秦丽)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com