> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

岳跃利做客《影视风云》 分享瑶男郎的幸福生活

来源:搜狐娱乐
岳跃利做客《影视风云》
岳跃利做客《影视风云》

  搜狐娱乐讯 有这样一位演员,因为在《雪珂》、《青青河边草》等众多琼瑶剧中塑造威严大家长角色,而被误认为是台湾演员,其实他是地道的河南人,他就是被誉为“国民父亲”的“瑶男郎”岳跃利,琼瑶亲切的称他为“岳阳楼”。此次岳跃利携手“收视女王”戴娇倩做客BTV文艺《影视风云》,畅聊戏里戏外不为人知的非常经历。岳跃利和戴娇倩多次合作饰演父女,两人已是一对无话不谈的忘年交。作为“瑶男郎”,岳跃利经历了哪些不为人知的非常经历?11月6日(周三)19:35BTV文艺《影视风云》,带您走入“咆哮帝”岳跃利的内心世界!

  岳跃利:我才是真正的“咆哮帝”

  琼瑶剧的表演特点就是演员的情绪要格外饱满,要演好剧中威严的大家长角色,岳跃利就免不了各种咆哮。说起咆哮,岳跃利直言自己是“咆哮帝”,而且是马景涛把自己“逼上”了咆哮之路,“他总演我儿子,嗓门比较大,那哪有儿子在老子面前咆哮的,我就得压得过他呀!”当“咆哮帝”的爹那自然是“压力山大”,俗话说:气大伤身,多年咆哮演绎让岳跃利坦言“受不了”,“心脏做了两个支架,现在演戏得是心平气和,保命要紧。”

  正因在众多琼瑶剧中饰演父亲,岳跃利可谓是“儿女遍天下”。在一众“儿女”当中,和他关系最好的演员就是只比他小一岁的“资深女儿”刘雪华。说起这位好搭档,岳跃利说他最佩服刘雪华的哭戏,“女主角的一颗泪,天上的一颗星”,刘雪华不仅哭得快,而且哭得美。他还透露身为“瑶女郎”的刘雪华,生活十分低调,平日深居简出,就连出门也要将自己家的地址写在纸上随身携带,就怕走丢。都说“君子之交淡如水”,在拍戏之余,岳跃利很少跟人主动联系,与好友刘雪华也是一样。在2011年刘雪华丈夫去世之后,岳跃利与刘雪华见面并没有安慰她,“这种时候,真正的朋友只要默默坐在她身旁陪着她,胜过任何言语”。岳跃利坦言,两人深厚的友情让人动容。

  岳跃利:我是心软的“蠢爸爸”

  在琼瑶戏中,岳跃利饰演的父亲十分威严,但在生活中他对自己的女儿却是疼爱有加,“舍不得打,舍不得骂,给吃好穿暖”。在女儿5岁时岳跃利与前妻离婚,一人将孩子带大,又因为自己忙于事业,在女儿青春期时没有陪在她的身边,“女儿为了引起我的重视,自己一个人离家出走,就躲在大桥下面呆了一天一夜”,说到此处岳跃利十分愧疚,“我最后悔的就是那时候没有陪着她。”如今在英国读研的女儿就要回家,岳跃利十分期待,坦言“我就一个女儿,舍不得让她一直在国外,挣的钱还不是给孩子,我这蠢爸爸就当成这样了”。

  其实让岳跃利幸福的除了女儿之外,还有现在比自己小11岁的妻子。戴娇倩透露这位贤惠的嫂子甚至在三伏天跟到拍戏现场当岳跃利的“生活助理”,为他做饭。“我能遇到她,真的是很幸运!”说起妻子,岳跃利的幸福之情溢于言表。

  除了分享自己戏里戏外的经历,在节目现场,岳跃利不仅独家还原咆哮演绎法,一吼震惊四座;还讲述了早年间拍摄琼瑶剧时自己掉进冰窟窿的危险经历;更有“好声音”岳跃利,一曲经典的《梅花三弄》,深情无限。更多精彩敬请关注11月6日(周三)19:35BTV文艺《影视风云》!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131106/n389659766.shtml report 1748 岳跃利做客《影视风云》搜狐娱乐讯有这样一位演员,因为在《雪珂》、《青青河边草》等众多琼瑶剧中塑造威严大家长角色,而被误认为是台湾演员,其实他是地道的河南人,他就
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com