> 2014马年央视春晚 > 2014马年央视春晚_新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

夜探冯氏春晚 冯小刚亮出多套"秘密武器"

来源:四川在线-华西都市报

  四川在线-华西都市报11月4日报道 杜恩湖 记者前两天再次走进央视“影视之家”剧组探班。虽然冯小刚(微博)为防止节目泄密,提前对编导打了“千万不要对记者多说什么”的招呼,并制订严格的保密纪律,但记者还是打探到,今年春晚将有多套神秘武器“亮剑”,在春晚节目形态上,喜剧小品的表现题材上,歌舞类的结构上,都将有重大突破和创新。

  距离除夕夜还有80多天。11月1日、2日深夜,华西都市报记者连续两个晚上来到央视春晚剧组探班。据华西都市报记者现场打探,由冯小刚、赵本山打造的2014年央视春晚,语言类、歌舞类、杂技魔术类等各项原创的新节目已进入剧本的创作关键期。11月15日至20日之间将进行第二轮审查。

  记者了解到,马年春晚将有多种秘密武器“亮剑”。比如冯小刚在春晚节目形态上,喜剧小品的表现题材上,歌舞类结构上,都将有重大突破和创新。此外,冯小刚、赵本山凭借娱乐圈的好人缘,马年春晚将有多位大牌明星加盟。“冯小刚、赵本山联合执导的马年春晚,肯定是很值得期待的!不会让观众失望。”春晚一顾问神秘地告诉华西都市报记者。

  还是那个“味”“影视之家”人人都保密

  1日晚11点,华西都市报记者再次来到了“影视之家”剧组探班。“影视之家”坐落于北京五棵松体育馆西侧,分南楼和北楼。春晚剧组都住在南楼办公。南楼并不醒目,却充满春晚的智慧。冯小刚、赵本山的最优秀的团队,全都集中在这里办公。

  华西都市报记者乘电梯分别走上5楼、6楼、7楼、10楼探班,几乎所有的楼层的走廊都很安静。但从许多编导所住的房间里能传出他们热烈讨论节目的声音。走出6楼电梯大门,一条红色的“距离2014年1日30日春晚,还有91天”的电子倒计时牌,吸引了记者的眼睛。 601房间,是开门办春晚的重要办公地。只见几位工作人员正忙着打电话与外地创作剧本的编导们联系,催问剧本创作的最新情况。

  因为冯小刚为防止节目泄密,早在上任时,就提前对编导打了“千万不要对记者多说什么”的招呼,并有保密纪律。当记者看到一位春晚老“熟脸”的编导的房间正好开着门,忙问冯小刚春晚有什么创新?立即遭遇他的笑脸谢绝:“哎哟,真对不起,春晚有保密纪律。”春晚老“熟脸”紧接着对记者下达了逐客令:“请赶快离开。我们还要讨论节目呢!”说着,立即把门关上了。

  有一些“变味”冯小刚亮出多套“秘密武器”

  记者在春晚探班时,恰逢冯小刚和夫人徐帆、好友张国立正在美国洛杉矶出席好莱坞的手印仪式。但据记者打探,11月4日,冯小刚将回剧组上班。记者随后走进8楼,敲响赵本山二十年上春晚习惯下榻的801房间的门,这里空无一人。赵本山和尹琪在另一地方创作剧本。春晚一个工作人员介绍说:“冯小刚、赵本山及张国立等春晚顾问,都不住在影视之家。他们为躲媒体,每次讨论小品创作时,都是在外面的宾馆开会讨论节目。”

  10月25日,马年春晚一审,共有28个节目参加,但春晚重头节目的喜剧语言类节目,仅有4个参加了一审。其中包括冯巩的相声剧《我就是这么个人》。记者探班还获悉:经过两个多月的精心筹备,冯小刚、赵本山两位导演对2014年的春晚节目形态和表现的主题,已经心中有数。冯小刚、赵本山在娱乐圈人缘向来很好,许多大牌明星都表示要全力效劳。更令人期待的是,除了赵本山的御用编剧尹琪在创作新剧本,好朋友王朔也在给冯小刚写小品。另外还有蔡明团队、冯巩团队、郭冬临团队、娄乃鸣团队也都在夜以继日地创作小品。

  善于艺术创新的冯小刚、赵本山倾尽全力打造马年春晚,他们将有多套神秘武器“亮剑”,比如冯小刚在春晚节目形态上,喜剧小品的表现题材上,歌舞类的结构上,都将有重大突破和更多创新。一批原创的令人耳目一新的春晚节目,将亮相马年春晚。

  加些“麻辣味”尚敬荐巴蜀笑星冲春晚

  据悉,马年春晚二审将在11月15日至20日之间进行。又一批春晚的语言类节目会参加二审。“开心麻花”、郭冬临、蔡明等人也将露面,带着作品接受冯导审查。春晚年年都有四川的节目露面。华西都市报记者在春晚探班中了解到:2006年被华西都市报成功推上春晚舞台的“巴蜀笑星”张德高,前不久在央视播出的第九届全国电视小品大赛决赛中表演的《我不是这样的人》获得了96.26的高分。张德高的精彩表演,引起了春晚的关注。

  昨日,担任本报主办的第三届巴蜀笑星擂台赛的总导演、北京空政著名编导尚敬,独家向华西都市报记者透露,他已向春晚剧组力推张德高再上央视马年春晚。

yule.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://yule.sohu.com/20131104/n389490979.shtml report 3614 [相关]冯小刚为春晚选节目张..|葛优拒拍吻戏冯小刚称..四川在线-华西都市报11月4日报道杜恩湖记者前两天再次走进央视“影视之家”剧组探班。虽然冯小刚(微博)
(责任编辑:王钲) 原标题:夜探冯氏春晚 冯小刚亮出多套"秘密武器"

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com