> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

春晚一审语言类太少 王朔给冯小刚写小品

来源:搜狐娱乐
 


  华商晨报讯距离马年春晚还有三个月,央视春节联欢晚会的各项筹备工作已经全面开展,经过10月25日的节目一审之后,央视春晚什么样,依旧是雾里看花不清楚。

  不过,作为春晚总导演的冯小刚显然并不着急,节目一审过后,冯小刚就飞往美国,直到11月4日才会回来。

  语言类节目少,暂时都安全

  蛇年春晚,节目一审是在11月中旬进行的,并且参加一审的节目都是语言类节目,有九个作品参加,其中5个小品4个相声。当时冯巩团队、郭冬临团队、娄乃鸣关凌团队、王汝刚团队、周炜团队,均参加了一审。

  相比之下,刚刚过去的马年春晚一审,虽然号称有28个节目参加,但其中除了部分魔术参与了现场表演之外,多数节目是通过看录像的方式进行。其中,语言类节目仅仅有4个,其中,冯巩带来了相声剧《我就是这么个人》,冯巩在剧中扮演了一个十分抠门又想给领导送礼的人。他在演出中见风使舵,在领导是否退休,还送不送礼之间犹豫不定,调侃了当下送礼的歪风邪气。“开心麻花”成员王宁和常远的小品与黑导游有关,这个题材也与当下频繁被爆出的旅游黑幕密切关联,相当贴近生活接地气。另外,曹云金、刘云天与“嘻哈包袱铺”的贾旭明、张康分别带来了相声作品。

  两届春晚一审相比,虽然马年春晚语言类节目在数量上尽显劣势,仅冯巩一个春晚熟脸撑场,但据记者获悉,这四个节目导演组均提出了修改意见,二审时将会再次露面。而正因为数量实在太少,导演组只能让节目暂时都通过,据央视内部人员透露,导演组这么做也是想“兜里有粮,心中不慌”,给马年春晚的节目选择留有余地。

  冯小刚还有撒手锏,王朔写小品

  据记者多方打探获悉,马年春晚二审将在11月15日至20日之间进行。和一审相比,二审显得尤为重要,按照往年的经验看,二审的时候除了赵本山的作品之外,基本上所有有意向上春晚的语言类节目都会亮相。同时,参加一审的语言类节目经过一段时间的修改和打磨之后也会一同参演。

  据记者获悉,二审时,“开心麻花”还将会送一到两个节目参与审查,郭冬临、蔡明等人也将露面,带着作品接受冯导检阅。

  此前有传闻说冯小刚头一次执导春晚,有点经验不足,所以冯小刚对春晚只是宏观指导,并没有亲自抓具体节目。

  不过,据记者从央视内部人员处获悉,冯小刚没有具体抓节目这种说法并不准确,冯导不仅亲手抓了很多节目,且不局限于语言类节目。虽然一审时,仅仅有4个语言类节目参与,但冯导也并没有着急上火,因为冯导手里还有撒手锏,那就是王朔,据知情人士透露,因为今年春晚宋丹丹、陈佩斯等这些备受老百姓期待的笑星都婉拒了冯小刚的邀请,既然没有笑星,冯小刚就想找到好的小品剧本,而王朔与冯小刚合作多年,调侃也是王朔语言的最大特色,于是,冯小刚就说动王朔,操刀为春晚量身写小品剧本。不过,至于王朔的小品本子将由谁来演,恐怕只有冯小刚自己心中有数。不过,冯小刚的春晚顾问团成员赵宝刚、张国立都是“有本事”的人,出演一个小品完全没问题。

  王朔、冯小刚合作频出精品

  冯小刚与王朔关系非同一般。对于冯小刚而言,说王朔是成就他的头号功臣也一点不为过。

  冯小刚的贺岁大片《甲方乙方》就是改编于王朔的《你是一个好人》,此后《一声叹息》《非诚勿扰2》无一不是王朔的功劳。

  曾经在《甲方乙方》里饰演渴望吃苦的大老板的叶京曾经说过:“紧密团结在王朔周围,才能像冯小刚那样红。”可见王朔对冯小刚的重要性。

  不过,冯小刚和王朔因为某些原因曾经有十年没有合作。两人合作了《一声叹息》之后,相隔10年之久,2010年两人再度合作了《非诚勿扰2》,在首映礼上,冯小刚称与王朔合作是深水炸弹,王朔典型的京式幽默在续集中的发挥,不仅台词金句频出,更有令人意想不到的情节设置。

  2013年,王朔参与电影《私人订制》的编剧创作,看两人合作的频率,几乎可以肯定两人又恢复了往昔的亲密。

  以王朔的功力,写春晚小品,也许并不是难事儿。不知王朔出马,会不会为冯氏春晚锦上添花。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131101/n389397084.shtml report 2206  华商晨报讯距离马年春晚还有三个月,央视春节联欢晚会的各项筹备工作已经全面开展,经过10月25日的节目一审之后,央视春晚什么样,依旧是雾里看花不清楚。
(责任编辑:张亚男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com