> 李某某强奸案一审被判10年 > 李双江儿子李天一涉嫌强奸
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

李某某案二审31日开庭 律师预测可改判五年以下

来源:搜狐娱乐
李某某案二审31日开庭 


  搜狐娱乐讯 李某某案将于10月31日二审开庭。某媒体致电律师进行了案件解读,“认罪跟赔偿都是法定的减刑情节,其减刑空间在5年左右,甚至被判五年以下都有可能。”

  李某某案一审回顾

  李某某等五人涉嫌强奸一案引发公众广泛关注。北京海淀法院9月26日上午对该案公开宣判。法院以强奸罪分别判处被告人李某某有期徒刑10年;王某(成年人)有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;魏某某(兄)有期徒刑4年;张某某有期徒刑3年,缓刑5年;魏某某(弟)有期徒刑3年,缓刑3年。

  专家解读李某案判决结果:认不认罪起关键作用

  凤凰娱乐在李某案一审时独家特邀中央民族大学法学院教授田小穹独家解析宣判结果。其中,就量刑一项,田小穹解读“认不认罪起关键作用”。

  法院对认罪赔偿与否非常在意

  问:看判决书,李天一比其他未成年人被告获刑多,其中影响因素是哪些?

  田小穹:李某某的刑期与轻判的两名未成年人的刑期不具有可比性,他和其他三名未成年人的刑期,比最高的大魏多了六年,其他两名未成年人都是缓刑,应属轻判。认罪不认罪在本案中起了关键作用。从中可以解读出,法院对认罪不认罪,赔偿不赔偿非常在意。对于这一点,我是赞成和支持的,我认为这就是正确导向。首先,这符合国际刑事政策发展方向。其次,这有利于抚慰被害人,有利于对以后的被告人发出信号,鼓励认罪,节省司法资源。从国际范围看,越来越重视被害人赔偿,诉讼中对被告人认罪简化诉讼程序,节省司法资源。这个判决因应了发展趋势。但是,坦诚说,不考虑认罪赔偿问题,在肯定各被告人在犯罪中发生作用不分主次的情况下,这样的判决,几个未成年人之间的量刑差得多了些。李家肯定是难以接受的。

  值得讨论的是,认罪赔偿在量刑中所起的作用应该不应该这么大。虽然,我本人是赞同的,支持的,但是理解其他人质疑,认为可以讨论。恐怕这将成为二审中争辩的一个问题。王某没有道理不接受这样一个判决,他也是被轻判的。他其实没有什么从轻情节。当然,判决不只是考虑认罪赔偿因素,其他如立功,还有年龄也有考虑。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20131030/n389213709.shtml report 1353 李某某案二审31日开庭搜狐娱乐讯李某某案将于10月31日二审开庭。某媒体致电律师进行了案件解读,“认罪跟赔偿都是法定的减刑情节,其减刑空间在5年左右,甚至被判五
(责任编辑:陈天如) 原标题:李某某案二审31日开庭 律师预测可改判五年以下

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com